さんかく。のレビュー一覧

• くじら浜男子高校えんげー部(1)
    幼なじみの二人の関係にホッコリします。園芸部が無いことも知らなかったとか高校生らしい。女性教師は既婚者ですか。先生の恋愛も見たかった。
  • くじら浜男子高校えんげー部(3)
    完結おめでとうございます。まだまだ続くと思っていたので、寂しいですが連載初期から応援出来て嬉しかったです。キャラクターの性格や関係図が男子高校生らしい感じで、とても楽しく読ませていただきました。次回作も楽しみに待っています。連載、お疲れ様でした!
  • くじら浜男子高校えんげー部(1)
    連載当初から追っていましたが、なんと言ってもほのぼの描写が温かくて好き。作者様の漫画はこの作品が初めてでしたが、読んでいてとても面白かったです。ギャグもちょいちょい出てきて、思わず微笑みが漏れてしまうほど楽しい漫画です。絵もとても綺麗で、コマ割りとかも読みやすくて最高です。続編が出たら絶対に買います...続きを読む
  • くじら浜男子高校えんげー部(2)
    流石と言いようがないほど、今回のお話も素敵でした。登場人物が増えてきて、違うタイプのイケメンばかりで凄く目の保養になっています。ありがとうございます。あと、表紙がそれぞれの誕生花になっていて、作者様のキャラクター愛が伝わってきました。続編出て欲しい。
  • くじら浜男子高校えんげー部(1)

鯨浜高等学校の1年生、 猫園計と鮫村りおは、見た目 も性格も正反対な幼なじみ。
    そんな二人には幼い頃にした、 "約束 " があった。それ だけど、入部届を出しにいったところ、鯨浜高等学校 には、園芸部がない!!!? 自分達で園芸部を作ることにした二人は、 手段を選ば ず(?)、メンバーを集めようと...続きを読む
  • 今度は殺されたくないアザラシさん: 1
    主人公まひるの前世はアザラシ、後輩の北村くんは、前世のアザラシの時に食べられてしまったシロクマという、登場人物みんなの前世の設定が面白い。
    前世の仇である北村くんとまひるの今後が楽しみ。
  • 今度は殺されたくないアザラシさん: 2【イラスト特典付】
    新しく出てきたイケメン社長の前世がタコとか、相変わらずキャラ設定が面白い。
    前世の天敵だからと、素直になれないまひるに対しての北村くんがカッコいい!

めちゃ爆笑で可愛いです

途中、何度爆笑したことか、めちゃくちゃ面白いし、絵もとてもかわいいです。
    前世ネタで、こう来るか❗という感じでした。
    すごく好きです。おすすめです。

わくわく

今回もとても面白かったです!
    そして思っていたより主人公周りの男性キャラが増えてびっくりです
    最初はシロクマの彼とのコメディかと思っていたので、シャチとタコの社長の登場でこれからの展開が更にわくわくしますね!
    コメディと恋愛の塩梅も読みやすくていいです
    発売日に買ってよかったです(笑)

可愛い!

設定が面白いなと思い購入しましたが、正直どう描くのか、殺伐とした感じになるのかな?と思いましたが
    とても読みやすく可愛い人達ばかりで安心しました(笑)
    色んな前世の人達も面白いし、それを見て反応する主人公も面白いですね
    絵柄も読みやすくて好きです
    買って良かったなと思える作品でした
    続刊が待ち遠しい...続きを読む

面白い

前世が見えるっていう設定がおもしろいし面白いし、しかもヒロインがアザラシでヒーローが天敵のシロクマというのもすごくいい。
    テンポよく進んでるし、楽しく読めておすすめ。
  • 今度は殺されたくないアザラシさん: 1

前世がアザラシのヒロインってw

前世がアザラシのヒロインの前に現れたのは、アザラシだった頃に捕食したシロクマ

そんな相手が会社の後輩として配属されてきて…

なかなか新しくて楽しい設定でした
  • 今度は殺されたくないアザラシさん: 1
    カワイイし面白いけど、この長さで800円以上なのは残念だし、満足感下げます。
    登場人物全員が個性的で面白いです。
  • 今度は殺されたくないアザラシさん: 1
    55ページの試し読み。設定だけで活かしてるけど面白い前提で主人公の目線が楽しい。サブキャラも気になるし今後もたくさん見たい(現世)人物です。

今後の展開に期待

主人公の前世が見える設定おもしろいなと思った。それで、周りにいる人たちの前世と今世をうまく結びつけられてたと思う。
    ただひとつ引っかかっているのは、北村の帰国子女設定。これがどこで活かされてくるのか、今後に期待。