綾束乙のレビュー一覧

• 呪われた龍にくちづけを2 ~新米侍女、借金返済のためにワケあり主従にお仕えします!~下

まだ続く・・・

上下巻となっていたので、これで完結だと思って購入してしまいました。まだまだ続くのですね。瑛翔が元に戻って幸せになるところを見たかったのですが、まだ先ですね。
    とりあえず一区切りついていたので、気長に次を待ちたいと思います。
     内容は、テンポよく流れていくので読みやすくて好きです。でも、父親のキャラク...続きを読む
  • 呪われた龍にくちづけを1 ~新米侍女、借金返済のためにワケあり主従にお仕えします!~上【電子特典付き】
    明珠の明るさ、無邪気さがとっても素敵なお話です。英翔とのやり取りは、弟を思う気持ちなのだろうなと思います。本当は、自分よりと年上だとわかってもなかなか変えられないのは仕方がないですよね。
    これから、この二人の身分を超えた関係がどうなるのかも楽しみです。
  • 身代わり侍女は冷酷皇帝の『癒し係』を拝命中 『花の乙女』と言われても無自覚溺愛は困ります!【電子特典付き】

もどかしかった

お互いに想い合っているのに、最後まで相手に伝わっていない事がもどかしかったです。
    最後の最後で両想いだとわかってひと安心しました。
  • 転生聖女は推し活がしたい! 虐げられ令嬢ですが推しの王子様から溺愛されています!?【電子特典付き】
    推したくなる気持ちも分かる王太子様でしたね。
    完璧ではなく、真面目ゆえに悩んでいる部分も、好きな子を取られまいとライバル相手にムキになったり、年相応の未熟さだったり可愛い部分もあったり。
    エリシアはエリシアで推しを前にするとキャラ壊れるあたり、自分を見ているようで遠い目になりましたが、分かるぞその気...続きを読む
    3.5、なんだけど、設定がないから。
    超個人的だけど、むしが不可なのよ、むしがっ。失礼ながら術が気持ち悪くてそこだけでぞわっとしてしまって。冒頭で投げ捨てなかったのは何故なんだぜ……。
    個人的には龍は好きなので、結末は気になります。たぶん、ぞわっとしながら読む。
  • 迷子宮女は龍の御子のお気に入り ~龍華国後宮事件帳~
    最初からかなり怪しい雰囲気だったけど、身内側だったので、アタリだったら嫌だなぁと思いながら読んだ。やっぱりかーと悲しい気持ち。
    鈴花は、姉の愛情のおかげなのか、自己評価は低いけどあまり卑屈な雰囲気がなく、かわいいヒロインだった。
    幼いときに伯爵家の政治的野望により養女にされたけれど、その思惑がかなわなかったために養父から徹底的に虐げられたトリンティアのシンデレラストーリーです。あまりにも虐げられすぎてすべてのことにビクビク怯えます。ちょっと怯えすぎでしょう。そのせいで陛下とは長い間両片思いです。
  • 迷子宮女は龍の御子のお気に入り ~龍華国後宮事件帳~
    日常生活に支障が出まくるレベルでの方向音痴……姉の行方を探るために宮女となっても馬鹿にされる日々。
    鈴花の人生は随分ハードモードだ。
    しかも、人の気を「色」として見える目を持っているのがヒーローにばれて、殺人事件の犯人捜しを手伝うことに。
    なまじヒーローが後宮で人気があるし、今まで女性を連れ歩いたこ...続きを読む