高岡しゆのレビュー一覧

なつかし

20年前初めて自分で買いに行った雑誌がなかよしだった。あのころは小学生が主人公だったけど今は14歳くらいの中学生が主人公で、ちょっと大人な内容になっていた。

ジェム

ココロジカル
    電脳世界とファンタジーがおり混ざった
    キラキラな世界観がとてもかわいい!誕生石がテーマなのもかわいい

表紙買いあり

いや、現実世界忘れてない?大丈夫か??ってなることもありますが、概ね電脳世界×着せ替え無限アバターアイドルと言う感じです。ぶいチューバー化みたいな感じもしました。きらきらでふわふわな前向き少女マンガです。

かわいい

私は、ちゃおずきだけど、なかよしも大好き。とくに、デイジー先生の作品が1番好きです。双子なので、こういう漫画を見ると、ほっとします。
  • なかよし0号Vol.2

可愛い漫画がいっぱいです。昔毎月買って読んでたのが懐かしいです。小学生だった時を思い出しますね。また読もうと思います。
  • なかよし0号

なかよし久しぶりに見ました。やはり、今も昔と変わらず可愛くてほわほわした日常ストーリーがいいですね。
  • 少女結晶ココロジカル(5)

無題

こころちゃんの成長に感動しました!!

最後はムツキと結ばれたのでしょうか?
    そこが気になるぅぅぅぅぅ!!
  • なかよし0号Vol.2

大好きです。

デイジー先生の作品がめちゃくちゃ大好きです。なかよし派ではないですが、それでも大好きです。
    これからも応援します。

自分の中の少女漫画

やっぱり自分の中の少女漫画雑誌はなかよしだなー 華やかと可愛さに極振りしててかつ変すぎない。流石だ。
  • 少女結晶ココロジカル(1)
    期待通りの良作でした!!!(´இωஇ`)
    少女たちのあいだでダンスカルチャー相当きてるなこれ!!うれしい〜〜かわいい子たちが踊ってるのは最高ですね‥
    ダンスシーンはこれからもっと魅せ方のびるかもな〜伸びてほしいなと思いましたが、それ以外は本当に全部(キャラ、ストーリー、作画)もう伸びしろないんじゃね...続きを読む