大西祥平のレビュー一覧

• 警視正 大門寺さくら子 2

面白すぎ!

面白すぎます!抱腹絶倒です((´∀`))ケラケラ
    私は、何で、今までこの作品を読んでいなかったのかと思うと悔やみきれない~😢
    次から次へとテンポよくストーリーが進んでいって、読者を飽きさせない。しかも、大迫力!
    そして、ストーリーは勧善懲悪!
    読んでいてスカッとしました。

さすが…

さすが「土竜の唄」の作家さんの作品(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    面白さや迫力が凄いです~( ´艸`)
    笑いとハードボイルドの融合…とっても贅沢な作品だと思います!
  • 極道めし 8巻
    囚人たちがご飯のオカズをかけて行うご飯話。
    凄く美味しそう。
    生きる事は食べる事という言葉そのものの漫画。
    主人公はいないシチュエーション漫画なので、手にとった巻だけ読んでも平気です。

ドラマ化もされたし

食についての漫画に定評のある土山しげるの作品。自分が今まで食べてきたうまいものをいかにおいしく話すか。話題に上がったものを確かに食べたくなる。刑務所の飯ですらうまそうに見えてくるのが不思議だ。
  • 警視正 大門寺さくら子 1

まきこまれ型わらい?

いちいち変な展開に、心でツッコミいれる暇もなく、さくら子パワーに飲み込まれ渦をまいて流される感じです。
  • 極道めし 1巻
    これはまた新しい食漫画だな。漫画である以上実際にそれを味わうことはできないし、「どれだけうまそうか」という描写をひたすら追求していくというのはある意味到達点なのかもしれない

身近な料理が話になることが多い中で、みんな自分なりの食べ方みたいのがあるのが面白い。お好み焼きはどこの店、とかカツはどうやっ...続きを読む
  • 勝ち組フリーター列伝
    吉本浩二・画「ブラック・ジャック創作秘話」が「このマンガがすごい!2012」オトコ編1位になったので本書も5年振りに増刷されたらしい。原作担当の大西祥平さん(私と同い年)の映画秘宝の連載を愛読していたのでこちらを先に読む。
    私小説的に挟まれる吉本さんの売れない漫画家生活ぶりが哀愁感漂い泣ける。これか...続きを読む
  • 極道めし 1巻
    浪速南刑務所の囚人たちが、大晦日におせちを賭けて、いままでに食べたなかで一番うまかった「飯話」をし、聴き手の喉を鳴らさせる!誰の「飯話」に一番喉がなるか?で勝負。という漫画。読んでいると、ホント、喉が鳴る…読み終わった後、かきあげそばを食べずにはいられないです!私は大変好きな漫画なのですが、大きな書...続きを読む
  • 極道めし 1巻
    読んでるだけでお腹が空いてきますφ”( ̄¬ ̄*)
    地域によっての食文化の違いもわかる素敵な漫画です♪

絵の好き嫌いはあるかもしれませんが、是非読んでみてください(●´∀`)

なんか⁈

いい感じに役になれた気で読めました。
  • 極道めし 1巻
    刑務所とグルメ? どんな話にするのかと思ったら、美味しかった経験告白もの。とりあえず最初はそんな話。おもしろい設定ではあるがその話の質がイマイチです。
  • 勝ち組フリーター列伝
    フリーターでも勝ち組がいるという、ある意味夢を叶えている人を描いているんだけど、語り部役の作者がイタ過ぎる。
    でも、これを読んでわかるのは、人に教わったことをやってるようじゃダメって事だから、これ読んで学んだことを真似してやる人は絶対に勝ち組になれないって事ですな。
  • 極道めし 1巻
    テレビの書評で見て読み始めたのですが、確かに食べたくなります。
    みんな坊主なので、見分けが付きにくい…。
  • 極道めし 6巻
    舞台は浪速南刑務所から紀州女子刑務所へ。

男性服役者とはまた異なる展開がオモシロイ。
    女漫才トリオの話は、極道めしとは思えないような展開!!
  • 極道めし 1巻
    グルメ漫画だけど、美味しい食べ物を紹介するんじゃなくて

美味しそうに食べてる人を描いてる漫画って感じです

これ読むとマジでお腹すいてきますね
  • 極道めし 2巻
    うんちくじゃなく、その料理を食べるシチュエーションと、味の表現でゴックンいわせるマンガ。ゴックンいっちゃいます。
  • 極道めし 1巻
    オビでいきなり「甘っちょろいぜ!」ときたもんだ。ヒネリの効いたB級グルメマンガ。なにせ実際には料理を一切食べないんだから。いかに美味そうに食い物の思い出話を話して聞かせるか競う塀の中の面々の丁々発止。何気ない立ち食いソバがものすごいご馳走にみえてくるよ! キーワードは「看守はん……満点取りよった…!...続きを読む