石井希尚のレビュー一覧

• 明けない夜はない
    なるほどなあって思うことがあって勉強になりました。
    ただ、作者さんは事実を述べているだけと言っているけど、
    やっぱりキリスト教(聖書)っぽい言い方かも…ぅーんw
  • 明けない夜はない
    牧師でありミュージシャンでありカウンセラーである著者の
    石井希尚氏。聖書の言葉を僕でもわかるように、熱くシンプ
    ルに伝えてくれる。この本を読んで、あぁ、きっとたくさん
    の人が、言葉の持つ力に救われているんだろうなぁと感じた。

心震わすようなポジティブな言葉に触れたいあなたへ!

--------...続きを読む
  • 運命の人と出会う日までにしておく大切なこと
    好きな人が出来た、恋愛で傷ついてばかりだ、相手を大切にしたいのに何故かうまくいかない…等、恋に悩める女の人たちに向けて、「運命の人に出会う」ためにどうしたらいいのか書かれている。
    スピリチュアルな方法論というのではなく、「運命の人」に出会うために必要な心構えとか、自分自身を見直す試みについて。

• 本当に好きな人と世界でいちばん幸せになる!
    「この人と結婚していいの?」なんかに比べると、この本はまだ“本当に好きな人”に出会う前の人向け。
    結婚している私にしたら、やっぱり「この人と結婚していいの?」などの方がためになった。(当たり前か。)

『「実った実」だけを見よう』の章なんかは、まだ人生のパートナーを選んでいない人には大事な章だと思い...続きを読む
  • 大好きな彼にいつでもいっぱい愛される! 会話ルール
    男と女の考え方の違いが、第1章から順序立てて説明していて、凄くわかり易く、なるほど!と納得の1冊。
    男と女の考え方が、こんなに違うとは驚き。
    女の考え方のここが悪いと指摘しても、それを叱るのではなく、諭すような書き方に、とても共感した。
    悪い例えを反面教師として、良い例えを教訓として、これから...続きを読む