中島かずきのレビュー一覧

• 天元突破グレンラガン(3)
    さて、ざっくり流れを言いますと「大グレン団結成→ダイガンザン奪取→アニキ戦死→チミルフ撃破」って感じですかね。
    最初のダイガンザンとの戦闘でシモン覚醒!!何かの策を思いつくシモン。それを信じるアニキ、カッコいいです。それに応えるシモン、なかなかやりますな。笑
    で、アニキとヨーコのラブシーン!!!笑
  • 天元突破グレンラガン(4)
    表紙がニアです!!ついに、ニアが出てきます!!
    実は1~3巻のどこかで箱に入る流れをやったので、既にでてきていたのはここだけの話。
    アニキが死に、シモンの精神状態も不安定で大グレン団もバラバラになるのか?と思っていた矢先に敵襲ですよ!!四天王の連続敵襲。
    なんとか抵抗はしているものの、全くダメ!!し...続きを読む
  • 天元突破グレンラガン(2)
    でたでた!!しょっぱなから名言
    「俺を誰だと思っていやがる!!!!」
    かっこよすぎです、はい。そんで、また兄貴がオヤジとの別れの時にマントをバサッ!!ってやるとことか逆光で1ページ丸々使っててもう、かっこいいったらありゃしません!!
    ま、そんでロシウとギミーとダリーが仲間になってお風呂の回ですね。
    まず最初にヨーコのミニポスターが・・・
    絵はアニメと同じなので文句なく読み進めました。
    1巻は内容もアニメと変わらないため、復習&懐かしい感じで楽しく読むことができました。
    そして、アニキはやっぱ熱い!!
    「お前を信じる俺を信じろ」もう、意味とかどうでもいい
    ただ、熱すぎてかっこよくて意味なんていら...続きを読む
  • 天元突破グレンラガン(1)
    ちょっと昔の少年漫画っぽい泥臭いタッチ(褒め言葉)で、
    それがまた「グレンラガン」という作品の温度にぴったり合っているのが素敵です。
    最近流行のきれーでスタイリッシュな作画より、
    こういう気合いと勢い任せの作画の方が何気に私の中では好感度高かったり。

やっぱり原作第4話は飛ばされて
    黒の兄弟の登...続きを読む
  • 天元突破グレンラガン(5)
    アディーネ様・・・!!!
    いろんなメディアの中でも一番チミルフとの仲が見れた気がします
    映画ではカットされたニア断髪式があったよww
  • 天元突破グレンラガン(5)
    コミックスオリジナルも盛りだくさん!キヤルのお話があって私得(^ω^)ニアとヨーコの関係っていいね。
  • 天元突破グレンラガン(5)
    アニメになかったエピソードあり。ニアかわいいよう。
    相変わらず読んでいるだけでうるうるするグレンラガン。シモニアがかわいい!!
  • 天元突破グレンラガン(1)
    人の家で読んだんだけど、アニメからの漫画化にしては面白かったなと。アニメを見てないけど、なんとなくどんなテンションのアニメで何やってるのかとか、そういうのが伝わってくる漫画家さんの腕が凄いなと。新巻でたら読みにいこう。

現在二巻まで発売中
  • 映画『プロメア』脚本集 アニメ映画のシナリオができるまで
    2022-06-11
    映画の脚本が出来上がっていく流れを、当事者の証言とともに味わえるという、ファンにとってはご馳走としか言いようのない1冊。
    (以下少し『プロメア』や本書のネタバレあり)

『プロメア』の核である(とわたしが思っている)主人公2人が共闘する必然性、2人でなければならず2人であれば十...続きを読む
  • 天元突破グレンラガン(10)
    最終巻。アニメ版のテンポのよさが無いので、その点は残念。「倒れていった者の願いと後から続く者の希望・・・二つの想いを二重螺旋に織り込んで明日へと続く道を掘る」この台詞が好きだったので、これが読めただけでも満足。
  • 天元突破グレンラガン(1)
    アニメ『天元突破グレンラガン』の漫画版。ストーリーはほぼアニメに準拠しているのか? アニメを見ていないので、なんとも言えないけれども、ストーリーに大きな違いはないような気がする。

とにかく、熱苦しさ満開の冒険活劇で、こういうのってガイナックスが長年蓄積して、やろうとしてはできなかったことが、ここで...続きを読む
  • 天元突破グレンラガン(5)
    男の中の男のアニメ『グレンラガン』の漫画です。5巻はオリジナルストーリーにオリジナル合体とオリジナルです。絵も劇画タッチでうまいのですが、私的にはやはりアニメの方がいいかな……
  • 天元突破グレンラガン(1)
    ロボットが出てきたりで、熱い話です
    男の子が漢になる話

アニメが原作ですが、面白くてハマってます。
    DVD全部欲しくて買おうと思ってる位ですw
  • 天元突破グレンラガン(2)
    アダイ村でカミナが火をくべるものを要求するシーンの解釈が違う気がするけど、原作の主にキャラ同士の穴を埋める良コミカライズ。
  • 天元突破グレンラガン3
    細かいエピソードが追加されている。大グレン団連中の使えなさが納得できるものに。ロシウの有能さもよく分かった。アニメよりキャラの心情が掴みやすく、流れもスムーズになっている。一番株が上がったのはギミー。
  • 天元突破グレンラガン2
    オリジナルエピソードはなし。キャラクターの心の動きが分かりやすく、アニメと比べても違和感はないけどそれだけ。
  • 天元突破グレンラガン(1)
    アニメの絵の印象をそのままに、ストーリーを上手にまとめた印象です。個人的にはアニメのほうが面白いかと。
  • 天元突破グレンラガン1
    ノベライズと思わずに、少し詳細な脚本と思った方が良いかも
    アニメでは省略されてた設定についてかかれてたりしてる
    全4巻完結で、この前4巻出たけどまだ買ってない
  • 天元突破グレンラガン(1)
    本編をいい感じに咀嚼してオリジナルも入れつつ本筋からは離れていない。どこまでコミック化されるか分からないけど楽しみにしています。