斉藤ゆうのレビュー一覧

• 疑似ハーレム 1
    幅広い演技でクール、ツンデレ、小悪魔などいろいろな可愛い女子になる七倉ちゃん。
    二人とも可愛い。早く付き合ってください。
  • 疑似ハーレム 2
    先輩無自覚だけど、なかなかそんな距離感の異性の後輩なんていないよー。
    凛ちゃん結構頑張って攻めてる!健気で可愛い。
    部活動とか先輩後輩の関係とか、自分は縁なく過ごしてしまったけど、青春!って感じで楽しそう。
  • 疑似ハーレム 3
    泊まりがけでデートなんて…!
    他にも妹ちゃん連れだったり部活仲間もいたりするとはいえ、一緒にお出掛けして満喫しているのがほんといい!
    さらには明らかな進展でソワソワヨロヨロしている二人が可愛いです。
  • 疑似ハーレム 5
    夫婦ごっこ~!!!
    凛ちゃん家族が田舎へ、一週間のお留守番に際して先輩をおうちへ誘う。
    でも全部凛ちゃんから動いてるなぁ、と改めて。
    仲良しさんだから問題はないけど、先輩がんばって!
  • 疑似ハーレム 1
    どう見てもリア充バカップルです(笑)
    第三者から見た二人…とかも見てみたいかもしれません。
    やっぱりどう見てもバカップルだと思うけど!
  • 疑似ハーレム 4
    ついに告白の時…!即返事の先輩が素敵。
    からの、恋人としてのデートとか、ご挨拶とか、お母さんからのあらぬ疑惑の目とか(笑)
  • 疑似ハーレム 2

最後に名前はずるいです!
    続きがめちゃくちゃ気になります!

先輩みたいな無邪気な人が恋人だったら楽しいですね。先輩に憧れる気持ちわかるなー。

ギャグ漫画!

貪欲な先輩!
    お互いの好意がダダ漏れに見えますが、違うのかなー。こんな優しい先輩でいつも一緒に居てくれるなら楽しいですね。
  • 疑似ハーレム 6

おわっちゃった

お疲れ様でした。最後まで面白かったです。
  • 疑似ハーレム 3

擬似ハーレム

すごく面白かった登場人物2人がメインなんだけどヒロインがすごく可愛くって、終始ずっとにやけてしまった。次の4巻もすごく楽しみです

会話がいい

特別面白いギャグは出てこないが、力を抜いてたのしめる。
  • 月曜日は2限から 5
    アッパースイングな後輩登場!!
    そして相変わらず話題の振り方、そらし方、味のある例えに解釈の相違と会話で人を楽しませる作品。
  • 月曜日は2限から 1
    同音異義語の使い方や話の脱線のさせ方が上手くて思わず「クスッ」としてまう作品。キャラクターに味があって面白い。たまたま手に取った作品だけどクリティカルヒットな1冊
    脱力系の四コマ漫画
    これは内容がゆる~いって意味もあるが、読み手が肩の力をすっかり抜いて読めるって意味も篭めてます
    絵柄、ネタ、主人公の個性と共に、イイ意味でしっかりしてない
    全身校則違反、と言えば、すぐに察しが付いちゃいそうなJK主人公は中々に新しいんじゃないだろうか?
    また、全体的に緩い一方で、...続きを読む
  • 月曜日は2限から 1
    処世術に長けた主人公が全身校則違反女子に振り回されにいく話。
    全身校則違反って言ってもピアスにタトゥーみたいな如何にもなものじゃなくて、校則が厳しいんで金髪や着崩れが引っ掛かりまくるって設定です。

2人の会話は淡々としているけれど、咄嗟の言葉遊びにノってみたり、しっかり意思疎通出来てて仲良いなーっ...続きを読む
  • 疑似ハーレム 6
    完結!
    凛ちゃんの進路問題、でもそりゃすぐに忙しくなるわけないよね。
    なんでどっちかの選択肢だったんだろう、結局その未来までの時間はどう過ごしていたんだろう、と気になってしまいました。
    結末はもちろん好きですが!

一人何役?

大道具担当の野郎と色々なキャラを使い分ける女の子の話。クール、ツンデレ、等々いろいろでてきます。お好みで。
  • 月曜日は2限から 7
    ちゃんとラブコメしてた。
    あの百合回はコテ入れのつもりだったんだろうか?不要だったような。
    絵の上達は…あんまり。
  • 疑似ハーレム 1
    タイトルに反して純愛風です。ストーリー自体は同じことの繰り返しというか、いろんな場面でのやり取りが見れるだけですが、愛があってかわいい。
  • 疑似ハーレム 2
    相変わらず七倉さんの演技も抜群だしかわいいですー。巻を重ねるごとに、先輩と少ーーしずつ進展していくのかな。