秋元康のレビュー一覧

• 着信アリ Final
    個人的には1作目より怖くなかったけど、1作目より気持ち悪かった。
    人間の恐さはありましたけど。
    終わり方はイマイチで、少し謎も残りました。
  • 着信アリ
    父がフリマで買ってきた本に混じっていたので暇つぶしに読んでみた。ホラー小説読んだのってリング以来かも。映画は見ていないけど映像とはまた違った怖さが。
    ラストはなんだか無理やりな感じがしました。
  • 着信アリ Final
    本で読んでも怖かったです。着信くるとビクっとしました。1.2を読んでなくても楽しめるかと。しかし、Finalのわりにしては完結感がいまいち・・・
  • 着信アリ
    面白かった!ドキドキしながら3時間程で読み終えました。最後のどんでん返しには唖然・・。実際にあり得そうな設定でリアルでした。だけど私的には最後はハッピーエンドにして欲しかったなー。2人には幸せになってもらいたかった。
  • 着信アリ
    ◇読み終わってから三日間ほど一人でお風呂に入れなくなった。手元に置いておくのが怖くなって即効で売り飛ばした本。ラストがイマイチよくわからなかった。解釈は読者にまかせるってことでしょうか。
  • 着信アリ 2
    完結編を期待して読んだけれど、気持ちの悪い終わり方で、すっきりしない。1の発展形ではあるけれど、ストーリーが二番煎じなのは否めない。
  • 着信アリ
    携帯を使ったホラーということで、新しみはあるけれど、ストーリーがいまいち単純な感じ。でも2は読んでみようと思う。
  • なかよし 2023年3月号 [2023年2月3日発売]

ぴちぴちピッチAQUA

続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
    インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
    前作と全く変わらなくて、ショックです。
    絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい
  • なかよし 2022年2月号 [2021年12月28日発売]

酷すぎます

花森ぴんくさんひどい…楽しみにしてたのにバレンタインSPショートとかひどい。こんなSP描くなら本編も描いて欲しかったです。
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

えー

ぴちぴちピッチAquaの話しが短過ぎるし、早く他の人魚や敵の情報知りたい。1ヶ月待ってたのにこれ…?何も進んでない。