空神セイのレビュー一覧

• 二十と成獣(3)
    うぉぉぉっ!遂に!遂に!
    火賀さん、ケモノだぁ(笑) 色気ダダ漏れで読み応えがある。んが、何だか経歴が見えずモヤっとする。何か隠してないか?
  • 二十と成獣(3)

ベタだけど……

ベタだしどうせくっつくんだろってわかっていても2人が可愛くて読んじゃう。
    告白シーンはベタすぎっていうかちょっとやりすぎ(王子様ポーズ)だったけど火賀さんらしいといえばらしい。

ただ、コンビニや夜のお散歩でパジャマのまま出歩く女子はいないんじゃないかなぁと……そこだけ気になりました。
  • 二十と成獣 ベツフレプチ(2)
    二十歳と二十六歳とか年齢差が絶妙で良いです。年齢離れてはいるんだけど、同じ二十代だと丁度良い感じがしますし、出会うタイミングとして良い年齢だなって思います。年上の包容力がいい!
  • 二十と成獣 ベツフレプチ(2)
    火賀さんも好きだけど、個人的には倉木くんがタイプなんだよな〜。火賀さんと彩ちゃんの意識し合ってソワソワしてる感じが良かったです
  • 二十と成獣 ベツフレプチ(1)
    火賀さんもぐいぐいくるけど、彩ちゃんも結構積極的だなぁと思います。好意があります!って言ってるみたいなものですし。
  • 二十と成獣(1)
    火賀さんは仕事では後輩だけど、やっぱり人生的には先輩で、彩ちゃんをさりげなくリードする感じが格好良かったです。
  • 二十と成獣(1)
    綺麗な絵柄で読みやすいです。でも火賀さんの八重歯はちょっと尖りすぎてて怖いかも・・・!吸血鬼かと思いましたw
  • 二十と成獣 ベツフレプチ(1)
    火賀さん、結構童顔だから同年代っていっても違和感ないかもな〜。照れた顔が可愛かったです。続きが楽しみ!
  • デザート 2023年12月号[2023年10月24日発売]

ホゥ。。

ひかえめに、、の続きを早く読みたくて購入です。
    いい歳したオバサンがキュンキュンしながらハマってるマンガのひとつです。
    物語と登場人物、それに絵が綺麗で…
    早くも禅リサの続きが読みたくてたまらない。
    12月号、何度も読み返してしまいそう。
  • 別冊フレンド 2023年10月号[2023年9月13日発売]
    隣のステラの最新話目的で購入しました。満足です。ひとつ可能であればですが、目次で全作品の掲載ページがわかるようにしてもらいたいです。ボリュームが厚いので、お目当て作品を見つけるときに役立ちます。

かわいい!

二人のやり取りが可愛い!素朴で控えめな主人公と大人っぽい年上の後輩くん。主人公が年下で先輩というビミョーな距離感と可愛らしさがピュアで温かい作品に仕上がっていると思います。

かわいらしい

主人公が若いので子供社会人ぽいけど、ドジっ子とか甘えっ子とかじゃなくて素直な素朴な感じでいい!作品に温かみが出る!

2話目

高卒入社3年目にして初めて後輩を迎えることになった桃井彩はとなりの席ということもあり、後輩の火賀大和の教育係に任命される。
    しかし6歳年上なうえに気の利く火賀相手に空回りしてしまう。
    そんななか迎えた歓迎会で初めてビールを飲んでいた彩は隣りの席に来た火賀にビールが苦手だと気づかれる。
    そのグラスに入...続きを読む

1話目

主人公の桃井彩は高校を卒業後に就職して3年目の二十歳の女性。
    今年度から会社に入ってくる新入社員は彩にとって初めての後輩になる。
    その人、火賀大和は丁寧でデキる人オーラ満載な男性で彩にとっても好印象。
    となりの席ということもあり教育係を任されるようになったが火賀は2年留学経験のある大学院卒の26歳だ...続きを読む
  • 二十と成獣 ベツフレプチ(1)
    新人さんが6つも年上だと戸惑ってしまいますね。彩さん酔ったからといってあんな事言ったらダメ。痛い目に会いますよ!
  • 二十と成獣(2)
    で、ど う な る の さ ! どうもこうも、なるようになるんだろうけども。くそー、定番の展開なのに面白い。火賀さんの不意打ちの“決め”が上手いんだろうな。この作品。
  • 幼なじみが何考えてるか全然わからない(1)

気になる

幼馴染のお話、好きです😊
    織くんは悪い噂が流れたから星花ちゃんと距離をとってるんだろうけど、一途で優しい。星花ちゃんと学校でも仲良くしたいだろうな〜。
    続きが読みたいです!早く次巻出して下さい!
  • 別冊フレンド 2023年7月号[2023年6月13日発売]
    隣のステラがとっても良かったです。スバルくんの気持ちが判明。このストーリーが読みたくて購入しましたが、その価値ありでした。
  • 二十と成獣(1)
    彩ちゃんの素直さといじらしさが可愛いすぎます。火賀さんは6歳年上で大人だし余裕もあるけれど普通に男の子で、、おもしろーいキュンとします。
  • 二十と成獣 ベツフレプチ(1)
    二十歳の桃井ちゃんが26歳の新人君の教育係をするのはプレッシャーだろうな〜
    ドリンク全種類買ってあげたり、することがカワイイ!
    そして酔って更に可愛さ増しちゃう(無意識)のは今後火賀さんの心配の種かも(笑)