ひさわゆみのレビュー一覧

• BE・LOVE 2022年4月号 [2022年3月1日発売]

星降る王国のニナ

星降る王国のニナの為に毎号購入してます!
    今回もとても面白かった!セトはどうなるのか、、
    次回は出番がありそうなので楽しみです!
  • 部長のにゃんこ(1)
    主人公はどうしてこんなに最初から部長に好かれてるの?というのは甚だ疑問ではあるものの、こういうどん底からハッピーになるストーリーは夢があって良いかな。
  • 部長のにゃんこ(2)
    部長がひたすらに良い人なのがすごい。
    どうしてこんなに主人公のことをベタ惚れなのか、とかの心情がもうちょっと描かれると良いのにな、と思います。
  • 部長のにゃんこ 分冊版(2)
    結婚破棄の女の子と会社の上司との
    不思議な同棲生活?
    設定はありえないけど
    マンガの中だから全然おっけいです。
    部長かっこいい。
    可愛いです。
    会社の上司のと社内恋愛。
    まだ恋愛ってとこではないけど
    王道ストーリーって感じで読みやすいです。
  • 部長のにゃんこ(1)
    結婚式当日に花婿に逃げられるって
    逃げる方も最低。そうなる前にハッキリ言えよ‼︎
    結婚して済むはずに家を購入したのが部長って
    出来すぎてるけど架空の世界では何でもオッケー。
    続きが気になります。
  • 部長のにゃんこ 分冊版(8)

部長

よく我慢しましたね。
    ここまで長かったですが
    やっと結ばれてよかったー。
    部長のギャップがかっこよくて素敵でした。
  • 姉フレンド 0号
    1話だけだけどいろんな作品が読めて良かったです。個人的には「ウソ婚」「美少年いただきました」が面白かったです。
  • 部長のにゃんこ 分冊版(8)

花婿に逃げられて、職場では陰口言われて、ボロボロだったところ部長に拾われて、たくさん愛されて幸せになってほしい。
  • 恋じゃないから、そばにいて 1巻
    この作者さんは絵が可愛いらしんだけど、
    ストーリーは結構重かったりドロドロしてたり
    するけどこれは最後はハッピーエンドで良かった。
  • 「先生、おしえて。」 プチデザ(1)
    1話完結の短編集で最初の1話目しか
    読んでいないけど
    先生と生徒の恋愛ものかと思ったら
    ちょっと悲しい話だった。
  • いけないS・E・X…! プチデザ(1)
    この作者さんは絵がかわいくて読みやすいから結構好き。自分は浮気ばっかりしてるくせに彼女が他に好きな人が出来てホテルに行ったって話したら殴るとか最低な奴だったので別れて良かった。
  • 部長のにゃんこ 分冊版(1)
    この作者さんの絵は可愛らしくてストーリーも読みやすいものが多いので割と好き。結婚して住むはずだった売却した家に偶然にも上司が住んでいてこの後どうなるか続きが気になる。
  • 部長のにゃんこ 分冊版(3)
    寝ぼけて間違えて別の女性の名前を呼ばれてショックを受けちゃった時点でもう上司のことを好きになっちゃっただろうから失恋のショックから早く立ち直れそうで良かった。
  • 部長のにゃんこ 分冊版(2)
    結婚式で新郎に逃げられてしまった直後は酷いことをいう上司だなと思ったけど、住む場所を提供してくれたり謝ってくれたり何だかんだいい上司だなー。
  • 部長のにゃんこ(1)
    部長に捨て猫として飼われる?居候の理由は変わってるけど、この二人うまくいくと思ったのに。部長の別れた奥さんが気になって、あやちゃん出てきてしまった。部長絶対探しにきて!
  • 部長のにゃんこ 分冊版(2)
    部長の家に捨て猫なって?居候することになったあやちゃん。猫を拾った。可愛いいよ。って話す部長にドキドキ。部長の気持ちはあやちゃんかと思ったのに、いずみって誰~?
  • 部長のにゃんこ 分冊版(1)
    結婚式当日に新郎に逃げられたヒロイン。かわいそ過ぎる。会社でめっちゃ厳しい鬼上司に「捨て猫だったら飼えるのに。」って言われてにゃ~って鳴いちゃうところ可愛い❤️
  • 部長のにゃんこ 分冊版(3)
    やっぱり部長もあやちゃんのこと好き?間違って呼んだ「いずみ」って人が誰か教えてくれないのは気になるけど。このままうまくいって欲しいな。

にゃあ?

結婚式に新郎に逃げられ、引っ越す予定だったので住む家もなくなりそう。踏んだり蹴ったりです。
    唯一の救いは寿退社にしていなかったこと。