えびす華子のレビュー一覧

• Love Jossie Vol.45
    一番最初の話がすごく良かった。主人公の恋人が調香師で、彼の仕事も兼ねてパリに旅行に行く話。いいな、パリ行きたいって思ってしまった。作者チェックしようと思う。
  • 絶倫(1)「たった一度で終わるわけねーだろ」

積極性がある

どの収録作品からも、登場人物たちによる行動の積極性が輝いている印象を受けました。まるで終わりの見えない沼のような感情が波のように伝わってくる雰囲気があり、たちまちストーリーの世界観にのめり込んでしまうような感じでした。続きも是非とも読んでみたいと思います。
  • 恋愛白書パステル 2023年10月号

よかった

大好きな作品があるので購入しました。
    たくさんの作品があるので、読み応えたっぷりでした。
    でも、好きな作品が掲載されるのが隔月なのが残念…毎月読みたい。
  • 6階の厄介な住人たち : 1

🤭

評価が低いんだけど、私にとってはツボ!の様です♪お菊さんのこれから変わっていくだろう様子が楽しみです。ワクワク☺️
  • Love Jossie Vol.115
    読み始めた漫画があったから無料だったし読んでみたら、そこまで話がいってなかったー
    なぜそうなった?と思いつつ、無料分は全部読もうと思います。
  • キスから仕事はじめます 10
    最後の巻でやっと気持ちも結ばれました。
    その分甘々なシーンがあまりなかったけど、上がったり下がったりで、それはそれでよかったです。
  • 6階の厄介な住人たち 分冊版 : 9
    お菊ちゃんは普通の人と違うタイプでそんな彼女を理解しようとしてくれてる彼。2人の関係性が進展するんだろけど、今後も楽しみ
    一話が短いから残念!

別人みたい。

考えが読めない鬼頭さんでしたが、最終巻はかなりストレート。今までと違い過ぎて驚きですが、お似合いだと思います。
    お幸せに。
  • キスから仕事はじめます 10

終わりよければすべてよし

ドキドキハラハラドキドキしながら読みました!
    ドSすぎてイヤだな~とも思った鬼頭さんだけど、楓ちゃんへの想いはホンモノでしたね。
    お似合いカップルに、おめでとうございます!
  • エロドラマちっくラヴァーズ(1)
    表紙より内容の絵が遥かに綺麗。読んだら「あっ、そうだ。昔のTLってこんな感じだったね…」って思いました。
    最近は大体が成人、社会人のTLなんだけど、こういう学生者も多かったし、ギャルっぽいのに自信がないヒロインとか。個人的に面白かったです。
  • 恋愛白書パステル 2021年9月号

No.1!

TL誌部数No.1だけあって人気コミック作家勢揃い。
    どの作品もハズレ無し。
    連載は特に人気作家さんの作品だけに続きが気になります。イケメン男子勢揃い!
  • Love Jossie vol.1

好き

これはとても良い作品です。
  • エロドラマちっくラヴァーズ(1)
    絵があまり好みではないので期待してませんでしたが話は面白いです。いろんな話があるので作者さんの漫画の面白さも分かって良かったです。
  • キスから仕事はじめます 10

始まりはありえないけどいい!

二人の関係が、少しずつ少しずつ動いていく様子と、ビジネスや周りの人々との関係が興味深く描かれていて、非常に読み応えがありました。この作品、大好きです。買ってよかった!!
    Sな男の名前には、だいたい鬼が付く(笑)
  • キスから仕事はじめます 1

面白い〰️。

会社合併で25才で主任になってしまったヒロイン。補佐にイケメン☆高身長☆仕事はできる☆ヒロインを冷やかしたりしない大人な男性。主任の肩書きで仕事は任せられても、仕事相手は補佐と話をしてくれない(涙)頑張れヒロイン!補佐の態度が一変。仕事を助ける代わりに身体の要求を…補佐がイケメンじゃなきゃただのセク...続きを読む
  • キスから仕事はじめます 2

イーですな

会社合併で25才にして主任になってしまったヒロイン。補佐はイケメン、仕事もできて性格も○と思いきや仕事で助けたら身体で支払うという契約を提案。手強い敵も現れて三角関係になりそうな雲行き。漫画の上手く事が流れる展開も好きだけど、現実っぽい展開に逆にドキドキ。
  • 暴君な生徒会長さま
    《學生會長是暴君》
        原文書名:暴君な生徒会長さま
        作者:惠比須華子(東立官網寫的...)
           恵比寿華子(金石堂&漫畫封面印的)
        圖書分級:限制級 未滿十八歲,不得購買
        譯者:黃依齡
        ISBN:978-986-382-369-8
  • 6階の厄介な住人たち : 4

お菊さんは手強いの?それとも、傷ついてるのを隠してる?う〜ん…ほんと分からない。
    少し恋してたんじゃないかと思いたい。
  • 6階の厄介な住人たち 分冊版 : 4
    お菊ちゃんが早く枦山さんと普通にお話しできるようになれたらいいな、と思います。
    枦山さんもちょっと謎なところがあるので、お菊ちゃんと接することによって本心とかを見せてほしいところ。
  • 6階の厄介な住人たち 分冊版 : 3
    枦山さんのモノローグで話が進むんだけど、なんだか常に上から目線なのがちょっと鼻につきます。でもお菊ちゃんのペースに巻き込まれつつあるのが小気味良い。