八橋舞雪のレビュー一覧

• 葬偽人 単行本版 5巻

面白い!

全巻買ってますが、みなさん一人一人の理由なども含めとても面白いです!
    依頼人も受ける側もどちらも理由があり面白い!

え?嘘?!

自分も人生どん底なのでなんか共感しちゃいました。
    自分だったら…と考えたらなんかすごい勇気を出したんだなって思いました。私だったらこんな勇気だせないです。こんな人が周りにいたら絶対に助けて、勝手になんて死なせません。
  • 葬偽人 2巻
    驚くほどに壮大な復讐劇ですね。まあ普通いじめた側なら被害者の亡骸なんて見れないけど。続きの次回が楽しみです。

面白いです

正直もっと復讐してもいいんじゃないかと思うところもありますが、近年の復讐ものとは違う形の復讐の形式で面白いなと思いました。全部読みたいです。

引き込まれるストーリー

復讐系のドラマが好きなので、先が気になってどんどん読みたくなる展開でした。
  • 葬偽人 2巻

見てて楽しい

思っていたよりもお仕置の仕方がとてもこんでいて、読んでいておぉー、と少し感心しました。1巻でのパワハラやいじめを受けていた子の扱いが酷かったため、もう少しやっても良かったのではとも思いましたが、次巻も楽しみです!

ワクワク

最初のムカつく上司や同僚によるいじめとパワハラによってムカムカとし、イラつきますが、最後には次の話が楽しみになるような終わり方をされているのでとても気になり、ワクワクし、早く次が読みたくなりました。
  • 葬偽人 3巻
    職場の人の手のひら返し感がとてもすごいなと感じました!後からでは何とでも言えるけど、ほんとになくなってからでは遅いよなと改めて気付かされる作品だなと思います。また次巻が楽しみです!

共感しました

もっと読んでみたいです。

ここからが…

続きが気になります
  • 葬偽人 単行本版 1巻

ツカサクンいいね!

ハラハラドキドキ、料金は高いけど、今の時代だったら利用する人おおそう!笑
    現実的にあったら嬉しいー
  • 葬偽人 単行本版 3巻
    悲しい、、、。そこまで思い詰めなければいけない世界、、現実でも全然ある話ですね。上がしっかりしないとその辛さは全てこちらに回ってきます、、
  • 葬偽人 単行本版 2巻
    最後の話の続きが気になります。1つの話は完結するのでとてもスカッとします。皆さんの過去がとても気になりますね
  • 葬偽人 単行本版 1巻
    気になっていたので購入しました。亡くならないとわからないほど周りが見えない人、、どこにでもいますよね、、。
  • 葬偽人 1巻
    広告で見かけてめちゃめちゃ気になったので
    購入してみました!!!
    続きがめちゃめちゃ気になる!
    今後どうなっていくのか予想ができないけど
    おもしろそうです。

現代の闇

タイトルにも書いたのですが現代の闇の様に私は、思います。こんな職場早く辞めたいし死にたくもなります。

ふかい

題名をみたときは怖い話かと思いましたが、ヒロインの不遇な状況からの脱却は読み進めたくなりました。イジメる側のひどさも際だってる話でした。
  • 葬偽人 1巻
    現実にこんな事が出来たならば救える命もあるかも・・・と思いました。
  • 葬偽人 1巻
    タイトルの葬偽人の意味が何となくわかりました。被害者は徹底的に復讐してほしい。こういった組織が現実にもありそうですね。

仕置人?

自殺願望のある人を救う救世主なのか、優しい言葉で全てをむしりとる悪人なのか、正体不明の集団は一体何者なのか。