QJ編集部のレビュー一覧

• クイック・ジャパン 155
    久しぶりに雑誌を読んだけど、すごく読み応えがあって面白かった。満島さんとかスター錦野とか、ターンの要素が多いのがファンとしてはたまらん。
    澤部推しとしては初エッセイ良かった!本当に何にでも染まれるな。
    思いもよらずランジャタイが特集されてたのも嬉しかった。国ちゃんの親戚一同が来たライブで、15分間一...続きを読む
  • クイック・ジャパン 134
    水曜日のダウンタウンが好きな方は必読です。愛情とこだわりの詰まった素敵な企画となっています。制作側、演者両方からのインタビューが読めます。裏方側の話は滅多に聞けないし、クロちゃんの素材としての優秀さもよく理解出来て良かったです。(彼は天性のパフォーマーなんですね)ダウンタウンのインタビューが取れなか...続きを読む
  • クイック・ジャパン 141
    みのりんごは4ページ。

インタビュー内容的には特に目新しい情報はありませんでしたが、写真がとにかくよいので★5です。

ロカビリーっぽい恰好がめっちゃ可愛いです。
    この格好でロカビリーダンス踊ってほしいです。
  • クイック・ジャパン 134
    こんな総覧を待っていた。企画力で勝負する、芸人の人権無視の、いつ終わるか分からないスレスレ番組の魅力に多角的に迫る。
    番組が不祥事で終わる前に出て良かった。
  • クイック・ジャパン 136
    またまた、シビれる特集ありがとうございます。

代表作「タクシー」からはじまる大好きな千鳥。

欠かさず見ている「キングちゃん」の裏側も。
    千鳥と同じくらい、くっきーと小宮、アルピーも大好き。

付録のシール、もったいないけど、愛用のパソコンに貼ろうと思います。

宇垣さんのエッセイも、とても響き...続きを読む
  • クイック・ジャパン 134
    番組ファンにはたまらない特集でした。
    細かくて気づけなかった番組制作のこだわりが知れてよかったです。
    コレを読んでから録画してある昔の回を見なおして、また笑ってます。

インタビューなどの記事はもちろん、レイアウト、デザイン、パラパラ写真、付録も非常に凝っていて、この本をつくった方たちの、この番組や...続きを読む
  • クイック・ジャパン 129
    欅坂46特集号、メンバーはもちろんプロデューサーや振付担当などスタッフの人たちのインタビューが読み応えあり。
    原田、小池の絆があつい。
  • クイック・ジャパン 128
    DVDBOXよりもよっぽど待望だった、これは番組ムック本と呼んで差し支えなかろう「LIFE!人生に捧げるコント」大特集が素晴らしい。そして「来年は(宇多田)ヒカルちゃんを呼びたい」で締め括られた綾小路翔の氣志團万博インタビューも感動的。まだ全記事は読んでないし、QJ誌もこれで3回しか買ったこと無いけ...続きを読む
  • クイック・ジャパン 116
    10.0
    本当の意味での有安さんが解る、取扱説明書。
    ももクロって、入り口は夏菜子、あーりんしおりんでハマって、れにちゃんももかに落ち着く。
  • クイック・ジャパン 114

ももクロ

しおりん特集、とても良かったのですが、インタビュー長い…。
  • クイック・ジャパン 112

待ちに待ってた電子書籍版!

れにちゃん特集!
    先日買った・・・ 百田夏菜子特集に続き、通勤電車の中で楽しみに読ませてもらいます。。。

さあ、
    国立ライブが楽しみだ!
  • クイック・ジャパン 104
    浜田に松本愛が感じられて微笑ましい。ゲストが多くなって見なくなったDXを10年振りに観たくなりやした。
  • クイック・ジャパン 102
    これだけボリュームがあれば読み応えあり。Z伝説が書かれてて懐かしい。山ちゃんとヒャダインさんの対談は素晴らしいの一言!!
  • クイック・ジャパン 154
    aiko見たさに読みました。今回のアルバム「どうしたって伝えられないから」についてのインタビューや曲ごとの解説が載っていて面白かったです。
  • クイック・ジャパン 144
    Bish特集

Bishメンバー皆オモシロ楽しくやってそうに見えるけど、自分がしっかりあって、ある意味冷静に観れる目を持った上で、輝いているのだなと。

あとはカラカラに明るい人がいるわけではなく、どこか影がありながら(陰キャラな部分がありながら)不完全でいて強いというのが、彼女たちの魅力なのだと分...続きを読む
  • クイック・ジャパン 140
    鈴木みのりさん9ページ(写真5ページ、インタビュー4ページ)。

清楚なワンピースを着てのお嬢様っぽい感じのみのりんごの写真もいい感じですが、インタビューでのCLAMP先生とのお話も興味深く読ませていただきました。
  • クイック・ジャパン 137
    捨てるページないくらい今号のQJはよかった。
    (読み飛ばしたページが1枚もないわけではないですが)

特集は川栄李奈。
    巻頭のインタビュアーがじゃっかん川栄ちゃんを小馬鹿にしている文体で耳で聞くのと文字で読むのは印象が違うのでしょうがいい気分がしなかったので残念。

AZUMIの演出家さんのことばで...続きを読む
  • クイック・ジャパン 136
    千鳥特集
    (個人的に+爪切男こだま特集)
    どちらの戦友も、いい。
    応援したい。

Orphans「逃げる人」もとてもよかった。
    一緒に動物園を巡って一緒に逃げ続けてほしい。
  • クイック・ジャパン 125
    サブカル雑誌なのでヘドバンや別冊カドカワのように音楽的横の広がりはないけど、ウェンブリー公演を軸におさらい&深掘りした良特集
    Tシャツ一覧はもう少し大判で見たかった
  • クイック・ジャパン 104
    それぞれのインタビューがかなり面白い。「48歳の浜ちゃんは18歳の浜田少年に頭を叩かせるか?」とか、ニヤニヤ。