音理雄のレビュー一覧

ビックリ

登場人物の誰一人にも魅力を感じることが出来なかった。それを伝えたいが為に、最後まで頑張って読んだ。
  • 最強防衛男子!
    182ページからBLです(笑) それまでは男子高校生の青春で終われる…かな? 最後はちゃんとイチャイチャもありで満足 バディって単語が出てきたのも良かった
  • お仕事ください!
    容赦なく格好いい黒川さんはとっても不器用。
    お馬鹿で生真面目な慎一はいざとなったら男前。

いいなぁ、噛み合ないのに、ぴったり合ってるの!
  • お仕事ください!
    実はドラマCDでのお話がよくわからず、原作を読まねば・・・と思って読んだ次第です。
    なるほど、と理解できましたw
  • 農業男子とスローライフを
    東京で仕事も恋人も失い、地元に戻ってきた春希の話。考え込んでしまうタイプの春希と明るくオープンな育郎。似ていないように見えて、周りのことをよく見てるのは同じかも。と思った。立ち直って腹を決めれば、春希も強いし。
    今後何があっても、一緒にいれば乗り越えられそう。と思わせてくれる2人だった。
  • 最強防衛男子!
    多分、この話嫌いな人はほとんどいないんじゃないかな。ストレスフリーで明るく楽しく、評判通り。ページをめくる手も止まらない。読み終わってあー楽しかった。で終われるお話。個人的にはもっと何か刺さるものが欲しかったかな。
  • 親友に向かない男
    高校の時、片思いをしていた相手に偶然仕事相手として再開する。
    実は偶然ではなく攻が知り合いに頼んで紹介してもらったもの。
    受はつい弾みで「お前が好きだった」と言ってしまい、じゃあお試しで付き合ってみるかと攻に強引に『恋人』にされてしまう。しかし、お付き合いをしていくうちにかわいそうだから同...続きを読む
  • お仕事ください!
    コメディ調&口調が「てやんでぇ」系なのでそれが楽しめるか否かで好き嫌いが分かれるかも…。
    攻めカッコいいんだけど、もっとカッコいいとこ見たかった。すっごいよみやすいしドキドキするシーンもあるんだけど、何かが物足りない、、なんだろ、、、
  • 俺がいないとダメでしょう?
     役者を目指す奎には、登吾という名前の幼馴染みがいる。
     登吾は、幼いころから奎について回っていて、「役者を目指す!」と言い、田舎から出てきた奎の後を追って、東京まで出てきて、奎の身の回りの世話をずっとしてくれている。 そんなある日、劇団員の一人が、登吾のことを「好きだ」と言い、それを聞いた奎が、そ...続きを読む
  • 親友に向かない男
    面白くて一気読み! 前半は航平の兄貴気質の性格がすごく気に入って楽しく読んでたんだけれど、後半はそれがなんとも裏目に出ているのか、なかなかデレないのにちょっとイラっとはきたんですが、その分一小路の弾けぶりが楽しくて楽しめました
  • 犬、ときどき人間
    拾った犬が人間に、というファンタジー。
    カイザーの献身が微笑ましい。
    前半部、ファンタジーですが、すっと入り込めました。
  • 立ち読み禁止!
    感激のあまり『うれション』ならぬ『うれゲロ』しちゃうワンコ日比野くん・・・面白すぎるwwww
    つか、登場するキャラ全員が魅力的に書かれてる。
    書店員というキーワードもオイラ的にはツボでした。
    久々に読んでて楽しい本に出会えたなぁと思うわけです。
  • 犬、ときどき人間
    うん、優しくかわいい話ではあったかな。
    ちょっと後半に差し掛かる辺りの展開があんまりアレだったんだけれど。

読み終わってみると『その後』のほうが気になっちゃうよね。
    ちょっと小腹すきな読後感でありました。
  • 犬、ときどき人間
    まさか自分がこれに手を出すとわ!でしたが、ある意味想像通りの無難でかつ驚かないストーリーです。
    ただ、王道なので、安心して読めます。
    もちょっと犬耳なカイザーが困らせたり、獣ゆえの本能で色々バタバタするところとか見たかった気がしますが。

しかし、筆者は、この話を書くにあたり、きちんと飼われていない...続きを読む
    ★3・2
    犬が人間になるって話から、可愛らしいファンタジーなのかと思ってたら結構真面目なことも。最初は和やかで微笑ましい感じだったけど、カイザーを拾ったところから母のこと、ペットの問題だとかわりと重かったです。純粋なケモ耳もふもふっていう感じではなかったかな。最後、おばあさんにあっさり正体バレて一緒...続きを読む
    星3.5。
    この評価のわりに、小冊子は探すわ、同人誌は買うわ(結構気に入ってるんじゃないの?私)。
    でも、やっぱもうちょっと萌えをアップして欲しかったな!とくに同人誌。本誌で不足気味だったラブが読めるかも、とワクワクしてたのですが…。エッチもなしで、中途半端にブツ切れてました。
    著者様、BLはボーイ...続きを読む