うえみあゆみのレビュー一覧

• マタしてもクロでした 分冊版4

これどうしたらいい?

東照宮のご利益が一瞬で底を尽きる。
    わかる!わかるわ!
    なんでこの男はこんなんで婚姻継続
    したがるのか意味不明。
    こんな父親いる必要あるの?
    よく思春期男子にはパパが必要とか
    言うけどそうは思えないわ~。

なんで?

子供の安全より彼女を選ぶとか
    本当にサイテーです。
    身重の妻にストレスかけて
    本当にサイテーです。
    こんな人間がいるなんて思いたくない
    本当に辛さが伝わってくる

良い。

浮気された人ならわかると思う。
    あるある満載ですね。
    面白かった。
  • 捨てられ女の処方せん
    『浮気はいけない』とは言うけれど、一体何がいけないのか?何を失うのか?が分かりやすく描かれているなと思います。

子どもの視点からみると、浮気は本当に悲しいことだと思います。お父さんやお母さんはその子にとって1人だけです。それを忘れずに生きて生きたいと思います。

浮気はダメ

今年入籍予定です。
    浮気をしたら絶対離婚!と思っていましたが、これを読んで考え方が変わりました。
    確かに浮気は悪だけど、それだけで終わらせられない何かが夫婦にはあると思います。

読みやすい。

スラスラと読めました。そうそう!と思うエピソードもあって、誰しも共感できる部分があるのでは。
    最後のエピソードは、子供の気持ちになって考えたらズーンと胸に響きました。ちょっと泣きました。
    それぞれの立場を客観的にみることができる作品じゃないかと思います。
    値段がやや高い分、星4つで。
  • カマかけたらクロでした

面白かったです。

今話題の不倫ネタ、、実録漫画でした。値段が高いので安かったから良かったです。他のとこだと約1000円で買えませんが半額だったのと何よりタイトルにも惹かれて購入しました。ちなみにですが私は人妻でありながら彼氏がいます。奥さんとお子さんを嫌な思いにさせる気はない、お互い家庭持ちで癒しの対象としてお付き合...続きを読む
  • 子育て戦線異状あり! ファルコン隊長
    ノンフィクション! かっこいいよ、ファルコン隊長! 痛快。真似はできない。でも取り入れられる部分はありそう。気合が入る一冊。

おもしろい

ゆるい絵とは反対に内容がシビアな問題で面白かったです。
  • 子育て戦線異状あり! ファルコン隊長
     表紙と帯文のインパクトさに惹かれて購入。帯文に嘘偽りない内容で非常に楽しめました。通称ファルコンと呼ばれる軍人のような母親のもとに集うママ友と子供たちの成長っぷりが面白かったです。

ファルコン流子育ては1歳からスタートと正直現代社会からみたら辛いかもしれませんが、育てるという意味では0歳からス...続きを読む
  • モンスター新人
    少女漫画慣れしている私が見たときに、誰視点でみればいいのかわからないこういう漫画は、なかなか斬新。
    主人公は一応満なんだろうが、満自体が謎という・・・不思議な感覚。

キャラ的に言うと、こういう新人を私はうらやましいと思う凡人のポジションにいる気がする。
  • 捨てられ女の処方せん
    恋人の浮気・離婚に関わる女性の悩みや葛藤を取り上げた本。4コマから10ページ程度の短い漫画がテンポ良く載っていて、すっきりした印象の絵も読み易くて良い。
    わたしはまだ結婚経験が無いので共感できるかどうかは微妙なところだけど、恋愛で悩んだ経験がある人なら楽しめるんじゃないかな(笑)
  • カマかけたらクロでした
    中身は漫画になってて読みやすかったです。
    タイトルもスゴイし。
    パートナーの目につくところに置くと効果あるかもw
  • マタしてもクロでした 分冊版1

きつい…

「自分だけが我慢すればいい」
    と思って、収入面や日々の忙しさで子供達との生活優先で過ごして来たら
    子供が父親の不倫に気づいてしまった
  • マタしてもクロでした 分冊版2

何故?

何故この旦那はここまで頑なに離婚を拒否するのに、浮気はやめないんだ?
    恋愛を楽しみたいだけで、相手とどうなりたいとかないからか?
  • マタしてもクロでした 分冊版5

そうか

なぜカマクロから離婚しなかったのか不思議だった
    子供たちがパパと離れるのを嫌がったからなんだ
    今は離婚したくても、、お金が…
  • マタしてもクロでした 分冊版3

んー?

浮気をやめるつもりはなさそうな旦那
    だけど、ここまで頑なに離婚拒否するのは子供が好きだからなの???、
  • マンガ on ウェブ 第23号 無料お試し版

広い範囲

ウェブマガジンのようなものなので、石畳よりも石が多い。きちんとした漫画的なものから、鉛筆の落書きまで幅広い。
  • マタしてもクロでした 分冊版10

やはり

答えを出さないが作者さんの答えなんですね
    パターンが最後カマクロと同じなのが残念でした
    カマクロはムスメの受験で行き詰まって、旦那が力発揮
    それで家族関係見直す
    今回はムスコの受験で躓きかけて旦那がまたしても力発揮家族持ち直す…
    最後のオチを同じパターンに持ってきて欲しくはなかったかな

うーん

不倫男は撲滅してほしい!でも現実はこんな感じで痛快に復讐をする!とかバチが当たる!っていうのはないんだろうなあと。だからこそ現実だったらこんなもんだろうなーと思いながら読めました。