優姫夢のレビュー一覧

• 1/全校生徒(1)
    オムニバスとのことで、どんな感じかと読んでみたら第1話はキュンとして良かった。想像以上に短い話だったけど、全てが描かれていない代わりに想像が膨らむ。
  • 1/全校生徒(1)
    受け取った手紙から、差出人のことを次々と推理していく主人公。やや地味ですが、とても素敵なやさしい話です。
  • 1/全校生徒(1)

高校生の恋愛が甘酸っぱすぎる!

超ショートストーリー集
    1話ずつだと賛否両論があるかもと
    思いますが、トータルで見れば
    良いのではと、思いました

私は最初に入っているラブレターの話が好きです。
    高校生の恋愛が甘酸っぱすぎる!
  • 1/全校生徒(2)
    高校生でメイドカフェでバイトしてることよりも一人でお店に通ってる委員長に驚きました。メイドの女の子委員長に気があるのかな?
  • 1/全校生徒(1)
    一話完結なんですね。高校時代の恋愛は純粋で大人になってからの恋愛とは全然違う。こんな経験できた人が羨ましい。
  • 木曜日はあなたのもの 分冊版(3)

ホント、いい人居るじゃん!

色々詰め込み過ぎて情報多すぎなんだけど、リー君居なくて良くない?
    幼なじみからの関係だからりー君しか見ていなかったんだろうけど、朝日も仕事をしてしっかり自分を作ってりー君なんてバイバイしちゃえばいいのに…。
    だけど付き合いが長い分、簡単には吹っ切れないんだろうなぁ。
  • 木曜日はあなたのもの 分冊版(1)
    ヒロインの夫の不倫相手は、職場の同僚か幼なじみの年上女性かどっちだろう?同僚ならわざわざ家でする必要はないだろうから、近所の幼なじみ年上女性かな?
  • 木曜日はあなたのもの 分冊版(2)
    やっぱり1巻の相手は幼なじみ年上女性だったんだろうな。それにしても、わざわざ家にいるのはどうなんだろうね。同僚女性とはこれからですね。
  • 木曜日はあなたのもの 分冊版(3)
    これは駿介くんと四宮さんでヒロインをとりあう感じになるのかな?さて、お弁当のことがバレたことを知った夫はどう出るのかな?
  • 木曜日はあなたのもの 分冊版(2)
    浮気相手は誰?ランそれとも会社の同僚かな。お弁当にご馳走様でしたのメモ意地悪すぎて怖い。同じくらい旦那さんも怖いけど。
  • 木曜日はあなたのもの 分冊版(1)
    まだ1話目で旦那さんの心情が分からないけど奥さんのことが重いのかな〜と感じた。でも自宅で浮気とか常軌を逸してますね。
  • 1/全校生徒(2)
    メイド喫茶で出会う前のモノローグとか、ちょっと状況がわかりにくいなって思ってしまいました。不穏な男性も登場しての次巻が気になります
  • 1/全校生徒(2)
    メイド喫茶にいって知り合いがいたらどんな気分なんだろう。盛り上がるのか、盛り下がるのか。行ったことないからわからんけど。
  • 1/全校生徒(1)
    絵はまたまた成長途中という感じで安定していない。お話は第一話を見た時点では、こちらもベタな感じだった。
  • 木曜日はあなたのもの(1)

面白い!

よくある不倫ものですが、結構面白いです〜。理人の気持ちが気になる。次巻も楽しみです!ただし画力が残念。
  • なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?
  • 1/全校生徒(1)
    1作目と2作目で絵柄がちょっとかわっているというか、2作目の方が雑になっている?でも、1作目はかわいらしい作品でした。(2作目は途中まで無料版)
  • 1/全校生徒(1)
    イラストは結構あっさり目のタッチでごちゃごちゃしておらず読みやすかったです。アオハルものは羨ましくなります!

かわいいけど…

オムニバスということで、無料版は2つお話が読める。
    2つ目は途中までだけど。
    最初のラブレターのお話は展開が読めるけど、初々しくて可愛いな〜という印象。
    2つ目のお話は数ページのみだけども、全体的に絵が上手とは言い難いので、ケンカのシーンはちょっと…
    ストーリーとしては気になるので、次を読ん...続きを読む

唐突

オムニバスとは書いてあるけど、2人目のエピソードの始まりが唐突だったなあと思いました。部長と後輩のお話はあれで終わりかな。部長は気づいてなかったというオチ?