和ヶ原聡司のレビュー一覧

• はたらく魔王さまのメシ!3
    それぞれのキャラが基本本編通りで安心して読めるんだけど、ベルのうどん愛とかルシフェルの子守とか、本編で見られないような部分がとても楽しかったです!
    お餅搗きうらやましかった。
  • はたらく魔王さま!SP
    こういう日常エピソードに少しのハプニングが発生するような話がとても働く魔王さまらしくて良いと思います。
  • はたらく魔王さま!(9)
    海の家は不思議すぎでした。
    ぼろい建物に戻るならまだしも、跡形もなく消えちゃうなんて。
    リースしたかき氷の機械とか仕入れたドリンクとかどこへ消えたんでしょう?!
    なにより、お客さんたちは幽霊だったりするの?
  • はたらく魔王さま!(22)

完結後も

こうやって「魔王さま!」に触れられるのは嬉しい。
    できれば、本編の「その後」が見たい。
    前巻、今巻とアラスラムス成分が足りてないので、あのちびっ子達の成長過程なんかが望ましい。
  • はたらく魔王さま!14
    全巻のあとがきで書いていたのはエメラダと回転寿司の件の話だったのですなぁ。

日常成分多めの短編集はとても良いです。
  • はたらく魔王さま!12
    親子喧嘩とかデリバリー開始とかまぁあるものの。

今回の重要案件はツンデレエミリアのデレ期が来た事だな。

これは良いのでは無いかしら、次巻以降どうなるのかは分からないけれど、良いぞもっとやれ。
  • はたらく魔王さま!11
    エンテイスラから帰ってきて、エミリアがマグドに来て魔王との距離が一気に詰まった感じがする。

ちほには悪いがこれはエミリアエンド待ったなしやな。

ライラも捕まったしこのあとはちょっと一息日常の話を読んでみたいが、どうなるんやろ?
  • はたらく魔王さま!10
    長かったエンテ・イスラ編が一段落。恐らく次巻はこの話の後始末になるであろうなので早く読みたいがまぁ焦らずに行こう、急いで読むと終わってしまうしな。

壮大な長編が終わったので、当分は日常の和気藹々とした話が読みたいなぁ。
  • はたらく魔王さま!7
    物語の間の話の短編集。

著者もあとがきでちーちゃんがこれは超人化していることに触れている。佐々木女史が何処迄行くのか今後注目していく。
  • はたらく魔王さま!(21)

アラスラムスが見たい!

女子が出ないと物足りない!

などと思っていた頃が懐かしい。
    魔王軍編成の経緯にワクワクが止まらない。
    ルシフェルがサタンに平伏することになるエピソードの数々。
    あのアルシエルが、芦屋としてあれだけ献身的になる仕えるきっかけ。
    その上で皆がアラスラムスを可愛がる今後へと繋がると思うと楽しみすぎる。
  • はたらく魔王さま! ES!!

第2期セカンド

アニメ第2期セカンドも始まり喜ばしいと言えるところに「es」発売で嬉しいのだけど、表紙にアムスラムスいなくて寂しい。
    そして。
    アニメ第2期の画力の無さは、想像力をもってしてもツラい。
    なんとかならなかったのか。
  • はたらく魔王さま!
    アニメ1期前半の話。
    原作ではこの時点でエミリアの母がライラだとわかってたんやなぁ。

アニメとの違いなども楽しみながら少しづつ読んでいこうと思う。
  • はたらく魔王さまのメシ!1

おぉ!?

激安セールを観ていたら見掛けたので、即行買いましたw
    やっぱりはたらく魔王様は面白いですね。
    ただ、私はアニメしか観ていないので、知らないキャラが数人いたので、アニメでもそこまでやってくれると尚更嬉しいですね。
  • はたらく魔王さまのメシ!4

メシ完結

本編にはまだ完結マークが付いていないので、おかわり等なんらかの形で続く希望が持てるんだけど、メシは本当に完結みたいだね。
    お疲れ様、とても残念です。
    現状、定期的に続いているのはコミカライズだけになってしまうけど、ずっと続いてほしいなぁ。
  • はたらく魔王さま!(20)

本編完結後も

アニメ第2期の放送や、コミカライズ、果ては本編おかわりとまだまだ続くはたらく魔王さまワールド。
    とにかく、コミカライズも完結まで、そしてできればおかわりの続きで、彼ら彼女らの日常を描いてくれれば僥倖。
  • はたらく魔王さま!(1)
    ドタバタコメディー、時々シリアスもあるよ。本当リズムが良くてとても面白い作品だと思います。アニメ化もコミカライズもとても面白くて良いと思います。
  • はたらく魔王さま! おかわり!!

おかえり!

こんなおかわりなら何杯でもお願いします。
    「漆原が押し入れの冗談で」という誤字も、ルシフェルならこの字でもありかぁと納得したり、実は1番遊び心があるのは鈴乃だよなぁと思ってしまうくらいにはキャラ達に愛着があるので。
    さて、いよいよアラスラムス登場の2期が始まります。
    なのでもう一度。
    おかえ...続きを読む
  • はたらく魔王さま!20

神討ち

ライトな「魔王勇者」モノに「子育て」が挿入された作品なので、落とし所が楽しみ。
    神を討つ、なんて言ってもきっと大仰にはならないだろうし。
    アラスラムスの成長過程は、親目線でずっとみていたい。
  • はたらく魔王さま!15

不穏な始まり方…

今回はいきなりプロローグからいきなり不穏な始まり方…

新年、千穂により梨香に対して語られる衝撃の事実!
    ヴィラローザ笹塚にはもう誰も居ない…
    みんなエンテ・イスラに行ってしまったと…

それまでの間に何が有ったか…
    合間合間に語られる天使たちの真実…

そして何故、真奥たちはエンテ・イスラに行った...続きを読む
  • はたらく魔王さまのメシ!

腹減ったー

何気にアラスラムスがぱぱと同じ食べ方してるのがほんわかしていい。
    この作者の描き方の良いところ。
    食作品はどれもそうだけど、読んでると腹が減るw
    トカゲステーキ、食いてーw