コムドットやまとのレビュー一覧

• 聖域
    「死ぬこと以外かすり傷」味を感じた。
    勢いがある人はやっぱりこっちまでやる気にさせる。
    コムドットのファンというより「やまと」のファンになるわ。
    頭ごなしに否定する前にこの本を読んでみるべき。
  • アイドル2.0
    ペルソナでその場所に応じた自分を出すこと。何をやっている時そのときの自分で変えていくこと。リーダーは仲間に仕事を任せることが大事。完璧主義辞める。自己分析。自分を分析することが大事。何が好きなのか書きまくること。
  • 聖域
    夢に対しての考え方や、何事もチャレンジしてみようと思う本でした。自分の時間を無駄にしない様にしようと思った。
  • アイドル2.0
    どんな考えをして、どう行動してきたかを知ることができて、YouTubeの見方が変わった。
    全ての行動に戦略も含めた意図があることが分かりすごいと思った。
  • 聖域
    普段あまりYouTubeを見ず、コムドットも名前だけ聞いたことがある状態で何の気なしに読んでみたのですが、参考になることが沢山ありました。
    「日本を獲る」という派手な(?)目標に反し、本書ではやまとさんの堅実で実直な人柄が伺えて、好感が持てました。
    ひとつひとつは真新しいものは少ないですが、これを全...続きを読む
  • アイドル2.0
    ターゲットを決め、それにあった戦略を立てて行動すべき。最初は真似から入ってパターンを増やす必要はあるが、徐々に自分にしかない新たな価値を生み出していけると良い。

また、最初から完璧である必要はない。むしろ最初はできないくらいの方がいいギャップに繋がる。挑戦と改善を繰り返すのが手っ取り早いと私は思う...続きを読む
    まじで最高。
    推しだからってのもあるかもだけど、自分が落ち込んだ時とかに読むとがんばろって思える。

最高の1冊
  • アイドル2.0
    想像よりも考えさせられることの多い本だった。

私にとってこの一冊はかなり影響力が高い。

21歳で就職活動中の私は、今後どうすればいいのか何者になればいいのか、何者にもなれないのか不安でいっぱいだった。

そんな時この本を読んで、自分に足りないものや臆病なところ、ダサいところに気付かされて、

• アイドル2.0
    やまとさんの自分を突き通す生き方が好きなので購入。2000円以下でやまとさんの頭の中を見ることができ、改めて読書の良さを体感しました。ユーモアも混ざりとても読みやすいです。
  • アイドル2.0
    有名になるしてなったコムドット。その裏側にあった戦略を覗くことができる。たまたまヒットしたのではなく、なるべくしてなったと納得する1冊だった。彼らはこの先もどこまで進むのだろうか。
  • 聖域
    夢を諦めた瞬間、夢のために勇気を踏み出した一歩がなかったことになってしまうという文章にグッときました。自分の夢とか、目標について最後までやりきりたいと思ったし、そのために行動したいと思える本でした。
  • 聖域
    YouTuberという新しい業界に対して、戦略的かつ大胆な行動を取ってきた人物の脳の中が少し見ることがてきた。
    値段が安価にも関わらず、表紙や写真集のクオリティが高かったことに驚いた。

リーダーとしての必要なスキルや考え方、これまでの人生においてどのような決断をしてきたか、人生に置いて重要に置いて...続きを読む
  • アイドル2.0
    淡々と自分のしてきたこと、グループの客観視、未来のビジョンがかかれていて、コムドットを知らずたまたま本書を手に取った私だが大変好感を持った。

YouTubeを基本的に見ない(筋トレ、心理学、推しグループをたまに)が、見てみたいと思った。

セルフブランディングとは、自分を偽る行為でも、人を騙す行...続きを読む
  • 聖域
    落ち込んだ時に何度も読み返したい1冊。
    自分に自信が持てる。好きになれる。
    「行動してみよう。」そんな風に思える本。
    令和の革命児 コムドット やまと

やまとくんのストレートな言葉、やまとくんの魂そのものが言葉に現れていて、感動しました。時々、笑ってしまう(良い意味で)やまとくんらしい文が刻まれていて、読んでいて飽きないし、楽しみながら読むことができました。「アイドル2.0」というタイトルがやまとくんにぴったりで...続きを読む
  • 聖域
    著者のことだけでなくコムドットのことも全く知らずに、書店でなぜか気になって手に取った。Z世代とは、を知ることも目的にあって読み始めた。

一つのカテゴリごとに詰め込まれている情報が簡潔で読み易い。

自分について、過去について、とことん振り返りをしている。

読み始めてすぐ有名な人なのだと分かった...続きを読む

生き方

この本を通して人としてカッコいい生き方を学びました。
  • 聖域
    自分の夢の聖域を自分で守って、遠くで見てるだけじゃなくて掴まなくちゃいけない。他人の目を常に気にしてしまう自分には本当に圧巻させられる精神力と行動力と努力を持つ人だった。
  • 聖域
     読んでみて本当に衝撃受けた。「嫌われる勇気」のイマドキ版みたい!
     色々なことを経験しそこから学んだことや本から学んだことを最大限にアウトプットしていると思いました。また自分のことは自分にしかわからないということにとても共感しました。そして自分を知ることで人生めちゃめちゃ楽しくなると、やまと、いや...続きを読む
         聖域
    今回コムドットのやまとくんの初著書である聖域を
    読みました。
    一言で言うならば彼は人の何倍も夢を叶えることに
    執着していると感じました。
    たくさん素敵な言葉が出てくるのですが
    私がいちばん心に残ったのは
    結果を残すために凡人に残された道は、まず
    「量をこなすこと」である。
    という言葉...続きを読む