貴矢高康事務所のレビュー一覧

• ハンマーセッション!In High School(1)
    「ハンマーセッション」はすごく面白いのに完結になってしまったけど、
    やはり!新編がスタートしました!!
    一気にばーっと読めちゃう♪
    蜂須賀が、今度は高校生を偽ってハンマーセッション☆
    確かに、一流の詐欺師でも学生の若さはキツイかも。w
  • ハンマーセッション!(1)
    詐欺師のテクニックとして、いろんなことを知っていて身をするりとこなせる主人公に、ぐいぐい引き込まれる。
    斬新な内容で面白い!
    ドラマ化されたらしい・・・知らなかった。
  • ハンマーセッション!(1)
    ひさしぶりに「面白い!」ってなって
    一気に読みました。
    詐欺師の脱獄囚がとんでもないきっかけから
    先生になって「衝撃的授業」をやっていくというお話です。
    とんでもない超展開だけど
    しっかり人間ドラマになっていて素敵やし
    キャラクターがとても人間的で個性的。
    おもしろいです。
    蜂須賀先生どうなっちゃう...続きを読む
  • ハンマーセッション!(1)
    詐欺師×学園漫画です。
    ドラマ化されていたのを思い出して読みました。詐欺師が教師になるというありそうでなかった設定が面白く、また心理学等の知識も得れてためになりました。
    一風変わった学園漫画が好きな方にはおすすめの作品です。
  • ハンマーセッション!(1)
    ドラマになってたよね?
    それで少し気になって読んでみた。
    面白そうな設定。少し有り得ない展開もあるけどまぁいいか。
    主人公の詐欺師の青年が可愛いから許す。
    口うまいのに女関係にすれてないとこが萌えー。
  • ハンマーセッション!(1)

第一級詐欺師が教師に!!
    ひょんなことから、教師になった『蜂須賀五郎(仮)』

学校のありとあらゆる問題を
    脳天に響く授業『ハンマーセッション』で問題解決!
  • ハンマーセッション!(1)
    教員免許もない逃亡中の詐欺師が教師として生徒の心を操ってみせる?
    ドラマ化でもねらっているんでしょうか。
  • ハンマーセッション!(2)
    お、やっと詐欺師の方の話がいろいろ出てきたなぁ。ここまで酒に弱くて本当に第一級詐欺師なのでしょうか?
  • ハンマーセッション!(11)
    うん、面白かった♪
    最近読んだ暗殺教室と、似た感じだけれどこれはこれであり。これ以上連載を伸ばしても、生徒の抱える闇が重くなっていくだけだと思うので・・・
  • ハンマーセッション!(1)
    ドラマ化記念に読んでみた。面白いー。「詐欺師、教師になる!」って無茶設定、こんだけ面白くかけるのはすごい。ネーヨと思いつつ納得しちゃう謎の説得力。
  • ハンマーセッション!(5)
    水城先生に想いを寄せる、学年主任の肥後山に目を付けられた悟郎。どうにか問題を起こして悟郎をクビにしようと肥後山がたくらむ中、3年生は修学旅行に出発! 普段クールな生徒・新田がナイフを抱えて京都で『やりたい事』とは? 2つの問題を抱えた悟郎の、初めての旅行の行方はどうなる!?

【本について】
    逃亡中の詐欺師が、中学校の先生をするお話。
    最初に担任をもったクラスは、
    不登校・万引きなど、
    世間にありふれている問題を抱えていた。
    そんな生徒達にどうやって関わっていくのか。

【感想】
    絵がマガジンぽかったです。
    男の子はワイルドに。
    女の子はスタイルよく。
    でも女の私から見て...続きを読む