村田綾子のレビュー一覧

• いつかは行きたい 一生に一度だけの旅 BEST500 [コンパクト版]
    もう旅行に行きたくて、仕方なくなります❗
    今すぐにでも飛んでいきたくなります‼️
    お金があれば、私も飛んで行っちゃうと思います。
    本当に「お金があれば」ですが(苦笑)
  • 絶望死 労働者階級の命を奪う「病」
    ちまたで最近聞く「親ガチャ」という言葉を思い出しました。(好きな言葉ではありませんが)
    自分も子供の頃は「どうしてこの人が親なのか」とか「何でこんな家に産まれたのか」などとよく考えたものでした。(しかしここに出てくる子供たちやかつて子供だった人よりは自分は数倍も恵まれていました)
    確かにどういう家に...続きを読む
  • 絶望死 労働者階級の命を奪う「病」
    アメリカにおける、貧困という社会問題を、著者の育った町の同級生の友人家族の崩壊を例に、考えてゆくという構成となっている。分かりやすい視点であり、翻訳も良いので、よくわかる。問題点は、多くのリベラルの著者と共通していて、新しさはないのだが、説得力に富む文章となっている。
    "ナショナルジオグラフィック社が編纂した旅行ガイドブック。美しい写真と解説がある。最適なシーズンとその場所での観光にかかる期間や料金の情報などが掲載。URLもあるので、興味を持った人はそちらから、さらに夢を現実のものに引き寄せることができる。
    いつかは行ってみたいと思える場所がいっぱいある。
    「いつ...続きを読む
    いきたいとこたくさんありすぎ。知らないままって相当持ったいないね。せめてこの本で行った気になろう。オヌヌメ!
    知らない場所がたくさんあった。さらにいろいろな所に旅行してみたくなった。
    あまりガイドは詳しく書かれていないので、この本で気になったところをさらに調べてみる・・・という使い方がいいと思った。