弓束しげるのレビュー一覧

• NOTTE3-誓約の十字架-
    完結です。
    最初はラブラブな感じの二人でしたけど、ルカの黒髪の秘密とか、受胎告知とか、けっこう重い話になりました。

ルカに似た貴族ジュリオにちょっかいかけられたイリスに、もっとルカが取り乱すところが見たかったようにも思いますけど、あまり態度が変わらないルカに、でも、まあルカだからっていう感じもしま...続きを読む
  • NOTTE2-恋情の十字架-
    お互いに好意は持っているはずなのに、鈍感なルカとイリスでしたが、今回はキアラというものすごく積極的な女の子が出て来て、猛烈にルカにアタックしてきたことで、イリスがルカへの気持ちを自覚したようです。

ルカにもらった髪飾りにものすごく喜んでいたり、ルカがキアラと抱き合っているのにショックを受けたりと、...続きを読む
  • NOTTE-異端の十字架-
    表紙とゴシック系なあらすじに惹かれて購入。

絵を裏切らない世界観の物語でした(^-^)v

ドキドキするような展開、主人公の健気さに同性ながらかわいい!!と思いました!

設定も悪くなくて、続きが読みたくなるような本でした(^o^)/
  • NOTTE-異端の十字架-
    母を助けてくれた、エクソシストの司教ルカを憧れて、エクソシスト候補生になったイリス。仕事で向かった街で、強いエクソシストの力を持つノッテに出会いますが、ノッテが右手で左の首元をひっかくっていう仕草をしてるのが、もしかして?と思い、後半は思ったとおりルカ=ノッテとばれました。

ただ、黒髪の理由が染め...続きを読む
  • NOTTE-異端の十字架-
    悪魔を祓うエクソシスト候補生となったイリス落ちこぼれの上、教会に反発をおぼえる。悪魔調査に向かった街で、イリスはノッテという謎めいた少年に出会う。

司教とか、司祭とかそういう階層ものが好きなので、わりと楽しく読めました。
    イリスがかわいいのですが、ちょっといい子すぎて残念。
  • 妖精とキス
    妖精がレンの作るドールに入ってて、難事件を解決していくうちに黒幕にたどり着くのですが、ドールの数が多すぎるのと、名前と顔が一致しなくて、この子はいったい何の能力があったっけ?って思うことが何回かありました。登場人物紹介のところにでも各ドールの名前と能力があったら分かったんですけど。

レンとノーラの...続きを読む
  • 水恋戯
    高星さんのイラストは結構好みですが、前半の水戯団の話がちょっと長くて、後半突然、海ノ国と水ノ国の話が出て来て、困惑しました。水戯団の女の子達や姐さんたちは、みんなすごくいい人で、最初は、表情の出ない玲月を嫌っている感じはありましたけど、後半は仲良しになってて、それはそれでよかったんですけどね。

• NOTTE3-誓約の十字架-
    なにやら重いネタが飛び出してきて、ちょっとびっくりしました。受胎告知とか。

でもこういう展開は好き。

そして解決が意外にあっさりだったので、ちょっとがっかりもしました。
    ラブとしては、まとまってると思います。
  • NOTTE2-恋情の十字架-
    一巻より格段に主人公に好感持てました。
    成長して、こけそうになっても自分で踏ん張れるようになったし(^人^)

散々悩んだ末の、ブチ切れっぷりが中々かっこよかった。普段大人しいのがここで活きてました。
  • NOTTE-異端の十字架-
    所々微妙な部分はあるものの、それなりに楽しめた。
    何となく引っ掛かる感じはあるけど、何が気になるのかは、ちょっとわからないんだけどな……。
    次を読んでもいいかと思うくらいには、面白かった。