ゆーFOUのレビュー一覧

一巻と二巻で前後編的な

一巻では少なかった主人公のはなしもチラホラ出てきて、みうがなかなかに狂気愛を見せてくれて素晴らしい。
    主人公がひとつの答えを出すというところでも、一巻と二巻でひとつの物語というか、一巻の物足りなさを埋めていて良き。オススメ度で言うと星4って感じだけど、個人的にみうにもっとやったれ!!!と盛り上がった...続きを読む
  • アオハルデビル2
    三雨の願いは衣緒花のように自信を持った人になりたい。そんな自分を好きになりたい。最終的には悩みを乗り越えられてよかった。

傷の治りが早いとか、悪魔に憑かれないとか、有葉にも何か秘密がありそう。最後には夜見子が出てきたし、どういう展開になって行くか。
  • アオハルデビル
    悪魔が関わる話って、大体本人の内なる願いとか契約とかが関係しているから、読んでいて面白いし、感慨深い。

衣緒花の願いは自分を見て欲しいこと。
    アイドルや読者モデルとかは、ステータスだけが見られがちで、なかなか内面を見てくれることはないだろうから、そういったところに苦しさがあったのかな。
    ただでさえ...続きを読む
  • アオハルデビル2
    うさぎの悪魔に取り憑かれた美雨。エクソシストとして彼女の願いを探索する。
    青春時代における悩みや葛藤、そして秘めたる願いの描き出し方が相変わらず凄い。
    それぞれの話が、言葉にしにくいけどこんな事思ってたよなぁ、と感じさせてくれるもので、とても良かったです。
    有葉の葛藤や、美雨の伊緒花に対する羨望やそ...続きを読む
  • アオハルデビル
    現役モデルで悪魔に憑かれた伊藤衣緒花。ふとしたきっかけから、在原有葉が彼女を救うべく奔走する物語。
    すべての歯車は必ずしもうまく噛み合わない。しかし、ひたむきな努力を通じて確実に成果を掴み、完璧で無くとも、確実な足跡を残してゆく姿はまさに青春。傑作と思う。
    現役モデルとしての自身の目標に向け、弛まな...続きを読む
  • アオハルデビル3
    まさか有葉が悪魔だったとは。
    夜見子の行動は全て有葉のためだったんだね。

みんなと一緒にいたいというロズィの願い。

今回はロズィ回だけでなく、有原家の秘密も判明。今回が最終巻かな?一気に謎が明かされた感じがする。
  • アオハルデビル

面白いけど何か足りない感

美少女に悪魔取り憑いてて、主人公が相談役・悪魔祓いとして関わっていく話。っていうと人を選びそうだけど、内容はかなり恋愛ものとか青春もので、ヒロインが夢に向けて頑張っていく物語がメイン?かな。
    ただこの一巻だけだとモデル美少女が学校にいたり、主人公の背景とか一切わからないけどなんか色々知ってたり、分か...続きを読む
  • アオハルデビル
    【心の隙間に入り込む悪魔に負けるな、自分だけの星を目指せ】

悪魔に願いを希う少女を悪魔祓いとして少年が救う物語。子供と大人の境目である思春期。

その真っ只中にいる青年達は心に深い闇と悩みを抱え、人知れず苦悩と孤独な夜を過ごす。
    モデルとして、一足早く大人の世界へと踏み出した衣緒花は、美貌と自尊心...続きを読む