織生あやのレビュー一覧

• コミック百合姫 2024年6月号[雑誌]

ささこい

アニメ放映中のささこいは.5話とし、しほ達のお話。この2人も好きだからしっかりと描いてくれるの嬉しい。
    わたゆりも前回かなり気になる終わり方だったのでとても満足。
  • コミック百合姫 2024年4月号[雑誌]

朗読劇

ついにわたゆりの朗読劇当日。これまでは純加さん目線で、台本を追うことが多かったけど、今回は果乃子目線で追ったから、興味深かった。良い感じに終わるかと思ったら最後にまた急展開で次回がとても気になる。
  • コミック百合姫 2024年3月号[雑誌]

泣いた

君と綴るうたかたの最終回、上手く言葉にできないけど、色んな感情がわーっとなって泣いた
    哀しくて切なくて辛いけど光が届いた素敵な作品だった
  • コミック百合姫 2024年3月号[雑誌]
    今月の百合姫も面白かったです! きみつづが完結… 単行本を集めたり、聖地巡礼したり、公式の吹き替え?動画見たり、思い出をたくさんくれて、本当にありがとうって気持ちです。 あとは、ろんだる(あってるかな?)の二人のカラオケ事情、めっちゃ分かるー!って感じで読んでて楽しかったです! 編集後記的な特...続きを読む
  • コミック百合姫 2023年11月号[雑誌]

やっぱり

わたゆりがやっぱり純加それ考えてたよねっていう始まり方で、それぞれの考えがようやく少しずつ明かされていく。
    女ともだちと結婚してみた。は前回の素敵な変化が穏やかな生活に繋がっている感じ。そして最後の展開がとても素敵で次回が早く読みたい。
  • コミック百合姫 2023年10月号[雑誌]

必見

今日はカノジョがいないから、踊り場でスカートが鳴るが大きく物語が動いた。ささ恋は前回の盛り上がりのアフターで必見、君と綴るうたかたは重要な過去が語られる、女ともだちと結婚してみた。はここ数回の気まずい期間からの解放
  • コミック百合姫 2023年8月号[雑誌]

やっぱり

『私の百合はお仕事です』は、ずっと気になってたことが明かされて、やっぱりそうか!ってなった。『女ともだちと結婚してみた。』『citrus +』はかなり物語が動いた。
  • コミック百合姫 2023年7月号[雑誌]

マシマシ

『女ともだちと結婚してみた。』がそれぞれの気持ちの動きが描かれてて、このあとどうなるのか気になる。『今日はカノジョがいないから』はクズ度マシマシ。
  • コミック百合姫 2023年4月号[雑誌]
    私の百合はお仕事です! が大好きでいつも読ませていただいていますが、最近は平良深姉妹はどっちもヤんでるが大好きです。ぜひ読んでください
  • コミック百合姫 2023年4月号[雑誌]

どうなる

ささやくように恋を歌う、と、踊り場にスカートが鳴る、君と知らない夏になる、がとても気になる展開になっている
  • コミック百合姫 2022年12月号[雑誌]

最終回

ロンリーガールに逆らえない、がついに最終回。2人の始まりに触れつつ、成長した姿もみれつつ、未来につながるのがよかった。
  • コミック百合姫 2022年10月号[雑誌]

百合

「私の百合はお仕事です!」や「きみと綴るうたかた」などが安定のおもしろさ。「ささ恋」はついに知りたかったことを知れる回、「君と知らない夏になる」は次回が気になる終わり方
  • コミック百合姫 2022年10月号[雑誌]

小春と湊連載おめでとう

Twitterで見てたエッセイ漫画が連載されるということで百合姫を買ってみましたが、期待通りとても面白かったです!ろんだるカップル、お幸せに…!
  • コミック百合姫 2022年9月号[雑誌]

最終回

今日もひとつ屋根の下が最終回
    読み切りは「割り切った関係ですから」の作者の1作品
    「今日はカノジョがいないから」「私の百合はお仕事です!」「夏とレモンとオーバーレイ」がとくに展開があったと思う
  • コミック百合姫 2022年5月号[雑誌]

わたゆり

私の百合はお仕事です!が大波乱の展開だったので、これを読むだけでも購入する価値があると思います。怒涛の連続で感情が追いつきません。
  • コミック百合姫 2022年4月号[雑誌]

わたゆりよんで

わたゆり単行本で追ってるよ〜って人にも読んで欲しいくらいの展開
    すべてがすべてつらすぎる
    これが記念すべき50話とかさすが先生
  • コミック百合姫 2022年4月号[雑誌]
    今回はやはり最終話を迎える「きたない君がいちばんかわいい」です。
    終わり方は好き嫌い別れると思いますが、
    自分は良い終わり方だと思います。
  • コミック百合姫 2022年2月号[雑誌]

読み切り少なめ

読み切り作品が少なかった印象
    出張掲載とか、甘えさせて雛森さん!が2話ぶん掲載だったからかな?
    あと1月号から各連載の最初のあらすじと主要な登場人物のページがなくなったけど、あれはあったほつがよかったなぁ、
    隔月連載とかだと名前なんだっけってなったりするし。
  • コミック百合姫 2022年1月号[雑誌]

怒涛

わたゆり、きみつづ、などの初っ端の連載が怒涛の展開、感情ジェットコースター
    彩純あたりでようやく笑えたレベル
    最後にエッセイが追加されて、犬井先生とぴかち先生の2つのほのぼので幕を閉じる
  • コミック百合姫 2021年12月号[雑誌]

ロンガル最高

わたゆり、citrus、欠けた月とドーナッツなどは休載。ロンガルはカラーでイチャつきが最高。マッチングアプリアンソロジーから出張掲載、個人的にこの本で1番好きな話が出張してた。また、4月号と7月号で掲載したこるせ先生のSFのほか、2作品が読切。連載作品はもちほん読切りも面白かった。