やぶのてんやのレビュー一覧

• イナズマイレブン 2
    尾刈斗中の呪いを円堂が猛特訓で打ち破るところがかっこよかったです。試合で染岡が、そしてたまごろうも必殺技を習得していくところは良かったですが・・
  • イナズマイレブン 1
    イナズマイレブンを目指す円堂守が廃部の危機であるサッカー部を根性と熱血、そして仲間を信じる心で真価を発揮していくところがかっこよかったです。
  • イナズマイレブン 3
    五郎を馬鹿にした野生に怒りの猛反撃で御影専農戦では円堂の予測不能な行動で秋葉名戸の卑怯な手に根性で勝利するところがかっこよかったです。
  • デジモンアドベンチャーVテイマー01 Disc-1
    デジモンや!デジモンアドベンチャーや!このアニメはおもろかったわー!カードもたくさんぎょうさんもってますで!そのくらいすきや!
  • イナズマイレブン GO 3

良い

急に新しい敵が現れたりと思ったらまさかの未来からの敵!流石に予想できん。
    個人的にはまさかのあの人が天馬の助っ人になるとは思わなかったのでめっちゃ嬉しかった!
  • 名探偵コナン歴史まんが 世界史探偵コナン1 大ピラミッドの真実

タメになる

世界史の中に現代の子たちがタイムスリップ。ただ歴史をなぞる漫画じゃないので、とっても楽しく読めました。コラムもかなり詳しく書いてあって、勉強には十分だとおもいます。
  • デジモンアドベンチャーVテイマー01 Disc-2

やっぱり

久しぶりに読んだ。
    昔何度も読んだしなんならセリフも多少覚えてる。
    でも面白い。また読みたくなる。癖になるとはこう言うこと
  • デジモンアドベンチャーVテイマー01 Disc-1

懐かしい

神のお告げの如く急に読みたくなって電子で探して購入
    めちゃくちゃ懐かしくて先の展開もぼんやりしか覚えてないからめちゃ楽しんでる
  • デジモンアドベンチャーVテイマー01 Disc-9

すげえ!

2020年にVジャンプに掲載されたデジコロとVテイマー01のコラボ漫画。なんと、この電子書籍版に追加で収録されてんの。すっげえ。
    何年も後に描かれた読み切りを後から単行本に収録できるっていうのが
    電子書籍の強みだよなぁって思うわ・・・。やぶのてんや先生ありがとう!!!!
  • イナズマイレブン GO 1
    TVやゲームとは少し違った立場になっているキャラクターがいます。
    短いお話にまとめるためだと思いますが、これはこれでわかりやすくていい。
    そして、相変わらず、やぶてん先生の漫画は不思議な勢いがあって面白いです!
  • イナズマイレブン GO 1

私はやぶてんイナイレは購入していないのですが・・・
    外伝集のみ購入して読んだことがあり、
    キャラやストーリーがアニメともゲームとも結構違うんだけど、
    これならではの良さが凄くありとても面白かったので、
    イナゴはリアルタイムで追いかけたいと思い購入しました!

相変わらずとても面白かったです!!
  • イナズマイレブン外伝集 1
    超次元に面白かったです。
    ヒロトたちに助っ人を頼みに行って勝負になるところとか。
    最後の吹雪くんのオチがさすがな感じ。
    今までの4コマなんかもまとめて読めて良かったです。
    劇場版の漫画は、まだ映画を見ていない人のためなのか、結末までは描かれていませんでした。
  • イナズマイレブン 2
    染岡さん巻、と言ってもいいほどの2巻。
    ほんと染岡さん好きな人の為の1冊。

染岡さんがキャプテンを一喝する様や、初めての必殺技・連携技と本当に染岡さんづくし。
    (ついでにアニメ・ゲームでは見たことのない私服岡さんまで登場する)
    染岡さんが大好きな私歓喜な一冊。
    内容は、展開は試合が始まってきて爆熱...続きを読む
  • イナズマイレブン 3
    3巻の一番の見所は 染 岡 先 生(真剣な顔で)
    まさかの先生姿で登場の染岡さん。
    本当イケメンです。かっこいい!

冗談は置いておいて(笑)
    内容的には、ついに鬼道さんが登場して豪炎寺くんと一戦まじえるのが見所ですかね。
    かなりの爆熱な展開!
    4巻も楽しみです。
  • イナズマイレブン 5
    イナズマイレブンの漫画版5巻。
    世宇子もさることながら、戦国中や他の学校とのシーンも描かれています。木戸川は少し少ないような…?まぁそれは置いておくとしても、漫画ならではの表現があったりだとか、鬼道加入がなかったりと(ゲーム・アニメでは途中で参加だが決勝の段階では鬼道は未だ帝国です)色々違うところが...続きを読む
  • イナズマイレブン 1
    ゲームもアニメも漫画も王道の少年マンガです。
    最近のアニメは暴走しがちですが…。

王道がすきなわたし好みです。
  • デジモンアドベンチャーVテイマー01 Disc-3
    アニメ版も見ていましたが、漫画版もまたとっても楽しませて頂きました。
    漫画オリジナルのライバル・ネオさんのブチギレ具合に大いに笑わせてもらいました。
    ピアノが趣味ってちょっとビックリした。
  • デジモンドリーマーズ 1

買った

やぶのてんや先生の新作デジモン漫画
    対象年齢が小学生以下なのでまー、内容は前作に比べてギャグ中心なのだけど
    やぶのてんや先生が描くデジモンがたくさん観れて大満足
    はたしてパルスモンは進化できない呪いを解呪して完全体や究極体になれるのか楽しみ
  • 名探偵コナン歴史まんが 世界史探偵コナン3 名画モナ・リザの真実
    写真では伝わらないものにサイズ感がある。これは逆に精巧な写真にすると騙されることもある。たとえばレオナルド・ダ・ヴィンチの肖像画『モナ・リザ』の寸法は縦77cm、横53cmである。写真でしか『モナ・リザ』を観たことのない人が実物を見ると想像以上に小さいと感じるものである。
  • イナズマイレブン 1
    僕が、初めて、気にいった、マンガです。サッカーを初めたきっかけです。すぐ面白くなるので、飽きなくて、ハマります。