堤人美のレビュー一覧

• 気軽にできて、とびきりおいしい!グラタン・ドリア
    グラタンもドリアも大好きな私には最高の本です!

みてるだけですごいお腹減ります!笑
    写真が美味しそうすぎて、、、
    ソースさえあれば、具にかけて焼くだけ
    最高すぎる

とにかくグラタンが食べたい!笑
  • 暮らしが変わる!家に帰ってスグおいしいホットクックごはん
    大根カレーやとろとろチャーシューは絶品、ぜひ食べてほしい!何度作ったか。ホットクックのレシピ通りだと味が濃すぎたり、味がおしゃれじゃないと感じたり、調味料の味がし過ぎていや、という人に全力でお薦め。
    堤さんはスパイスがお上手なので、抜けのある味がたくさん載ってます。ただ、個人的に魚料理は口に合わなか...続きを読む
  • こだわり麺 ラクチンおいしい!
    うどんからビーフンまで、あらゆる種類の麺類のレシピが載っています。
    定番ものに加えて、聞いたことのない、でもとても美味しそうで試してみたくなるレシピが盛りだくさん。
  • こだわり麺 ラクチンおいしい!

美味しそう・・・

買って良かった。
    見ていると色々とつくりたくなります。
    二人分の材料で掲載されています。
    作ってみて美味しかったのでこの著者の他の本も買いたくなりました。
  • まいにち、圧力鍋

作者買い

圧力鍋をもっと活用したく購入しました。
    豆料理、野菜料理、ごはん、おもてなし肉料理、魚料理、スープ、乾物料理、果物デザートのレシピーが掲載されています。
  • ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!

便利

なにもかもが美味しそうな上、漬けておいて美味しくなるレシピ集ばかりなので、活躍しそうです。見ている色々とつくりたくなります。
  • 材料入れてコトコト煮込むだけレシピ
    ル・クルーゼのお店で見つけて、お鍋とこの本と…って言ったら、『本は売れないんですよ…』と苦笑され(当然だ!)
    急いで書店へ!

簡単で、どのレシピもハズレがない!!
    料理本って、一つか二つ作って、あとは放置…ということが多いのですが、こちらは既に半分以上制覇。ちなみに高価な塊肉を使ったモノだけ未完。...続きを読む
  • からだの中から整うおかゆレシピ
    【動機】養生のためのおかゆレシピ本に興味があるから

この本の魅力は、美しい写真、つくりたくなるようなメニューの数々。

最初は「つくりたいレシピがたくさん!」と思ったものの、購入してからのレシピの選びやすさも大事なので、「調子が悪いときの拠り所」として選ぶなら、ほかの本かも。
  • 野菜はあたためて食べる!
    田舎に住んでいるので、野菜を買ってきて、この本を参考にしながら料理すると、とても美味しい。簡単に作れる。お湯に油を加えて野菜を煮る技術を習得。レタスとレンコンのレシピにハマる。
  • 材料入れてコトコト煮込むだけレシピ
    煮込むだけ、なんだが。実は、その前に炒めたり、材料の組み合わせだったり、量だったり(書いてある量で作るのと2倍量で作るのとだと、元の量の仕上がりのほうが良かった)、応用の効くレシピじゃなくて、味の決まり方とか、ほんとにこの通りに作るタイプのレシピ本。それが好きな人にはいいと思う。
  • 毎日おいしい豆レシピ
    レンズ豆や金時豆、緑豆などを使って

スープやメインサラダなど数多くレシピが

載っていて非常に良かった。

説明もわかりやすいし、写真も良い

女性だけでなく男性にも美味しそうな料理もあるので嬉しい。
  • きちんと祝いたい 新しいおせちとごちそう料理
    おせちが寿ぐものなのは変わらないのかな。でも、いわれや保存の味付けはどんどんなくなってごちそうになっていくのだな。食べてもらえなければ意味がないものね。
  • 肉はシンプルに漬ける!
    ★肉をつけるメリット。
    1美味しくなる。
    2シンプルに漬けるアレンジ自在。
    3その後の調理が楽になる。
    4日持ちする。
    お酒に漬けることで、旨みが倍増する
  • まいにち、圧力鍋
    活力鍋が、家にあるので、
    よく使うのですが、
    蒸し器を利用して、
    2段に重ねで、作るレシピが、あるのを、
    初めて知り、
    目から鱗です。
    やってみようと思います。

いい本との出会いに感謝。
    予約調理のレシピがたくさんあって、ワーママにはありがたい!魚のレシピを一品作ってみたけど、口に合わず残念…
  • 『朝仕込み』だから、帰ってすぐできる! おいしいレシピのひみつ
    毎日の晩ごはん作り‥悩みの種(汗)
    このレシピ本の量の豊かさ、それとトレーに乗っかった材料の手際さにため息。
  • ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!
    堤人美さん「漬けたら、すぐおいしい!」、2015.12発行です。いかの塩レモン漬けはよくやってますw。そのまま食べたり、軽く焼いたりして食べてますが、いかとブロッコリーの塩レモン炒めなども美味しそうです。表紙は、手羽先グリル黒酢にらだれ漬けです。
  • スプーンで食べる野菜ごはん チョップ&トスサラダ
    色んな野菜をざくざく切って、穀物やナッツも混ぜて食べるサラダの本。
    ドレッシングのレシピとして使用。
    手作りのドレッシングって、美味しい~
  • あつあつ、ごちそう。ひと鍋パスタ
     ひと鍋でパスタが! 洗い物が!と思ったけれども、うむむ……土鍋で作らない限り、フライパン1個分位しか洗い物が変わらない気がした。
     そして土鍋では作らないよなぁw
  • 材料ならべてこんがり焼くだけレシピ
    ちょっと微妙だったけど、ゆーりんどーでend Displayされててさ。
    とりあえず17人待ち・2冊とかだから予約しておく。