みまわがおのレビュー一覧

• 宮廷のまじない師 5巻

面白いです

ようやく解決してスッキリしました。二人の関係も少し進んでホッとしましたが簡単にはいかないですね。小説にはない登場人物の絵があるので今後小説を読む時イメージができていいですね。

面白いです

主人公がなかなか本気を出さないと思ってモヤモヤしていたらようやく実力を見せましたと、盛り上がっていましたが、そんなに世の中甘くないみたいですね。次巻がとても気になります。
  • 宮廷のまじない師 3巻

面白いです

主人公の実力とか容姿とか優れているのになかなか自信をつけてくれないところが、もどかしいのですが、なんとか進んでいるので読み続けられました。
  • 宮廷のまじない師 2巻

面白いです

小説の内容そのままにキャラクターがイキイキしていてドンドン読み進めました。小説にはない他のキャラクターの雰囲気も見えて良かったです。書き下ろしのショートストーリーもいいですね。

とてもいいです

原作を読んでから漫画を読みましたが、とても忠実に再現していて納得して読めました。イメージよりも幼い感じがしましたが読み進めていると違和感なく読めました。

おおおぉぉ

怒った陛下もカッコよかった…。
    なんとなく黒幕が見えてきた今回。
    クロがかわいそうでツライ…。
    はやく救出してハッピーエンドを見たいです‼️

面白いです。

小説かと想像していましたら、コミックでした。
    私の幸せな結婚とは、違う世界で面白いです。
    芯のあるある生き方。
    現代の女性にも負けず劣らずの心の強さを持ち合わせていますね。
    共感と憧れを感じました。
    続きが早く読みたいです。
    いろいろなジャンルに挑まれるあくみ先生!
    流石ですね。
    面白いです。
    ドロドロとした後宮に、呪い師として、皇帝から招かれるって。
    しかも、毎日お渡りがあるのに、妃じゃ無く同志。
    設定が面白いし、妃になりたいと思っていないとこが、すてき。
  • 宮廷のまじない師 2巻
    色々出て来ましたねー。
    ヒロインとその式神、皇帝とそのお付き以外は、皆んな胡散臭く見えちゃう。
    頑張れー。魔物退散。
  • 宮廷のまじない師 1巻

とっても良かった!

オススメです!
    思った以上に面白かった🎵
    原作者さんのファンですが他作品とはまた違ったテイストですが、内容もテンポよくて読みやすかったです✨
    陛下との仲がどのように進展していくか楽しみです❗

なかなか面白い

平民育ち、生まれた時から白髪と奇眼の持ち主のまじない師が皇帝にかけられた呪いを解くために契約妻として後宮に入る設定というのが面白い!
    次巻の配信期待してます💓
  • 宮廷のまじない師 4巻
    次から次へと問題が起こる。
    まじない師としてはまあまあの力量なのに、どうも人が良すぎて貧乏くじを引いてしまうような主人公。
    先回りして反撃に出たつもりが、逆効果で囚われの身に。
    さて、続きはどうなる?冬まで待てないなぁ😟シュン
  • 宮廷のまじない師【分冊版】 2
    後宮に入ることへ不安を抱きつつも、前向きに生きようとする珠華の心意気が気持ちよいです。
    でも後宮と聞くとドロドロしたイメージしかないので、これから大変なんだろうな。
  • 宮廷のまじない師【分冊版】 1
    まじない師、という設定やその役目が興味深いです。
    皇帝陛下が軽いノリの人物として描かれているのを、親しみやすいと見るか威厳に欠けると見るかが微妙。

絵が可愛い

人物の絵が可愛いです。和みます。

でもあの「絵姿」で皇帝陛下だって分かるかな~? ちょっとそこは納得いかない。

やっぱり皇帝陛下の奇病は「呪詛」が原因か。

皇帝陛下の3つ目の依頼の根拠は? 続きが気になります。

ここまでは

よくある話。
    作者さんの他の作品を読んでみてよかったので、読んでみました。
    これからの展開に期待したいです。

絵はきれい

相手が軽いノリだからといえ、皇帝に対してシュカがいきなりため口でしゃべりまくっているのが違和感がある。話はおもしろそう。

まだまだ

わたしの幸せな結婚、が好きで同じ原作者ということで読んでみました。んー、わた婚が良かっただけに期待しすぎたか、まだ面白さは分かりません。

続きは気になるけども

課金する程興味は持てない内容ですが、中華風?ぽいのが初めてだったので、絵で楽しめました。
    皇帝陛下にも好感持てます。

分冊無料と同じだった

辛いじんましんが出ると分かってて、単に転びそうな若い女性を助ける皇帝陛下、シンデレラストーリーに期待が持てそうです。