大須賀めぐみのレビュー一覧

全10巻

すっげー面白いマンガでした!
    8巻あたりだったかな? 拷問シーンは読み返す事もできないほど、かなり怖いものがあったけれど、それ以外は本当に面白かった!
    第1章で潤也はただのサブキャラでしかなかったので、第2章で潤也が主人公になっちゃって、果たして面白さは持続するのだろうかと心配になりまし...続きを読む
  • Waltz 1
     魔王の四年前という設定がファンには嬉しい限り!
     蝉の幼少期の愛らしさ、岩西との出会い、期待感あり!
  • Waltz 3
     蝉と岩西の関係が読んでいてニヤけてきます。絶対ふたりの間には誰も入れない。。。大藪さんかっこいい!
  • 魔王 JUVENILE REMIX 10
    潤也の2部がとうとう終了。兄は「1人でやらなきゃ!」だったのが、潤也は「使えるものは何でも使う」という流れで進んでいく。新たな『敵』を生み出して少年誌らしく、勧善懲悪物にして爽快感をだしつつも、最後は兄が死んだあの場所で犬養との対決。
    潤也は兄が目指した「クラレッタのスカートを直す」ことを達成できた...続きを読む
  • Waltz 3
    巻を追うごとに凄いことになってく。蝉すごいよ、蝉。
    キレた蝉を見る岩西がとても良いです。
    先がホント楽しみだ!
  • Waltz 3
    なにこれ、巻を追うごとにはまっていく。
    苺原くんと大藪さんのやりとりがなんかすげぇいい。
    最後、大藪さん・・・。めちゃくちゃ気になる展開で終わってしまった・・・!!
    だんだん蝉もらしくなってきたかな?まだ弱っちいけど。
    ホントに新刊出るのが待ち遠しい作品だこれ。
    大藪さん・・・・
    この続きを本誌で読むと、苺原の勇気に本気で鳥肌立ちます。

帽子卿が狂人すぎる。表紙捲ったとこ的な意味でも。
  • 魔王 JUVENILE REMIX 1
    壁|ε・*)<原作、伊坂幸太郎でお送りする漫画版魔王。
    壁|ε・*)<魔王、グラスホッパーなど伊坂ワールドをふんだんに盛り込んだ作品。
    壁|ε・*)<兄の男気、弟の決心。
    壁|ε・*)<これを読まなくして何を語る?
    壁|ε・*)<誰が魔王か、己の眼で確かめろ!
    〜10巻。
    伊坂さんの『魔王』と『グラスホッパー』を大胆REMIX。
    ちっぽけな能力「腹話術」で立ち向かう安藤が大好きです。

まわりに流されるな!!
    死んだように生きたくない!!
    考えろ考えろマクガイバー。

グラスホッパーのキャラクターもたくさん出てきて伊坂ファンには特にオススメです!!
  • 魔王 JUVENILE REMIX 10
    すげぇ、なんでしょう、すげぇとしか言えない。
    潤也、自分の能力を把握した上で、金を貯め、殺し屋を雇うとは…。
    これ、原作ありのマンガで一番おもしれぇ。
    10年後、ついに犬養を追いつめ、魔王と言わせた、その強さがすげぇ。
    いや、読んでる私も思いましたよ。
    犬養が魔王やと思ったけど、思わぬ伏兵だった。
  • 魔王 JUVENILE REMIX 7
    第1章完、そして第2章の幕開けですね。
    安藤・・・わかっちゃいたけどさ、やっぱ悲しくなりました・・・。
    もうすこしで、犬養を追い詰められたのに・・・。
    くやしくてもう。でも、最後の安藤の安らかな顔はなんともいえなくなりました。
    とはいえ、これまでは序章なのかな。
    ここからが、主役交代。
    兄→弟にこの...続きを読む
  • 魔王 JUVENILE REMIX 4
    え・・・。とりあえず、何?あの変わりよう・・・・。
    つか、人間ってこえぇぇ!!
    一人の支配者によってこうも人って変わるんや・・・。
    だんだんアンダーソンがかわいそうになってきた・・・。
    しかし、安藤がそれを守るからまたかっこいい!!
    ヘタレやった安藤がなんか一気に変わったよね、って感じた巻でした。
  • 魔王 JUVENILE REMIX 3
    安藤と犬養の初対決ですな。
    マスターが安藤に翻弄されたよ!
    すげぇよ、安藤!腹話術でそこまでやるとは!!

そして、スズメバチ・・・あんたかわいいナリしてこえぇよ・・・。
    そしてまさかの事故偽造っすか!!
    ちょっ、これ、すげぇぇぇ!!
    なんちゅう展開や!どんどんはまっていく~!!
  • 魔王 JUVENILE REMIX 2
    蝉登場しましたね!
    これはやばいよ、やばいよ~!!
    蝉、かわいい!つか、しゃべりすぎだよ!
    安藤君、ついにマスターに目つけられちゃったよ。もう、どうなんねやろ・・・。
    ドキドキ、ハラハラしてしまう・・・。
  • Waltz 2
    2巻は更におもしろくなってきてる・・・!!
    キャラクターがすごい!
    苺原くんのヘタレっぷりはちょっとやりすぎだとは思ったけど、この子が今後どのように巻き込まれていくのか、結構楽しみです。
    岩西さんの強さも異常!!
    まぁ、そうじゃないと話進まんのか・・・。
    いやしかし、2巻の最後!!
    ものっそい続きが...続きを読む
  • Waltz 1
    普段マンガはあまり読まないし
    買う程、好きではないのですが

伊坂 幸太郎 × 大須賀 めぐみ の最強コンビ復活!
    問答無用で即購入!
    と嬉々として何も考えずに手に取りました。

話しは蝉の(簡単な)生い立ちから始まります
    岩西との出会い、殺し屋になるまで・・・。
    結構ショッキングな、残酷な描写が出...続きを読む
  • 魔王 JUVENILE REMIX 10
    1巻、7巻、10巻で登録。異色の少年マンガでした。原作の伊坂氏があとがきで書いている通り、これは純粋に「大須賀めぐみワールド」としておおいに楽しめるものだった。第二章は恐ろしさと狂気が渦巻いていたものの、切なさと爽やかさと愛が残るラスト。
    大須賀氏の絵やコマ割りなど、一話ごとに成長している表現力の豊...続きを読む
  • Waltz 1
    魔王JRに登場する殺し屋、蝉の4年前の話。岩西との出会い。
    魔王JRの最終巻あたりの絵柄が好きな人にはたまらない絵柄になってます。ストーリーも面白い。揺れ動く青少年の純粋な心を弄ぶ(?)中年おやじにときめく方にはかなりおすすめ。

ちょっと難点なのはBLっぽい匂いがする点。
    気にする方にはきついかも...続きを読む
    蝉のデレターン\(^0^)/

岩西の台詞が自分にとっても突き刺さるもの過ぎて。
    突き刺さる私は、素敵厨二なのかな?かな?

髪結おうとしてるしぐさかわいい、素肌に包帯かわいい。

こんな手元にその本持たずにレビュー書いてる場合じゃない。
    後日しっかり書こう。
  • Waltz 2
    そこで捨てちゃうって、お約束無視の素晴らしいシビアさだなあ! 変態的な殺し屋同士のトラブルもさらに複雑化していよいよ楽しい。