きぐちのレビュー一覧

• ブログで5億円稼いだ方法
    ふざけた題名かと思いきや、中身はいたって真面目で本当に分かりやすい。第1章から順に進めていけば素人の僕でもブログが書けるかもと思えてきます。
    後は行動に移すのみ。頑張ろう。
  • ブログで5億円稼いだ方法
    ブログ運営で大切なことがこの1冊で網羅されています。
    筆者の3年間無収入の経験談より、改めて自分の書きたいブログを書くだけでは稼げないのだと再認しました。

ブログの方向性、収益のために、どのように記事を書いていくか

それがよく分かる本です。
    ブログをする人に是非全員読んでもらいたいです。
  • ブログで5億円稼いだ方法
    ブログやアフィリエイトについて包括的で情報も新しく具体的でわかりやすい!

■覚えておきたいこと
    ①YMYL領域は特にEATが重視されるので新規参入が難しい。
    ②新規参入の場合、4単語を組み合わせたスモールキーワードから攻略した方が良い。
    ③一つのキーワードに対しても複数のスモールキーワードの切り口...続きを読む
  • ブログで5億円稼いだ方法
    私もブログを運営しているが、自分の開設当初は出会いたかった一冊。
    今まで読んだ本の中で1番わかりやすく親切に書いてある。
  • ブログで5億円稼いだ方法
    ブログの勉強をするならこれがベストかなと思った。初期〜中級との事で、他のブログ初心者向け本には載ってない話もちらほら出てきた。
    初心者向けとしても、記事の書き方として、テンプレートが分かりやすかった。改めて自分が書いたものを見直してみないといけないなと思う。
    アフィリエイトサイトへの単価交渉の話が具...続きを読む
  • ブログで5億円稼いだ方法
    『収益を伸ばしたいブログ中級者以上におすすめ!』

ブログ界隈では有名なきぐちさんの著書。タイトルのとおりブログ歴18年で5億円以上稼いだ方法が語られています。

前半はご自身の経歴などをブログ初心者向けに書かれていますが、さすがはブロガー。ストーリー作りがうまく、スラスラ読ませる書き方はそれだけで...続きを読む
  • ブログで5億円稼いだ方法
    ホームページ内の回遊率を上げる方法や、メリットではなくベネフィットなど
    そうそうそうだよね。
    そうそうそうだったと思う内容がもり沢山でした。

また、著者のツィッターの運用も余すところなく書いています。

おすすめしたい一冊です!

勉強になったこと
    ・購入する時は YouTube を閉じ 自分で...続きを読む
  • ブログで5億円稼いだ方法
    ブログのノウハウがわかりやすく書かれています!
    いま勉強中なので、ペラっとめくっては参考にしています!Webライター志望の方にもおすすめ!
  • ブログで5億円稼いだ方法
    HSPで社会不適合者の40代の私が、何とか社会に押し潰される前に1人で生活していく方法を模索している中、こちらの本を見つけました。
    これまでブログの本は少し読みましたが、ブログで成功している人は、ブログでも本でも読書をその気にさせてしまう文章力がすごいなと思いました。
    文章の書き方や運営方法、役に立...続きを読む
  • ブログで5億円稼いだ方法

・「〜とは?」は必要ない

検索意図に対する答えを先に書く

「Netflixとは」で検索する人→Netflix自体を使っことがない人
    「Netflix 面白い ドラマ」で検索する人→すでにNetflixを知っていて、面白いドラマが何かを知りたい人

・ブログ1記事を書くために
    10分ででき...続きを読む
  • ブログで5億円稼いだ方法
    読みやすいかつ実践的な内容。
    ブログで収益化を目指す方に良さそう。
    ただ、自分には向いてないことを悟りました。。。
  • ブログで5億円稼いだ方法
    ブログとTwitterの攻略方法を筆者の経験をベースに効果がありそうなものに絞って具体的に教えてくれる。一般的な内容や初心者向けの内容も多いが、この本にしか書いてないような独自のノウハウも含まれていて、読む場所を厳選して再読したい本。
  • ブログで5億円稼いだ方法
    ブログ風の構成で、ブログについて非常に分かり易く丁寧に解説されている。本書とやる気さえあれば一定品質のブログが開設できそうである。「5億円」は無理としても月数万円程度の副業は狙えるかもしれない。とにもかくにもTry it.
  • ブログで5億円稼いだ方法
    クリック報酬型、物販型、成果報酬型。
    ツイッターはテキスト媒体なのでブログやnoteちに相性がいい
    ブログの内容をツイッターで分割発進、ツイッターで反応がよかったツイートをブログで深堀する。
    ツイッターとブログで運営する。
    Noteはアフィリエイト広告ができない。独自ドメインが高すぎる。SNS感覚で...続きを読む
  • ブログで5億円稼いだ方法
    数年前にブログをやっていたのですが、また始めたいなと思い本書を購入しました。著者の経験談から始まり、ブログサービスやASPはどこを使ったら良いか〜SNSとの連携運用まで、とても分かりやすい内容でした。ライティングについての解説もあり、個人的に助かりました。