えまる・じょんのレビュー一覧

• 地味なOLの私ですがハイスペックな彼氏と同棲はじめました
    無風な感じが心地よかったですw ちょっと表紙のイラストはイメージ違うような。自分の好きなものが好きになってくれたらとても嬉しいのはわかるし、お互いにベターハーフな感じですね。
  • 溺愛全開、俺様ドクターは手離さない
    今度はヒロインがストーカーw この作者さん、設定がおもしろい!でも、ヒロインがスポーツに打ち込んでいたのにケガをして挫折、そこから立ち直っているとか、彼に対して一途なところとか、後半の無茶苦茶甘いところとか、とても良かったです。彼のお姉さんの感じ、とてもわかる。。彼女にも幸せになってほしい。
  • 俺様ドクターの淫らな診察
    会社に派遣されてやってきた医者は、高校時代の先輩。

昔憧れていた先輩が…という、嬉恥ずかし? 状態。
    男しかいない部署、というせいか
    部署の人達が色々楽しそうです。
    指導する後輩は…自信だけはひたすらにある
    とっとと挫折しておかないと、非常に迷惑な人種。
    こういうのが躓くと、と思っていたら予想通り...続きを読む
  • 【溺愛求婚シリーズ】内緒で授かり出産したら、御曹司が溺甘パパに豹変しました

良かったです

6年前、お互いに愛しあっていたのに、ちょっとしたすれ違いから離れてしまった2人。1人子供を産み育てていたヒロインの前に再び現れたヒーロー。ひたすらヒロインと自分の子供を見守り続けた6年間。まぁ、お互いに訳あっての別れだったんだけど、何故?こんなに時間がかかったのかなぁって思ってしまいました。シリーズ...続きを読む
  • 最愛なる妻へ~皇帝陛下は新妻への愛欲を抑えきれない~

違いすぎる

表紙も作品情報も内容と違うと思いました。ヒロインが過去のトラウマから臆病で初夜を失敗するみたいに書かれてるけどトラウマとか臆病とかのレベルじゃなくて話が重すぎてビックリ。ただ話の内容は重いけど感動するしヒーローの一途な気持ちは尊敬に値するレベルでした。最後は乗り越えてハッピーエンドで安心しました。番...続きを読む
  • ヒーロー専務と熱愛スキャンダル
    幼馴染の彼は、上司で想い人で特撮のヒーロー俳優。

相手の設定が、なかなかに盛ってます。
    特撮ヒーローはさすがに初めてでした。
    この年まで職業兼任は、体力的にも大変そうです。

面倒そうな記者が壁かな? と思っていたのですが
    一応話題(?)に上っていた人も参戦。
    即場外になっていましたが。
    それより...続きを読む

なんで?

なんで姿を消したのかすっきりしませんでした。
    でも6年もの間思いを続かせたヒーローの我慢強さ、ヒロインを思い求める気持ちにウルウル。
    子供の健気さもほっとしました。

こんなに待たなくても

スイスイ読めました。
    読みながらもう少し複雑なのかと思いきや。
    お互い名のある家ならば、ほかに方法があったはず。と、思ってしまうけれど。いろんなパターンがあるよね。

• 蜜恋ティアラ獣ズブズブに溺れる Vol.31

とうとう!

幸せの絶頂になってきて
    読んでいるこちらまで幸せになります。
  • 月の旋律、暁の風
    (あらすじ)
    奴隷として異文化の国へと売られてしまった、美しい金髪に整った顔立ちのルカは逃げ出して路地に迷い込んだところを、ある老人に匿われることに。
    翌日には老人の姿はなかったが、かわりにいたのは艶やかな黒髪と銀色に煌めく瞳を持つ信じられないに美しい男・シャハルだった。
    行くところをなくしたルカは...続きを読む
  • 好きって言うまでイかせてやらない ~負けず嫌いの同期を素直にさせる唯一の方法~

うーん。

個人的な好みの問題なんだろうけど、あんまり萌えませんでした。
    ライバル関係から恋に落ちていく話なら、もう少し面白かったんだろうけど。
    どっちもお互い好きなのに、どちらが先に好きと言うか競ってもなぁと思います。

ジャケ買い

ヒロインの負けず嫌いが、ちょっと強すぎてストーリーが頭に入ってこなかったので星三つにしました。もう少し精神的に甘々でもハッピーかなと思いました
  • 憑いてる男 ~美形地縛霊の求婚~ 電子書籍特典ショートストーリー付き
    可でも不可でもなく…、地縛霊と同居(同棲)することになってしまったゲイのフリーターの話。
    地縛霊を成仏させるためには、死因の解明と愛されることが必要。
    うーん、唯一、自分を視ることができる受けを守るためとはいえ、あんなに執着するのは理解しかねた。好きになる過程が分からない…
  • ハーレムナイト 秘された花嫁と灼熱の楔
    ヒロインはもう痴呆のままでよいです。
    次男が「かゆ・・・うま・・・」とか言い出しそうなのも気にしません。
    候な末っ子もありでしょう。
    傲慢なのに純愛な長男さえ居ればそれでいいです、
    自分の気持ちが恋だと気づかず、ぐるぐる回ってるがいいさ!
  • ハーレムナイト 熱砂の王子は花嫁の虜囚
    【エロ注意】ハーレムナイトの続編。
    個性的な王子たちといちゃつく話。4pだけじゃなく、それぞれでラブラブな話が入ってます。
    王子に達が互いに牽制しあったりする姿はなかなか楽しい。
    個人的には俺様な割に、主人公の行動に一喜一憂するわかりやすいエルサンが好きかな。
    可愛さを武器にできる腹黒三男も嫌いじゃ...続きを読む
    ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 3  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 5
    ◆さわやか 1  ◆セレブ 3
    ※面白くないわけじゃないんだけど・・・内容が薄い感じ・・・?
  • ハーレムナイト 秘された花嫁と灼熱の楔
    ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 4  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 5
    ◆さわやか 1  ◆セレブ 5
    ※設定も話の展開もスゴイ・・・。
  • 恋情は熱砂に揺蕩う【書下ろし番外編付き特別版】
    よくある感じのシンデレラストーリー、かな?
    好き好きオーラを出しているのか、隠しているのかよく分からない王子に振り回される大学生。
    その大学生も身体から懐柔される感じで、結局エッチするだけのハッピーエンドみたいな。
    悪くはないと思うけど。
    普通に面白かった。
  • 恋情は熱砂に揺蕩う【書下ろし番外編付き特別版】
    強引傲慢王子様もの。
    そしてどんどん自分だけで将来の予定を立てていく。それを知らずに受は翻弄されるお話。
    国王がなかなかいい味だしてますねv
  • ハーレムナイト 熱砂の王子は花嫁の虜囚
    続編なのでちょっとは進展があるのかなぁと思ったのですが、1巻とほとんど変わらず、常に4Pでそのシーンが長くて飽きちゃいました。してること一緒だし。

他国の王子たちがラティファに興味を持った風なので、あっちとも?っておもってたのですけど、そんな陰謀はあっさり潰し、それ以降は何もないのは残念。

後半...続きを読む