丸伝次郎のレビュー一覧

• 名探偵コナン 緋色の弾丸 1
    映画の臨場感やスピード感もいいけど、マンガだとゆっくり自分のペースで読めるから理解しやすくていいです。
  • 名探偵コナン 時計じかけの摩天楼
    名探偵コナンは映画もいつも面白くて大好きです。一作目は容疑者が少なくシンプルな作りの事件ですが既にコナン映画に見られる派手さがあります。
  • 名探偵コナン 時計じかけの摩天楼
    コナン映画は毎年公開を楽しみにしていて、過去の映画も何度も見てます!このお話も子供の頃から見ていて何度見ても面白いです。
  • 名探偵コナン 沈黙の15分 1

ここでもコナンが見られる

原作は全部読み、アニメを見て謎解き。
    コナン君だからワクワク感が有るのかな?
    どちらかと言うと私はコナン君の方が好きです。
    キョトンとした眼のコナン君は、もうギュッとらしたいくらいです。
    名探偵コナンの影響なのか、最近は推理ものの動画にハマってます。
    特に韓流は音響効果も有り、誰が犯人なのかも推理し...続きを読む
  • 名探偵コナン 迷宮の十字路 1
    古都を舞台に、コナンと平次が歴史に隠された謎に迫る!!東京、大阪、京都で、連続殺人事件が発生――
    被害者は全員、窃盗団「源氏蛍」のメンバーだった!!

和葉ちゃんかわいすぎる。
  • 名探偵コナン 絶海の探偵 1
    映画を全く覚えてないので漫画で読めて嬉しい(◍´∀`◍)
    イージス艦の上で起こる様々な事。。怪しい女性自衛官に子供を連れた父親を名乗る不審な男、発見された腕、服部、和葉も登場。これは面白くてとんどん読んでしまう!

• 名探偵コナン 異次元の狙撃手 1
    突然の狙撃にコナンが犯人を追う中、ピンチに世良が登場で一緒に追うのアツイ!!!
    久々のジョディやキャメルが登場で更にアツイ!!!
    おもしろいです。
  • 名探偵コナン ゼロの執行人 1
    コナンVS正義の執行人・安室透!!東京サミット開催直前、会場となる超巨大施設で、大規模爆発事件が発生!

映画の時も思ったのですが、急なストーリーすぎて追いつけない箇所が所々ありますよね笑。
  • 名探偵コナン 漆黒の追跡者 1
    劇場版「漆黒の追跡者」の漫画化シリーズ第1巻!

ボスの正体知った上で見返すと、メールアドレスの音にもヒントがあったんだなって伏線がすごい。
  • 名探偵コナン 異次元の狙撃手 1
    スバルさんと世良ちゃんが登場します。この二人の関係や正体はまだこの時はわかってませんが、この話でも本編でも重要な存在です。
  • 名探偵コナン 時計じかけの摩天楼
    小学何年生で特別篇書いてる先生たちが書いてくれるのも面白いですけど、いつか青山剛昌が絵を描いたのを読んでみたいです。
  • 名探偵コナン 迷宮の十字路 1
    コナン君だけでなく、服部平次の活躍する話です。和葉と平次、この二人の新一と蘭以上に不器用な関係が見てて面白いです
  • 名探偵コナン 漆黒の追跡者 1
    久しぶりにジンやベルモットたちが劇場版の話に出てきました。しかも今回はコナン君たちと黒の組織との直接対決です。
  • 名探偵コナン ゼロの執行人 1
    最近のシリーズの人気キャラクター、安室透が劇場版に初登場です。なんか陰のある感じの彼の暗躍が見どころです。
  • 名探偵コナン 天国へのカウントダウン 1
    劇場版でジンの初登場です。そして組織を抜けた灰原の孤独をコナン君や歩美達探偵団で癒していくのでもあります。
  • 名探偵コナン 純黒の悪夢 1
    異次元の狙撃手と違い、赤井さんが心強い味方として活動します。そして安室さんも赤井さんと戦いつつも活躍します
  • 名探偵コナン 世紀末の魔術師 1
    劇場版でコナンとキッドとの初対決です。本編のマジック快斗よりこっちの方でキッドの人気出ている気がします。
  • 名探偵コナン から紅の恋歌 1
    本編から長く続いている平次からの和葉への告白イベントですけど、ライバルも登場して今回も苦労しそうです。
  • 名探偵コナン 世紀末の魔術師 1

三作目

自分がコナン映画で1番好きな映画なので読んでみましたがかなり読みやすく青山先生の絵に似ているので入り込みやすかったです。
    かなりいい所で終わったので続きが気になります。
  • 名探偵コナン 漆黒の追跡者 1
    テレビではなかなか放送されないけど…
    くろずくめのおとこ達。こっちのが謎だらけで好きなんだなぁ。それだけがまとまってるとはおもわなかった!!