プライム・ストラテジー株式会社のレビュー一覧

• 一歩先にいくWordPressのカスタマイズがわかる本
    - 浅すぎず深すぎず、フロント中心にまさに求めてたレベルを分かりやすく解説している本
    - WP関数を大局的に説明したり、WP特有の部分はすべてコードに注釈があって、いちいち調べる必要がない
    - この本を読んだあとに改めて WordPress Codex を読むと、更に理解が深まるだろう
  • ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩
    テキストにそって、サンプルサイトを作ることで、Wordpressでのカスタマイズを一通り体験できる。初学者がトライして見るにはとても良い本。
    完全素人向けかと思いきや・・・PHPを触った事がないと理解が難しいという印象の1冊。私はPHPを触った経験があったので、良かったが、WEBプログラミング初心者は難しいと思われ。ただ、その多少のハードルを乗り越えた上で考えると非常に良い1冊で、ホームページを簡単につくれる大いなる可能性を見ることができ...続きを読む
    企業向けのサイトをWordPressで制作したい人のバイブルになりうる本です。やや厚めの本なのですが、テンプレートのカスタマイズの基本的な所から上級者向けまで丁寧に紹介されています。
    既にウェブ制作を仕事についている人にも役立つ本ではないでしょうか?
    サイト制作を全くしたことがない人にはオススメ。
    WordPressって何?って人にもオススメ。
    実際にこれだけのレベルのサイトを、読みながら作れるのは、いい経験になる。また万が一わからなくなってしまった場合、執筆者にメールで丁寧に教えてもらえたのは、なかなか嬉しい。
    wordpressを得意とするプライム・ストラテジー株式会社の書籍。
    ボリュームたっぷりでwordpressの本が欲しいんだけど…と相談されたらまずおすすめしたいです。
    私はWP初心者で、スクールの教科書として使いました。本格ビジネスサイトを、本に沿って作っていきながら理解するのですが、基本的にCSS部分やHTMLのコードは提供されたものを使い、WPでの設定をどうやって行くかに特化しているので、これを元にオリジナルのサイトを作るとなると、それ相応のCSS,HTML ...続きを読む
  • 一歩先にいくWordPressのカスタマイズがわかる本
    ワードプレスの勉強に。カスタマイズもたくさんあるけど、自分に必要な情報がたくそんあった。
    全部じゃないので他の本と一緒に会社に置いて使っていました。
    WordPressではじめてビジネスサイトをつくるためのテキスト。実際にビジネスサイトを作りながら進めるので成果がわかりやすい。

しかし、PHPでWordPressタグを書き換える作業がはいるので、PHP前提知識があったほうがベター。。
    この本は良い。とても使える。
    ぼくのプログラミング知識は完全な我流だが、個人レベルでの学習知識でも、十分オリジナルのwordPressテーマが作れます。
    サンプルも活用度、大。
    良著。
  • 本格ビジネスサイトを作りながら学ぶ WordPressの教科書2 スマートフォン対応サイト編
    中級レベルでボリュームあってよい。ほぼ出来上がってる所が始まるので、いまいち全体像がつかめない部分もあるけれど、わからない時に調べて実装していくような使い方ができそう。
    サンプルのビジネスサイトを制作しながら、WordPressの様々な処を勉強していこうという正に"教科書"の一冊。
    WordPressに今まで触れたことがなく、HTMLやCSSをいじったことのない人にはちょっと難しいかもしれません。

ソーシャルサービスとの連携や、GoogleMapの表示など最近のト...続きを読む
    教科書を名乗るだけあり、Webデザインの押さえるべき要素を、全て網羅されている。
    なおかつ、最近のトレンド、ソーシャルとの連携を始め、アクセス解析、SEOも、押さえており、これで2800円は、安過ぎると言っても過言じゃない。
  • 一歩先にいくWordPressのカスタマイズがわかる本
    最初の方から読んでいくとphpで動くWordPressの仕組みがよく理解できて為になります。
    むしろphpの勉強にいいなと思いました。
    phpの本てバージョンの新しいものでよい本は意外とない気がします。
    WordPress事始めにとても良い。
    読者の想定が「HTMLは経験者、PHPは初心者」となっており、説明が非常に丁寧。逆に、多少分かる人には物足りないかも知れない。
    一冊の中で架空のビジネスサイトをHTML→WordPressへという流れを踏んでいるので、実際の構築の流れが追えて良い。
    細かい関数...続きを読む
    WordPressの教科書というので
    使い方辞書的に考えてましたが
    1つのサイトを作ることに、専念されてます。

同じサイトを作るには、役立ちますが
    所謂、マニュアル的な使い方はできません。
    職業訓練の人に進められて購入。
    やや難しいので、レッスンBOOKなどを読んでからのほうがいいかと。