西村和笑のレビュー一覧

画力がすごい

圧倒的画力!内容面白くても絵がダメ、って事が多々ある中この方の絵はほんとに綺麗。内容も面白いけど、勘違いが、ちょっと無理があるような…。
  • 貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1

想像した以上に面白かった

正直、腐女子目線の話は同族嫌悪からか冷めた目で見てしまうことが多かったのですが、この作品はそういったタイプの方にもオススメしたいと思います。
    お試し読みで笑えた方は特に!
    偶然広告でこの作品に出会えて本当にラッキーでした。続きも買います。
  • 貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 2
    腐ォースの化身(ローザの内なる姿)がおかしい。あんなに美人で可憐で可愛いのに、中身ヤバすぎ(笑)
    みんなその外見に惑わされてるな!っと思いつつ、今回はその内面を暴かれそうになるからピンチでしょうか、さっそく次巻が気になります!

そしてそして新キャラのクリスティーネ王女殿下。ぷんデレ最高ーーーっ!可...続きを読む

めっちゃ面白い

すごいありきたりな感想だけど、タイトルでどうなんだろうと疑問視しててお試し無料分を実際読んでみたら普通に面白くて驚いた
    思わずそのまま即コミックス購入してしまうくらい笑
    これは良い意味での裏切り

続きが待ち遠しい漫画のひとつに加わりました

アントン叔父様

叔父様が、読み手の気持ちを代弁してくれている。叔父様これからも、ローザのツッコミ役として、近くで出演してくださいね。

マンガから

漫画が楽しすぎて、原作を読みたくなった、初めてラノベを購入したけど、読みやすくてどんどん読めたし、漫画からはいったためイメージがしやすかった。続刊も、楽しく読みたいと思います。ローザ最高❤︎
  • 貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1
    ローザ最高です笑
    レオナルドもかわいいし。
    ローザは、これからも、まわりに勘違いされて、好かれていきそうだな笑
    笑える!!
    次にようやく、王子との絡み!
    早く、読みたいです。
    絵が綺麗だし、笑えるところの変貌がすごい笑

ローザ脳内大爆走中

原作ノベル読了済みですが
    コミックで更に更に更に笑わせてもらってます。

ローザの相変わらず腐ォース全開
    脳内と周囲認識のズレっぷり
    その世界にあるはずの無い現代語彙の大胆なこじ付けっぷり

笑いどころしかないw
  • 貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1

腐腐腐では済まない腐ォースの力

周囲勘違い善行聖女ものですが
    ローザの脳内暴走っぷりが大爆発で
    愉快痛快な一作

原作ノベル読了済みですが
    画力無駄遣い(褒めてます)の漫画表現が妄想癖にベストマッチ!
    より一層面白くしてくれています。

脳内劇場、

進化してますな(^_^;)
    観客ローザさん、それぞれリアクション違うし。
    ラストの王子様登場では弾けてるし^_^
    圧倒的『攻め』!←サムズアップ付
    特等席って(笑)

最高

ベルたん。クリスたん。圧倒的攻め。
    面白すぎる。
    脳内でのストーリーが、ぶっとんでていい。
    腐腐腐って笑うのもよい。
    あとは。褐色医師がどんななのか、たのしみ。

うわぁ

全くのノーチェックだった。ああーもったいない。
    ほぼほぼ全ページ笑ってしまうほどおもしろい。
    セールで申し訳ないけど知ってよかった。
    内容もおもしろい、絵柄も好み。次巻が楽しみ。

見事なまでに

双方勝手な解釈で1ミリも噛み合っていないのに、双方勝手に成立していて大変面白いです(笑)
  • 貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 8話

あらー

妄想が止まらないw
    まあ平常運転か(笑)
    いままでも妄想で失敗してきたけど、周りの謎の力で上手く回ってきた。
    果たして今回もそうなって、ヲ友達は出来るのか!?w

腐腐

面白過ぎです。ローザが 腐腐 と笑う時、脳内が怖い事になってる時とか笑いが止まらない!そんな事とはつゆしらず周りが勝手に解釈しまくってるのも爆笑です。受けだと思いこんでる弟の攻めは王太子さま?爆 腐腐っ。
  • 貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1

とんでもねェすれ違いww

主人公ローザの表での見事な貴婦人っぷりと裏での突き抜けた貴腐人っぷりが素晴らしかったです。

令嬢と思えぬ顔芸には都度笑わせて頂きましたww
    ローザと周囲の人々との認識の齟齬が凄まじい。
    お互いが勘違いし続けるというどこのお笑いコンビのネタだ笑。
    そしてそれが何故か良い方向へ転がるww
  • 貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1
    ローザは薔薇の天使と呼ばれるくらい高潔で慈悲深い伯爵令嬢。
    それは仮の姿で、中身は腐女子だった。
    脳内では常にBL脳が稼働していて、誰が受けで誰が攻めか。そしてシチュエーションを妄想しては気持ちが高ぶって失神する。を繰り返していた。しかしそれも病弱という印象に。

そんな彼女にも悩みがあった。
    理想...続きを読む

ようこそ、

『腐』の世界へ…ふふふフフ…
    【脳内腐会議】が、愉快(笑)
    コミックならではの顔芸が、活きてますね!
    全てが『薔薇』に変換されるローザさん、
    無敵です。

ローザ、貴女が尊い

文句なしの100点満点の作品!読んでない人は早く読んで!!面白いから!!わたしはちょこっとずつ読み進めようかなという安易な気持ちで手を出したんだけど、気がついたら2日で一気に2巻まで読み進めてしまいました。とりあえず2巻完結の作品だったんですけど続きが読みたいです。書いてください。お願いします。次...続きを読む