武藤此史のレビュー一覧

• 俺が彼女に迫られて、妹が怒ってる?
    武藤此史画b
    女性の胸部をとにかく推すのはキュートと同じく

んー…最初になかなか大きな背景を説明されたわりにラブコメ9対ファンタジー1
  • スカイ・ワールド3
    セカンドクラス解放でわかりやすくパワーアップ&戦闘の幅も広がりそうで今後も楽しみ。そして順調にハーレムも成長。ただしジュンとかすみがくっつく感じ満載なので外側だけだと思われる。まぁそれでも爆発対象には変わらないが(笑)とりあえず嫉妬する聖女さん可愛いです。
  • スカイ・ワールド3
    2012/12/20
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 315円

主人公自覚してる系のハーレム小説。
    本巻でも主人公に気持ちが傾く女の子が追加され
    中の人ともつつがなく仲良くなっている主人公

恋愛色が強いのかとも思いきや
    ちゃんとストーリーの方も進展があり
    次の巻で始まるであろう試練クエストをいかに
  • スカイ・ワールド2
    ファンタジアのMMORPG作品第二弾。電撃のアレよりもクエスト中心になるのは主人公の性なんでしょうね。それでもモンスター戦だけでなく対人(集団)戦も描かれてていろいろ読めて面白かったです。新キャラがどちらも女性だけどハーレムっぽい展開にいかない(いけない)雰囲気のある2人はさっさとくっつくべき(笑)...続きを読む
  • 好敵手オンリーワン1
    会計クラスタの新しい課題図書ですが、うーん、今のところ宗教法人関係ない。。とりあえず巫女さんとシスターを出したかったのかな。家庭には持ち込みづらいイラストですので注意!
  • 好敵手オンリーワン2
    今回は学園ラブコメ感が強めに感じたかな。
    展開的には次で終わるのか。

過去の作品に比べると地味という印象がぬぐえない。
  • 好敵手オンリーワン1
    さすがの至道流星クオリティw
    やたらハイスペックなツンデレ系ヒロイン2人に
    そこそこスペックだけどポテンシャルは未知数な主人公が
    振り回されつつも支えてモテモテなお話w

やっぱりビジネスの話にシフトするのですが、
    今回は展開が著者名のごとくクイックではなく、
    3歩進んで2歩下がる感じ。...続きを読む
  • 好敵手オンリーワン2
    う~ん、普通のラノベになってしまいそうな感じ。
    至道さんの作品じゃなかったら星2つですが、新しいビジネスが起こりそうな予感。これこそ至道作品。
    次の巻に期待です。
  • 好敵手オンリーワン2
    この話、めんどくさい人間しかいねぇな。

恋愛の話と経営対決の話が分離してる気がする。

主人公攻略においてはむしろビジネスに失敗した方が良さそうで、
    (主人公の助けがないとたいてい失敗するとはいえ)
    こいつら一体何の為に争っているんだろうとは思う。

というか、前巻の結論は「3人一緒じゃないとケツ...続きを読む
  • 好敵手オンリーワン1
    主人公に幼馴染のダブルヒロイン、ラブコメにおいて形式美と言ってもいい構図だけど、そのヒロインが競うのが経営力とはあまり見たことないw 宗教法人というのも面白かった。
  • 好敵手オンリーワン1
    神社の一人娘と教会の一人娘、そしてその間に挟まれた家に少年という幼馴染みの三角関係。
    主人公の少年の何気ない一言から両少女に対抗心が芽生え、
    幼い頃は良かった仲が何かと詰らないことに至るまで競わずにはいられない状況に陥ります。
    両少女共に才色兼備であり、二人の対決はなかなか決着を見ません。
    高校に通...続きを読む
  • 好敵手オンリーワン1
    相変わらずの至道節が唸るビジネスモデルは面白いけれど、ちょっと展開が強引過ぎてキレが甘い。
    これからどう進むのかが見えない段階で終わったので2巻はでるのか?どういう展開になるのか?というのが見えない。

ラノベは1冊で完結すべきなのかもしれないけど、これを読むなら雷撃SSガールとか羽月莉音の帝国を読...続きを読む
  • きゅーきゅーキュート! 2
    キュートだけでもぺた娘で素敵だったのに、もう一人、
    一つ上のペタ胸(+2cm)姉のスイートまで登場。
    前回は、シャワーシーンがあったけど、今回はプールで
    水着大会。前回ほど、えろいシーンは無かったけど、
    今後も、こんなシーンを1回は入れて貰いたいかな。
  • 悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険1

粗が目立つ

よくある主人公が規格外の能力を得た状態で始まる設定だが、能力の限界や制約を描いており、単純に俺つえーでは無い点は好感が持てる。
    設定を頑張っているようだが、その分矛盾や不自然な点が浮き彫りになり、色々粗が目立つ。
    また、ストーリーも展開ありきでキャラクターを動かしているように感じられ、あまり面白...続きを読む
  • 悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険6
    6巻から1話分減ページで値段据え置き
    紙なら厚みで分かるけど電子版では減ページについて一切確認できないので詐欺にかかった気分です
    内容が嫌いな訳ではないので☆1にはしませんが、もう買うことはないです
  • スカイ・ワールド

オンラインRPGに入っちゃう、てな題材の本が物凄く多いみたいだから、このシリーズなりの眼を引く展開が有れば良かったんだけど
    …次回作買うか、迷うね…
  • スカイ・ワールド

男の妄想全開

mmo世界がどうのとかはともかく、女の子の描写が男の妄想全開すぎて読むのが辛い
    女性は自分の胸についてそこまで気にしません
    ヒロインの描写もなんだかなあ