真沼靖佳のレビュー一覧

• 月刊ガンガンJOKER 2023年10月号

事情を知らない転校生がグイグイ

吉村さんの大人っぽい魅力も素敵ですが、西村さんは西村さん独特の魅力があります。そういう年頃の女の子の葛藤が可愛くて良いですね。北川君がナチュラルに西村さんに話しかけてるのが素敵でした。
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年2月号

嘘の子供

ほのぼのした絵柄とギャグテイストな日常と思いきや、切ない設定があるギャップに凄く惹かれます。新たなキャラの登場で一波乱ありそうですね。続きが気になります。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年11月号

可愛い小学生達

事情を知らない転校生がグイグイくる、今回は笠原さんと水口くんがメインのお話でしたが、小学生らしい可愛い恋愛話でした。笠原さんの意外と自分に向けられる好意に無頓着な所とか、日野くんの、自分が知った事をそのまま伝えてしまう素直さが可愛いと思いました。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年8月号

甘酸っぱい

事情を知らない転校生がグイグイくる、を読みたくて購入。高田君と西村さんの夏休みが微笑ましくて素敵です。西村さん、漸く気付いたんですね、とニヤニヤしながら読んでしまいました。甘酸っぱいです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年6月号

小学生の恋バナ

今月の『事情を知らない転校生がグイグイくる』は胸キュン要素が詰まりすぎてニヤケます。高田君と西村さんのやり取りも尊いけど、友達のいなかった西村さんがクラスの女の子達と恋バナが出来るような楽しい小学生生活を送れているのが凄く感慨深いです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年5月号

林間学校

事情を知らない転校生がグイグイくる、の林間学校の話が良かったです。北川くんにも恋の予感があり、笠原さんの恋に一生懸命な所も西村さんを友達と認めているのも良かったです。
  • はじめての諏訪さん 2巻

良かった。

2巻では、はじめての出会いのエピソードや、新しい登場人物が出て楽しく読めました。
    中高一貫男子校だった私には羨ましい限りです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年11月号

事情を知らない転校生が~

タイトルのお話が読みたくて購入しました。西村さんがお友達とワイワイ楽しんでいる姿が眩しくて可愛いのですが、お父さんに心配をかけてしまったのは良くないですね。でもきちんと謝れたしお父さんの諭し方も素敵でした。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年9月号

七夕の話

事情を知らない転校生がグイグイくる、の七夕の話が凄く素敵でほっこりしました。
    高田君と西村さんのお願い事が並んでいるのが凄く素敵でした。西村さん、友達と七夕を楽しめて良かったですね。
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年3月号

事情を知らない転校生が

この漫画目当てで購入。強気な笠原さんの悲しそうな顔は可哀想でしたが、西村さんやその他友達の気遣いが尊かったです。無事に直って良かったですね。
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年1月号

可愛い小学生

事情を知らない転校生がグイグイくる、の高田くん西村さん日野くんのピュアな感じが可愛いです。初期の西村さんからしたら友達が増えて楽しそうで微笑ましいですね。
  • 月刊ガンガンJOKER 2017年10月号

賭ケグルイと遺書、公開。目的

賭ケグルイと遺書、公開。の続きが気になり購入しました。
    遺書、公開。どこにでもありがちな2-Ⅾに突然、スクールカーストを思わせるクラス内順位がメールで配信されてしまう。姫山椿を1位、赤崎理人を2位となる内容は誰もが納得するものだった。担任の甲斐原は事件消しに躍起になるが生徒には通らず、ざわつく教室...続きを読む
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年10月号

小学生の夏休み

事情を知らない転校生がグイグイくる、の高田くんと日野くんが小学生男子過ぎて微笑ましいです。安達さんの理系女子キャラが凄く際立っていて良かったです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年9月号

胸キュンな展開

事情を知らない転校生がグイグイくる、を読みたくて購入しました。
    自分の恋心を自覚したばかりの女の子は可愛いです。甘酸っぱい恋愛に、胸キュンです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年7月号

皆可愛い

事情を知らない転校生がグイグイくる、の女子小学生達の浴衣姿が皆可愛いです。稲田さんも、何だかんだで皆の輪に入ってきましたね(引き込まれたとも言いますが。)
    西村さんが友達と行事を楽しめているのが微笑ましいですね。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年4月号

事情を知らない転校生

西村さんが学校行事を楽しめるようになったのはとても良かったけど、笠原さんの宣言で微妙な波乱がありそうですね。というか、西村さんは高田君に対しての気持ちを自分で気付いていなかったのでしょうか。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年3月号

事情を知らない転校生

いつの間にか北川くんたちとも距離が近づいている高田くんと日野くんが良いですね。西村さんもうちに沢山の女友達を呼べるようになっているし、ほのぼのします。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年2月号

どんでん返し

遺書公開の最終回がどんでん返しで驚きました。まさかあの子がそんな企みを持っていたとは!心の闇は怖いですね。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年1月号

皆が可愛い

事情を知らない転校生がグイグイくるを読みたくて購入。友達家族と海に遊びに行く西村さん、最初は色々戸惑っていたけど楽しんだ様子で何よりです。皆の楽しみ方に個性が出てて面白いです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年12月号

事情を知らない転校生が

小学生がスマホで友達と連絡先を交換するのが今時だなぁと思いました。西村さん、進級してからクラスの子達と距離を縮めているのが素敵です。