吉辺あくろのレビュー一覧

• 月刊ガンガンJOKER 2023年10月号

事情を知らない転校生がグイグイ

吉村さんの大人っぽい魅力も素敵ですが、西村さんは西村さん独特の魅力があります。そういう年頃の女の子の葛藤が可愛くて良いですね。北川君がナチュラルに西村さんに話しかけてるのが素敵でした。
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年2月号

嘘の子供

ほのぼのした絵柄とギャグテイストな日常と思いきや、切ない設定があるギャップに凄く惹かれます。新たなキャラの登場で一波乱ありそうですね。続きが気になります。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年11月号

可愛い小学生達

事情を知らない転校生がグイグイくる、今回は笠原さんと水口くんがメインのお話でしたが、小学生らしい可愛い恋愛話でした。笠原さんの意外と自分に向けられる好意に無頓着な所とか、日野くんの、自分が知った事をそのまま伝えてしまう素直さが可愛いと思いました。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年8月号

甘酸っぱい

事情を知らない転校生がグイグイくる、を読みたくて購入。高田君と西村さんの夏休みが微笑ましくて素敵です。西村さん、漸く気付いたんですね、とニヤニヤしながら読んでしまいました。甘酸っぱいです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年6月号

小学生の恋バナ

今月の『事情を知らない転校生がグイグイくる』は胸キュン要素が詰まりすぎてニヤケます。高田君と西村さんのやり取りも尊いけど、友達のいなかった西村さんがクラスの女の子達と恋バナが出来るような楽しい小学生生活を送れているのが凄く感慨深いです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年5月号

林間学校

事情を知らない転校生がグイグイくる、の林間学校の話が良かったです。北川くんにも恋の予感があり、笠原さんの恋に一生懸命な所も西村さんを友達と認めているのも良かったです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年11月号

事情を知らない転校生が~

タイトルのお話が読みたくて購入しました。西村さんがお友達とワイワイ楽しんでいる姿が眩しくて可愛いのですが、お父さんに心配をかけてしまったのは良くないですね。でもきちんと謝れたしお父さんの諭し方も素敵でした。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年9月号

七夕の話

事情を知らない転校生がグイグイくる、の七夕の話が凄く素敵でほっこりしました。
    高田君と西村さんのお願い事が並んでいるのが凄く素敵でした。西村さん、友達と七夕を楽しめて良かったですね。

先生!休ませてください!3

のんびりほんわか保健室での学校生活。
    先生がまともな人なのが意外。
    主人公ちゃんも仲良しな友達ができてよかったよかった。
  • 先生! 休ませてください! 2
    面白さが増しているのは、実に嬉しい
    ただ、お勧めして良いのか、迷う所ではある
    18禁だったり、グロい内容ではないのだけど、何せ、楽しそうな保健室が話の舞台なので、この『先生、休ませてください!』を読んで、授業を受けたくない生徒が増えちゃったら、それは困る。いや、私が直に困る訳じゃないけど、クレームが...続きを読む
  • 先生! 休ませてください! 1
    前作『悪魔も踏むを恐れるところ』から一転、現実的(?)な設定にしてきたな、吉辺先生
    面白かった、それは確かなのだけど、残念ながら、好感度は『悪魔も踏むを恐れるところ』を上回れなかったな。でも、これから横並びになる可能性は大
    学園を舞台にしたコメディ漫画は多いけど、保健室がストーリーのメインになってい...続きを読む
  • 悪魔も踏むを恐れるところ 3巻
    むぅ、残念
    この『悪魔も踏むを恐れるところ』も、この巻で終わっちゃうのか、しかも、妙に中途半端な感じで
    最近、多いなぁ
    でも、先生自身が「まだ描きたかった」って無念さを抱えた上で、読み手が納得して受け入れられるラストを、と考えて描いてくれたのか、ラストはそう悪くない
    犬山vsマカロン先生の魔術勝負に...続きを読む
  • 悪魔も踏むを恐れるところ 2巻
    予想通りの展開が、却って面白い。この辺りは、さすが吉辺先生、と讃えるべきか
    先巻の終盤で、思わせぶりな登場の仕方をした謎の青年
    案の定、どが付く変態でしたwww どんなアブノーマル性の持ち主か、は読んで確かめてもらうのが一番。恐らく、読み手の中には、彼と同じヘキの持ち主がいるだろう。少なくとも、私に...続きを読む
  • 悪魔も踏むを恐れるところ 1巻
    『ポポポのお姉さん』ほどじゃないにしろ、こっちも画力の高さと、キャラクターの個性で作品に勢いを生んでいる感じ
    もし、作品形式が四コマ漫画でなく、ストーリー系だったら、途中で読むのが苦になっていた可能性がないとは言いきれない
    悪魔らが、王を決めるべく、人間をパートナーにし、バトルロワイヤルを展開するっ...続きを読む
  • 絶対☆霊域6巻
    少女の霊と主人公(変態紳士)がアパートに同居する日常系ゆるギャグショート漫画の6巻。
    新キャラでロリっ子幽霊の斜坂希子(ななめざかたまご)登場。ひどい名前だな。
    ・・・・うーん、4コマ漫画ってなんかレビューを書きにくいなぁ。
    印象に残った面白いシーンとか考えても、小粒で面白いシーンが無数にあるので一...続きを読む
  • 絶対☆霊域5巻
    少女の霊と主人公(変態紳士)がアパートに同居する日常系ゆるギャグショート漫画の5巻。
    この手のショート4コマ漫画の中ではかなり好きなシリーズ。
    この5巻では筋肉ウサたんでまずひと笑い。
    ひよ子とヒナのさなぎごっこ、後藤人形、聖一と聖二のWデートなどなど、今回も楽しませてもらった。
  • 絶対☆霊域1巻
    主人公は変態で頭おかしい
    地縛霊もアホの子、
    コンビニ店員は変態で、
    お隣の幽霊もどこかズレてる

そんななんというかおかしい人ばっかの頭おかしい作品です。

……だが面白い!!
    変態紳士にはピッタリの漫画です。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー
    それぞれの絵師さんの好みが存分に現れたゆるゆりが見れます。京子×綾乃のストーリーが多かったような。ガチ百合とまでは行きませんが、本編の外伝としてみると面白いです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年3月号

事情を知らない転校生が

この漫画目当てで購入。強気な笠原さんの悲しそうな顔は可哀想でしたが、西村さんやその他友達の気遣いが尊かったです。無事に直って良かったですね。
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年1月号

可愛い小学生

事情を知らない転校生がグイグイくる、の高田くん西村さん日野くんのピュアな感じが可愛いです。初期の西村さんからしたら友達が増えて楽しそうで微笑ましいですね。