弓弦イズルのレビュー一覧

• IS<インフィニット・ストラトス> 1

面白かった

この作品は王道のハーレムバトルラブコメって感じですね。シンプルな展開が見ていて斬新でとてもいいと思いました。
  • IS<インフィニット・ストラトス> 2

面白かった

インフィニット・ストラトスはアニメでは見ていたのですが漫画だとヒロインたちの乳首が見えて良かったです。
  • IS<インフィニット・ストラトス>1
    蔵書整理の際に目に付いたので、久々に読んでみました。

当時はあまり良い評価をしてませんでしたが
    改めて見ると、それなりに纏まっていて
    読みやすい作品ですね。

いわゆるチョロインの多いライトノベルではありますが
    最近のそれよりかは“まだ”整合性があるように感じるので、違和感も少ないです。

せっか...続きを読む
  • ISブラック・バニー/ホワイト・ビター1

色々オカシイw

公式スピンオフなのですが、ラウラがいけない薬をキメたかの如くオカシイです
    解りやすく言うと、ボケデレキャラになってます。
    一夏も揃って常時ハイテンションです。凛々しさが殆ど無くなっています。
    ココを受け入れられるかで評価が別れると思います。

個人的には好きですが、この子はラウラじゃ無いな
  • IS<インフィニット・ストラトス>1
  • IS<インフィニット・ストラトス>8
    なるほど、オーバーラップに移行しての1作目なのですね。
    通りで、表現力がレベルアップされてるなと思いました。

内容は....。
  • IS<インフィニット・ストラトス>5
    アニメ二期の内容....もはや覚えてないなー
    って感じで読んでました。

物語の中身的には
    可もなく不可もなく、です
  • IS<インフィニット・ストラトス>2
    主人公の地の文に対して、他キャラがツッコミを入れるのは...いくら「わかりやすい」主人公であっても、ちょっとやり過ぎかなー、と思いました。
    あとまあ、、相変わらずのちょろインっぷりでございますね。

読んでて本が止まることは無かったので
    次巻も楽しみに読ませていただきます。
  • IS<インフィニット・ストラトス> 3

ハーレムもの

ハーレムものの代表作とも言える作品です。この手の作品の中ではまずまずのストーリーの面白さではあります。あと、デッサンがもう少し良ければなあと。
    それから自分は実はハーレムものってあんまり得意ではなかったりしますので星は辛めになっちゃうんですが。どちらかというと一途な恋の方が好きなんですよ。
  • IS<インフィニット・ストラトス>11
    セシリア回かな。
    ちょっと優遇されいる感じがしますね。作者の好みなのかな?(^^;
    割と長いシリーズなのに、主人公のキャラクターが絞りきれていない気がする。
    戦闘シーンはいつも通り良かったかな。
    ネタバレの帯は、販売的にどうかと思うけれどもねぇ。
  • IS<インフィニット・ストラトス>10
    前半シリアス、後半コメディという、これまでと逆のパターンできたのですが、効果的だったかと言えば、あまり効果的ではなかった感じ。
    全体的に緩いのならまだしも、緊張の後に緩いパートが長いと蛇足感が。(^^;
    出版社が変わってから、テンポ感が悪くなったと思うんだけど、もう少し担当者が内容をチェックしてあげ...続きを読む
  • IS<インフィニット・ストラトス>9
    運動会プラスα。
    いっそ、プラスαの部分がない方がスッキリしたかもしれませんが。
    作者の関心がシリアスな部分に無いのがちょっと見え隠れしているのがなんだかね。
    出版社変わったところでラブコメ路線だけにするよう方向転換しても良かったのでは。
    さて、次から次へとヒロイン席に着けてのパターンをいつまでやる...続きを読む
  • ISシュガー&ハニー(1)
    オーバーラップ文庫公式サイトに連載されていたひつじたかこの"IS シュガー&ハニー"の第1巻です。アニメ化もされた"IS〈インフィニット・ストラトス〉"から5人いるメインヒロインのうち、シャルロット・デュノアを主役にしたスピンオフ作品です。ロボットバトルって何のこと?っていう感じで、糖分高めで突っ走...続きを読む
  • IS<インフィニット・ストラトス>9
    前半のエロコメディをニヨニヨしながら読んでて、最後に?となった巻。

シリアスしたいのかもしれないけど、どうせシリアスするならもちっとシリアス分増やしてほしい。さもなくば全面エロコメで。
    まあ、シリアスいらない気がする。

本編を進めようとしたのかなぁ?
  • IS<インフィニット・ストラトス>8
    まあ、再スタートのご祝儀なんだが。

いろいろ言われてるように盛り込みすぎて何がなんだかという印象で。
    キャラが主体なのだろうけどにしてはキャラが多すぎてなぁ。
    設定主体の話が読みたかったのだが。
  • ISシュガー&ハニー(1)
    シャルめちゃくちゃかわいい。
    ラウラと普通に仲良しなのとかもよいですね。
    デフォルメ調の齣が多かったのはもう少しキャラを描いてほしかったかなと思う。
  • IS<インフィニット・ストラトス>5
    4巻までMF文庫Jで読んでたけどいつの間にか絶版になって
    いつの間にオーバーラップ文庫で売ってましたね.
    捨てる神あれば拾う神あり的な?

学園祭.
    新キャラの生徒会長ちゃんに良いように弄ばれる少年少女.
    生徒会長ちゃん可愛いわー.
    でもアレだ.
    個別話が少なくなってきてるな.
    なにをやってても他の...続きを読む
  • IS<インフィニット・ストラトス>7

本棚を並べ直したい

内容はイラストレーターの変更以外は旧版と大差無いです。ただ、シリーズ再開の際に1,2,8巻が同時発売された為に、本棚の並びがそのままです。全巻発売されたので、並びを修正して欲しいです。
  • IS<インフィニット・ストラトス>8
    久しぶりのIS。
    男子の一夏が身体測定係などありえない。
    一夏が白式のメンテで倉持技研へ出かけて、篝火ヒカルノ所長と釣りしている頃、IS学園がハッキングを受ける。
    専用機持ちは電脳ダイブでの防御を命じられる。
    楯無は1人、アクアナノマシンを使用して、地上から接近する部隊からの防御を行い、敵を拘束する...続きを読む
  • IS<インフィニット・ストラトス>8
    こんな感じだったっけ?
    というのが正直な感想。いたずらにヒロインを増やしたつけが内容の薄さに直結してしまっている。
    ともあれ、千冬や束の戦闘力の高さや他勢力の動きなど面白い部分はある。
    安易にエロには走らないでほしい。