桐島りらのレビュー一覧

• 姉フレンド 37号

溺愛連載

溺愛系の甘め作品ばかりでキュンできます。学園モノより、ちょい大人。人気作品、作家さんものばかりですが、連載ものです。早く続きが読みたい場合はオススメかな。
  • 姉フレンド 39号

甘い溺愛

甘い溺愛ものばかりでニヤっとします。連載です。新しい作品も系統が似てるものばかりなので甘々なキュンや溺愛モノ、シンデレラストーリー好きにはもってこいかと。
  • 姉フレンド 36号

人気作品

人気作品と作家さんばかりなお得な連載です。単行本が出たら買うパターンになりそうな作品ばかりでお得感ありです。ただ、連載ものなので途中だけだとストーリーがわからないかも。
  • 姉フレンド 29号

満足

読みごたえありで満足できます。人気作品ばかりで嬉しい。連載ものなのである程度知らないと楽しめないかな。目当ての作品が あるか試し読みの目次で確認できます。
  • 姉フレンド 31号

胸キュン

ほとんど読みたい作品ばかりで胸キュンです。人気作品ばかりなのでお得感あります。号によって掲載されている作品が交代しますが、ほぼハズレはないかな。
  • 姉フレンド 1号

続きが気になる

やっぱり続きが気になる終わり方するなぁ。
  • 世界の端っことあんずジャム(1)

バンドマンと高校生

桐島先生バンドマンがお好き?なのかな? 以前読んだ桐島先生の漫画もバンドマンと高校生のお話でした。内容は全然違うので、こちらも楽しませていただきました。二人の世界の違いからすれ違いが生まれ、お互い好きなのに、上手くいかないもどかしさがよく表現されていました。
  • 王子様ゲーム(1)
    絵があんまり好みではないので表紙見て避けてたけど、無料アプリで途中まで読めたので続きが気になって読んでみたら終盤にかけて面白かった。相変わらず絵は苦手だった(まったくイケメンに見えない)けど、女の子のキャラが強烈だったり、失ってから気持ちに気付いて落胆する雉くんがなんだかキュンとして切なくて良かった...続きを読む
  • 世界の端っことあんずジャム(4)
    1巻だけ読んで微妙だと思ってた自分を叱ってやりたい。続きを読めば読むほどキュンキュンさせてくれる。杏子カッコよく見えてきた。しかし達郎さんもそこはかとなくイケメン。顔だけ見たら達郎さんの方が好きだ。媚び売りに来てるってとこ良かったなー。嫉妬する杏子いいなー。しかしひなに会いたいって素直に思っちゃう達...続きを読む
  • 世界の端っことあんずジャム(5)
    美薗さん登場しーの、美薗さん使って突然の別れーの、あっさり復縁しーのでもうびっくり。達郎の引き方すげーな。ライブ中のひな毎回怖いと思っちゃう。あんな周りノリノリの中、ボーッと立ってたり泣いてたり怖い。全然ドキッとしなくないか、杏子よ。しかも5巻で綺麗に終わったから6巻て何なの?とすごい疑問。まだ読ん...続きを読む
  • 世界の端っことあんずジャム(2)
    この作品も面白いです。
    バンドマンと、バンドマンの家の家主である女子高生の大家さんとのラブストーリー。
    思い合っているのだろうけど、素直にいけない理由を抱えてるのは杏子の方なんだよね。
    気持ちとは裏腹にでる行動や、自分を偽るためのいいかげんでチャラけた感じなんかは、もう胸が苦しくなる。
    甘いんだけど...続きを読む
  • 王子様ゲーム(1)
    これは面白かった。
    1冊まるまるこのお話だったのですが、
    雉くんの場合「ミイラ取りがミイラになる」ってそんな感じのお話でした。
    ゲームでまぴちゃん達を貶めようとしてたくせに、雉くんは自分が捕まっちゃったね。
    花より男子の道明寺みたい。
    失った時に初めて気づいた自分の心
    その苦しみ、もがきようは胸がキ...続きを読む

うん。

なかなか手厳しい意見もありますが、
    私は好きです。
    この歳になると不器用さが愛おしくなります。まびちゃんも雉くんも春日ちゃんも不器用。この中のみんなが幸せになればいいと思いました。トレモロレトラから作者さんのファンです❤︎
  • 王子様ゲーム プチデザ(1)
    雉はまびを退屈しのぎの相手として選んだのでしたが、むしろ彼の方がうまく転がされているというギャップが心地いいです。
  • 前世私に興味がなかった夫、キャラ変して溺愛してきても対応に困りますっ! 分冊版(1)
    二人とも覚えているのが変わってるけど、殿下がカッコよかったからそっちが本命で、夫がサブなら良かったかも。前世もいい男と結婚した出来る女が、今世でも貴族に転生していい思いをするのは、共感しにくい。相手が同じなのに転生させる必要あったのかな。
  • 添い寝だけでもいいですか?(1)
    現実から夢へとわたる境界があいまいな描き方が良かった。星次さんはもらったというが、ネバネバジュースを押し付けられた口だと思う。
  • 前世私に興味がなかった夫、キャラ変して溺愛してきても対応に困りますっ! 分冊版(7)

なんというか…

言葉にしなくても態度でわかる…
    口下手な人の都合の良い解釈ですよね
    言葉で相手に伝える事を怠っているくせに自分の考えを正確に理解してくれると勝手に思い込んでる
    口下手?だから何なのよ!
    そんなに大切な人なら自分を甘やかせず拙くてもしっかりと言葉で伝えようよ
    大切な人を失ってから気づいても本当に遅いの...続きを読む
  • 前世私に興味がなかった夫、キャラ変して溺愛してきても対応に困りますっ!(1)
    ストーリーの最初なので、まだそれほどジョシュアによる溺愛は示されていないのですが、ふたりが前世からやり直しできるのかなと楽しみです。
  • 王子様ゲーム プチデザ(1)

うわ

元彼もカスですが、王子様ゲームなんてしてる男たちもカスですね!
    でも女の子が、びくともしてなくてらかっこいい!
  • もね先生のなすがまま~天才BL作家のいろんなお世話します~ 分冊版(2)
    舌のいろんな形を見てみたいっていうのは、説得力があるし、エロくっていいなって思いましたが、やっぱり脱ぐのとかはシルエットが違うのにって思ってしまいます。