桑原伶依のレビュー一覧

• ステキな旦那さん お隣の旦那さん 7
    お隣の旦那さん第七弾!!今回から挿絵がCJMichalski先生に変わります。私はCJ先生目当てでこのシリーズ購入しました。
    すがはら先生とCJ先生、絵は全然違うのに嫌悪感なく楽しめました☆
    功一が幼稚園のママ達に料理を教えるシーンがあるんですが、「こんなすごいの作れないよっ」ってくらい手の込んだお...続きを読む
  • 優しい旦那さん お隣の旦那さん 5
    お隣の旦那さん第五弾!!功一の家族と和解した大沢一家は夏に実家に行くことができました。でもお父さんは明彦に意地悪ばかり・・・・。

お父さんは恰幅が良いイメージを勝手に持ってましたが、スリムでダンディーでした☆
  • 戸惑う旦那さん お隣の旦那さん 10
    お隣の旦那さん第十弾!!!年長さんになり「お兄ちゃん」なったみーくん。みーくんが居ないと泣き叫ぶ新入生に懐かれて功一も巻き込まれてしまいます。そんな中、功一が求婚されて・・・・どうする明彦~!?
  • 夢みる旦那さん お隣の旦那さん 6
    お隣の旦那さんシリーズ第六弾!!みーくんも幼稚園に通い始め、自分の時間ができる功一が他の生き甲斐を見つけようとします。
    モテモテみーくんの「みーくんの幼稚園日記」収録されてます♪
  • 大好きな旦那さん お隣の旦那さん 9
    お隣の旦那さん第九弾!!!んもぅ、みーくんのコスプレ最高♪CJ先生にお子ちゃま描かせたら日本一☆
    功一のコスプレもありま~す。明彦さんのヘンタイっぷりを堪能してください。
  • 愛しの旦那さん お隣の旦那さん 4
    お隣の旦那さん第四弾!!遂に・・・・功一父と和解♪すんごく感動します。桑原先生、泣かせすぎですよー。今回の挿絵はみーくんが多く描かれています!!なんとも可愛い☆
  • 俺の旦那さん お隣の旦那さん 3
    お隣の旦那さんシリーズ第三弾。今回は功一の母親が失踪!?
    シリーズ2に引き続きまた泣かせてくれました。
    笑い・涙・感動・H(笑)色々詰まった作品です☆
  • 怒った旦那さん お隣の旦那さん 11
    お隣の旦那さん第十一弾!!!とうとう11まで出ました~。長い!!のに飽きがこない。今回はみーくん行方不明&誘拐!?でハラハラドキドキな展開♪
  • ご機嫌斜めな旦那さん お隣の旦那さん 8
    お隣の旦那さん第八弾!!!第八弾なんですが、今回は時を遡ったお話です。明彦さん嫉妬深すぎだよーな展開です☆
  • うちの旦那さん お隣の旦那さん 2
    お隣の旦那さんシリーズ第二弾!!!
    功一くんのお姉さんからの手紙、泣けます(涙)単なるBLではなく、家族との絆を描いた作品だと思います。進んでは読まないけどBL抵抗ないよって方は是非読んでもらいたい作品です☆
  • お隣の旦那さん
    久しぶりの連載ものにハマったvvv
    みーくんが可愛すぎて噴きそうになる^^^^
    こーちくんも勿論好きだ!
    凄いアホBL小説だけど凄いハマってる・・・!!!

勇者召喚でメシマズ世界に転移

勇者召喚で召喚された先はメシマズ世界の問題有り国。
    勇者らしいスキルが無いからとバカにされ、慰謝料をせしめて他の国へ。
    旅の途中スキルを確認してみれば、料理人には大層便利なチートスキルだった。
    手を加えた物はすべからくポーション以上の効能付。
    旅の途中で保護した子供達と新たな生活を築いていく。
    なか...続きを読む
  • 異世界料理で子育てしながらレベルアップ! ~ケモミミ幼児とのんびり冒険します~2

チートな料理スキルが凄い

チートな料理スキルが凄い
    料理スキルと言いつつ、亜空間のキッチンと収納、あと鑑定がメインだけど

今のところ冒険者ギルドにだけ登録してるので、まだ身バレしてないけど、店を開くのに他のギルドに登録したら、身バレしそう

料理の作り方や、食材の蘊蓄が毎回入るのは、良いような、うざいような

でも、続きが...続きを読む
  • お隣の旦那さん

どこまでクズ彼氏なんだ?

正確に言うと彼氏じゃなくてセフレなのかも知れないが
    ひどいよ、あれは。
    辛くて逃げだしてよく頑張ったけど
    ふらふらしすぎるよ、コウイチ
    好きな人がいて、奥さんがいても好きなら貫いて欲しかったな
    寂しいからセフレのクズにより戻すし、好きならちゃんと話し会え
  • 火龍の宝玉
    小説とコミックの両方を購入しました^_^
    小説の時には、コミックの場面を思い出しながら、読みました😅
    両方ともにリンクしながら……

ん〜、小説には小説の、コミックにはコミックの良さがあります。
  • 不敵な狼男
    まずはルカくんが可愛い!子供ってほんと可愛い存在なんですね。赤ん坊に耳と尻尾なんて、萌え萌え~♪ってまさにコレでしょ!と。挿絵がたまらないです。
    在宅プログラマーの真箏に狼男の司狼。司狼に特殊能力があるという設定がまたストーリーを上手に生かしている気がします。
    真箏の尻に敷かれてる感は否めないですが...続きを読む
  • お隣の旦那さん
    主人公の功一は、元彼から逃げて地元を離れ一人暮らしを始めたアパートでお隣の旦那さんと出会います。
    2人が結ばれるまでに元彼とのエピソードやら別キャラとのエピソードやらあったり、個人的に好きではない始まりで購入した事を後悔しましたが、読み進んでいると後悔なんて吹き飛びました☆
    お隣の旦那さんの息子の「...続きを読む
  • 怒った旦那さん お隣の旦那さん 11
    久しぶりの旦那さんシリーズ♪二人のHシーンが控え目になってて読みやすくなった。みーくん、相変わらず可愛いわ♪
  • お隣の旦那さん
    子持ちのサラリーマン×大学生。
    攻めの苦悩も受けの苦悩も共感できるレベルまで掘り下げられているシーンが多々あり、ジワリと考えさせられる。
    登場する幼児たちにも好感が持てる。
    受け目線の語り口調でストーリーが進むため苦手な方もいるかもしれない。
  • 盗まれたピンクダイヤ ~ 甘く淫らな恋のゲーム ~
    この手の小説にしては、普通な感じでした。
    母の形見のピンクダイヤが盗まれて、それを探しに行った父が行方不明。父を探しに無謀にも盗品オークションに潜入しようとしたルイーズが出会った同じく盗まれたジュエリーを探しに来ていたアーネスト。

アーネストが自分の身分を詐称しているっていう設定は面白いかなって思...続きを読む