テンバガー投資家Xのレビュー一覧

• トイレスマホで「無限10倍株」 3年9カ月で5975万円を稼いだ投資術
    内容としては著者がYoutube動画で話していることを本にまとめてるだけ。長期的な保有をしつつも、その保有銘柄をサテライト戦略で短期的にトレードしている著者のやり方を紹介している。基本的にIPOセカンダリ投資。

なぜ決算発表を受けて、売りが殺到して1時ストップ安をつけても買いで入れるかと言ったら、...続きを読む
  • 億り人が発掘法を公開! バフェットが次に買う日本株の探し方
    2023年66冊目。満足度★★★★☆

コンパクトにまとまっている

65冊目に読んだ『バフェット解剖』の要点もこの本で把握可能
  • ぶっちゃけ 銘柄も見せてください! 億り人がやっている月10万稼ぐ10倍株&小型株投資法
    Twitterでよく見る国内グロース銘柄を改めて書籍で説明している。テンバガーを狙いたい人はじっくり読むとヒントがたくさんある。ただ自分の投資スタイルと合っているのかは吟味する必要あり。
    とりでみなみの投資に対するスタンスの持ち方(稼ぎたいのか、増やしたいのか、ためたいのか)は自分のポジションとどう付き合うか考える上で、かなり大事。
    バフェットは別に勝率が高いわけではないらしい。Appleの株が頑張っているだけ。日本株を買い増しするか、トヨタ自動車など買うかどうか。