かめみずとらのレビュー一覧

• 愛重くんは病んでいる。 (3)

最高!!

その後もみたいです!
    最高でした!!!

最高です

とにかくキュンキュンします!この2人、本当に可愛すぎる!ピュア過ぎて、読んでて癒やされます。恋っていいな!
    会社の先輩の大畑さんも好きです。
  • 愛重くんは病んでいる。(分冊版) 【第5話】

子どもであるが故に・・・

キャプテンの先輩も、主人公同様、思い込みが強くて、自分が一番だと思ってしまっていると感じました。やっぱり、高校生とはいえ、まだまだ子どもで、未熟な考えになってしまうのは仕方がないかもと考えてしまう展開になったと思います。なので、主人公が特別に異常だと思って、この作品を読み進めていくのはいけないと考え...続きを読む
  • 愛重くんは病んでいる。(分冊版) 【第3話】

気の強いライバル

主人公の同級生で、プライドの高くて、気の強そうな女の子が出てきてしまい、さらに厄介な展開になりそうな気がしました。主人公並に、思い込みが強くて、自分が一番でないと気が済まないという気持ちになっていると思いました。こういう気持ちは、恋愛をする上で、絶対に持ってはいけないのではないかと考えました。
  • 愛重くんは病んでいる。(分冊版) 【第4話】

どんどん怖いことに・・・

ヒロインは、ライバルの子に嫌がらせをされたにも係わらず、許してしまうのが、あまりにもお人好し過ぎると思いました。主人公も、ヒロインが、こういう性格だから、好きになったことがよく理解できました。次は、ヒロインを狙っている他の男子が出てきて、新たにまたドロドロになっていくことを感じました。
  • 愛重くんは病んでいる。(分冊版) 【第1話】

やり方が極端

主人公は、幼児期に辛い経験をした上に、学校の勉強以外のことは何も知らない人間だと思いました。なので、極端な考えを持って、極端なやり方で、相手に告白してしまい、暴走してしまいそうで、危険な展開になりそうだと予想しました。
  • 愛重くんは病んでいる。(分冊版) 【第2話】

予想が当たった。

相手役の女の子は、世間知らずで、あまり深く考えずに、主人公と付き合っているように思います。主人公は、それにつけ込んで、支配したいという気持ちになってしまっているので、予想通りの展開になったと感じました。

• おかえり、初恋。1
    大人の余裕で山根さんを翻弄する田口くんも素敵ですが、もどかしい想いを抱えた高校生田口くんがたまりません!
    逐一高校時代と結びつけるのは結構難しいんじゃないかと思いますが、両思いになっても、どうか過去の描写は続けて欲しいです。過去があるから尊いので。
  • おかえり、初恋。【連載版】 6

初恋したくなりました。

ちゃんと待ってくれる田口君は最高です。

キュンキュン!

もうキュンキュンしかしない!
    田口くんがカッコ良すぎます!
    1巻の時も思ったけど、
    田口くんのピアスが色っぽい〜
    昔の記憶とリンクさせてくる
    話しの流れも好きです〜

癒されます

高校の同窓会で、再会した二人の恋物語。
    お互いに惹かれあっていた二人が距離を詰めていく感じが好きです。
    高校時代のエピソードの使い方(回想シーン)も上手いし、
    デフォルメキャラとの使い分けも好きです。
  • おかえり、初恋。1
    田口くんが高校時代から変わっているようで変わってないところがマジで良きです!山根ちゃんも
    そんな感じだから、2人が可愛すぎて、🙈❤️
  • おかえり、初恋。1

トキメキをありがとう!

とってもキュンキュンします♪この2人相性抜群で見てるこっちも癒されます。高校時代ホントに目立たなかった??彼は見た目アレだし、彼女は十分に可愛いけどね…大人になってこのまま順当に恋人として発展していくんでしょうね♪楽しみです
  • おかえり、初恋。【連載版】1
    本編も良かったのですがおまけのショートストーリー達が良かったです。続きが読みたいものばかりでしたが短いからこそ良いのかなと思いました。
  • おかえり、初恋。【連載版】3
    前回の描き下ろし漫画の部分がフラグだったのか同じ会社で働くことになってました。山根さんのお兄ちゃん優しそうでした。
  • おかえり、初恋。【連載版】2
    2人の世界観がすごく良いです。今回はショートストーリーが無くて2人のお話のみでしたがトキメキながら読めました。
  • おかえり、初恋。1
    高校生の頃に比べたら大分大人になった田口くんと変わらない山根さん。2人の進展がゆっくりですごく良かったです。

最高でした✨️

Twitterで「キュンキュン」させていただいてた漫画でしたが漫画で一気に摂取するとキュンが一気に来て「ギュンンッッ」って感じでした(幸)
    3巻も楽しみにしています!
  • おかえり、初恋。1
    初恋相手と同窓会で再開!
    その相手はカッコ良い大人になっているって。そりゃー、恋心も再燃しちゃいますよね。
    1話1話が短くてサクサク読みやすいです。

凄くイイ💞

二人がピュアで、だからドキドキしてとってもいい感じ!
    こういうほっこりとした恋が大人となってしまった今はとっても貴重💞に思う。