魚猫らびのレビュー一覧

• 恋する猫の魔法教室

最高!!!

やはり皆様が言われていた通り子供過ぎて手が出せない展開でしたが、最後は何とか幸せに暮らせて良かっです!(^^)!
  • いきなりCLIMAX!Vol.40

オムニバス

上川さんが載ってるので購入しちゃいました。短編が豊富に入ってます。
    どれも、短いお話ですが面白いです。
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生作品読みたくて

波真田先生作品が読みたくて購入。
    短編なので、読者側が想像できる要素が多く、その後の2人なんかも考えてみたり。
    波真田先生の描く世界がたまらなく好きだなあ。
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生の世界観が好き

3人のBL作家が、自分の癖を詰め込んだショートストーリー3作が入っています。
    作家さんを好きになると、エッセイやインタビュー、雑誌のコメントなど追いかけたくなる性がオタク気質なんでしょうが、今は電子で読めるとか本当に幸せ!
    元々狭いアパートで男2人みたいな画面の中の細かな住環境描写とかすごく好き...続きを読む
  • マイホームハニー 【電子限定特典付き】

ほっこり

自分で自分を許せなくて追い詰めて…でも、それじゃ誰も幸せになれないって感じかな?そこまでシリアスではないので、さらりと読めます。良かったね。というお話です。
  • 銀色童話
    タイトル通りの童話風ファンタジーで、とにかく可愛い可愛い話。全体的に、一生懸命作った手作りお菓子みたいなイメージで、ほっこりする。うさ耳可愛い。ウィルはたしかに結構やばい(笑)。描き下ろしはほのぼのしてよかった。こういう作品の載る雑誌にはがんばってほしい、私のために
  • マイホームハニー 【電子限定特典付き】

流れが簡単過ぎる

表題作ほか2作品収録。
    表題作と次作は、ストーリー展開に雑さが感じられた。流れが簡単過ぎる感じがした。
    3作目の猫人間と人間のファンタジーは結構面白かった。
  • 花降る空の詩
    リーリエかわいいv名前もだけど、見た目もかわいい(^^*)モッサリ髪もストレートもどっちもいいと思う。
  • 花降る空の詩
    リーリエの髪がもっさい!めちゃめちゃ気になっちゃって…(笑)途中でサラサラになって良かったーと思ってたらまた戻るし(笑)描くのもめんどくさそーww肝心のお話は可愛らしかったです。これからずっと幸せに暮らして行くのかな。ちびユアンがめちゃめちゃかわいかった〜vずっとこのままなら…(笑)四コマやペーパー...続きを読む
  • 恋する猫の魔法教室
    ショタ+魔法なお話でした。
    そりゃ先生も手なんか出せないよ!と思わずツッコミをいれてしまいました(笑)
    可愛いお話ですv