和田慎二のレビュー一覧

• CROWN 1
    和田慎二原作だけあって、面白い。今、一番気になってるのはレンの正体。コイツ、ほんとにマヒロの兄貴か。そうじゃなきゃいーなーとゆー願望の現れですが。
  • 新装版 スケバン刑事if
    名作「スケバン刑事」のifの世界へようこそ!!あなたの知らない「スケバン刑事」がここに!!
    迫力には欠けるが、もう一つのスケバン刑事の話。分岐点で終わるということだったが、できればその先も描いて欲しかった。これからというところで終わりとなっている。正直これからの展開が本当の完結になると予感させるもの...続きを読む
  • CROWN 3
    「えっ!?」という展開。
    そうか、原作が和田慎二さんだった。
    あの方はこういうことするのよね。
    読者が「なんですと!?」と思うようなことをさ。
    ああ、それにしても~~~。
    そうか次からあの楽しみがなくなるのか。
  • CROWN 1
    和田慎二原作の作品。
    和田さんの絵も好きだけど、氷栗さんの絵は綺麗で見やすかったです。
    両親を亡くして苦労してたら美形のお兄ちゃんが突然現れるとかある意味夢のシチュかも。
  • CROWN 1
    氷栗さんの漫画なんて何年ぶりに買っただろう。(笑)BL嫌いなのにその要素が多くて最近まで暫く買ってなかったんだよね。(^-^;女の子より男の子が可愛かったのもげせなくて。でもこれは原作付だからか面白かったです。続きに期待♪
  • 神に背を向けた男 1巻
    結構昔の作品なんだけど、また引っ張り出して読んだ。和田慎二のストーリーとしては、つじつまが合っている(笑)。ハードボイルドなレディースコミックだね。
    次々に人が死んでいく話。身内には命をかけて、村人なら何百人死のうが知ったこっちゃないという、ダークな設定。途方もない金持ち、イケメン、モテモテやりまく...続きを読む
  • CROWN 5
    まだ二巻までしか読んでないや\(^o^)/
    乙女におすすめ。あとすごい超展開についていける人向け。
  • CROWN 2
    アクションが好きなら読むといいかもしれません。イラストはあの氷栗さんなので文句なしの美麗さ。キャラがカッコイイです!
  • CROWN 1
     ちょっとした逆ハーレム…?と思う。お兄様の妹への溺愛っぷりがまた。全体的にほのぼのとしていていいなぁと思う作品。どうしても戦闘シーンをじっくり見ることが出来ない; ほのぼの感とシスコンっぷりに目を奪われていたせいか…。
  • CROWN 1
    少女漫画と呼べていいのかかなり微妙な作品。作品ののりとかギャグは悪くはなかったんですが、(ミリタリーファンの友人が最高に笑えたと言ってました)その方向性がどうも私にはあわなかったらしい。絵は綺麗なほうですがぶっちゃけホモくさいです。2卷買うかどうかは微妙。
  • CROWN 1
    2006.7.28購入。古本屋で(笑)
    原作/和田 慎二、漫画/氷栗 優。氷栗 優先生の絵は綺麗〜BL描かれてるのが多いし、今まで購入までいってなかったのですが、戦闘シーンかっこいいし、買っちゃいました。
  • Kiyoshirou伝奇ファイル 1 悪霊岩奇談
    和田慎二原作ってところで手にとってしまった。
    ちょいと無理矢理なところも感じるけど、軽く読めるのでこれくらいがいいのかもしれない。無駄に作画がエロ井のもポイントだ。
  • 新装版 スケバン刑事 2

ピグマリオとか、

白泉社と何があったのか知りませんが、
    失われた作品が多すぎる。
    誰かサルベージしてくれませんかね。
    まあ、お好みで。
  • スケバン刑事Pretend 1

原作ファンには無理かな、、、

取り敢えず一読
    変身もの紛いのオープニングから窓外に穏やかな表情の謎の美人の幻影
    今もカツアゲの横行する母校でサキはあんな表情するのだろうか?

作者故人故

やりたい放題の方がまし。
    出来があまり良くないコピー。
    絵は小綺麗に描いているけど、それだけ。
    金出して買うものではない。
    まあ、お好みで。

リメイク?必要無し

原作をまるで[小学○年生]用に書き直した様な~サキはの心は何も伝わらないマンガ
    わざわざ昭和50年設定のままをリメイクする意味に疑問
    同日に起こった三億円事件の話は完全消えてて(架空の)一億円事件の焼き直しのみに焦点をあてる中途半端さ
    今の世代の人達にこのマンガは需要は無いと思う
  • Re:スケバン刑事 1
    原作をそのまま写してるだけ。迫力もサキの孤高も伝わらない。連載する意味あるの?