所十三のレビュー一覧

• D-ZOIC 1
    この作品は戦記物なんだなあとあらためてしみじみ思う。各国軍が竜と共に行進する様のまあ大迫力でカッコいいこと。地理的に離れた他国の王同士が唯一のたったちっぽけな「鍵」のためにきわどい駆け引きをめぐらすのも、ファンタジーの戦記ならではでゾクゾクする。
    かと思えばわれらがフリード串刺公が八面六臂の大活躍。...続きを読む
  • DINO DINO The Lost Creatures(3)
    恐竜ファンのバイブル、所十三先生の恐竜漫画シリーズモノ第三弾。この巻では前作に絡むようなストーリーは特にありません。その代わり残りを出し尽くすかのように恐竜たちのオンパレードです。全3巻の集大成という作品ですが、もう少しこのシリーズも続いて欲しかったなと思わずには居られません。
  • 疾風伝説 特攻の拓 外伝 ~Early Day’s~(4)
    購入

ついに岩崎さんが初登場。予想外に強面で渋かった。
    中3時代のヒロシキヨシも登場。2人ともかなり幼い感じで可愛らしかった。
    次巻はついに緋咲さんの鼻っぱしらの傷のエピソードがあるようなので、
    とてもとても楽しみ。
  • 疾風伝説 特攻の拓 外伝 ~Early Day’s~(3)
    購入

天羽君主体でありながら、段々爆音サイドの話も増えてきた感じ。
    本編よりも恋愛色が濃くなっているのが印象的。

緋咲さんのやられっぷりとカッコ良さは
    この頃からだったんだなーとしみじみ思う。
  • 疾風伝説 特攻の拓 外伝 ~Early Day’s~(2)
    購入

前巻よりも本編のキャラクターが多く登場しているので、
    どうにもニヤニヤとしてしまう。
    相変わらず、みんな若干幼い顔をしているのが楽しい。

今回はついに天羽と緋崎が出会ったということで、
    今後の展開がとても気になる。

それと、今巻は龍也さんの出番が多くて嬉しい。
    まだチームを作る前なので、...続きを読む
  • 疾風伝説 特攻の拓 外伝 ~Early Day’s~(1)

名作「特攻の拓」の外伝
    多分、本伝の1年前の設定で、
    天羽時貞を軸に描かれている

たった1年前だというのに、
    キャラクターがみんなやけに幼い顔をしていて可愛らしい

それでも鰐淵さんのシブさは健在。
    例え相手が天羽であっても、
    若かりし頃(1年前だけど)であっても、
    鰐淵さんが負けるという...続きを読む
  • AL(アル) 4
    暴君竜との戦いは決着、でも、なんとなく打ち切りの気配の漂う急ぎ足の決着だったなぁ。面白い作品が人気がないから打ち切りというのは読んでいて悲しいけど、この作者は新連載、もう一度恐竜に挑戦するんだろうか。間違いなく日本一の恐竜マンガ作家であることは確かですね。
  • AL(アル) 3
    恐竜版の「流れ星銀牙」みたいな感じがひしひしと…恐竜が好きな人は間違いなく楽しめると思うんだけど、人気が出ないなぁ…
  • AL(アル) 1
    これはこれで面白いけど、前作のディーゾックのほうが私的には上だなぁ。まぁ、今後の展開に期待しましょう。
  • ヤングマガジン 2024年2・3号 [2023年12月11日発売]

no水着グラビア回

no水着グラビアはいらないなーと思う、今日この頃。
    いろいろあるんでしょうけど、正直
    そういうのはマイホームヒーローがない週にやってください!
    マイホームヒーローはとにかく先が気になるので、掲載回のみ購入します
  • ヤングマガジン 2017年43号 [2017年9月25日発売]

つまらん

二十四年読んでるけど、もう読むもの無くなってきた。