呉永雅のレビュー一覧

• すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    読みやすく言葉が綺麗で好きな本です。
    大事な人がくれた見逃してしまいそうな些細なことが実は愛だったかもしれないと気付かされるところがたくさんありました。
    もう1冊の方も読んでみたいです。
  • 結婚するとは思いませんでした。
    本屋で偶然出会った。タイトルにひかれてあんまり中身を見ずに購入。
    面白くて一気読み。
    イラストもかわいくて読んでて心地好かった。
    ほのぼのとした感じでとても大事な事が書かれてるように感じた。購入してよかった。
    続きを読みたい。
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    韓ドラ「キム秘書はいったいなぜ?」の話の中に登場するので気になって買った。
    久しぶりに再読。
    どの詩も心が温かくなる。
    今までちゃんと詩を読み、味わったことはなかったが、詩っていいなと思った。
    誰でも読みやすいし共感できると思う。

以下、好きな詩のひとつ↓

きみは花のように咲いているだけでいい
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    著者のハ・テワンさんの素敵な全ての瞬間に感謝の気持ちです。
    書評通り『一生、手元に置きたい』本です。
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    ここ最近読んだ中で1番励まされ、1番共感した本。
    約1週間前に彼と別れてその日の夜吸い込まれるように手に取り購入した本書。今この瞬間の私の状況にとって心に響く言葉が溢れすぎていて、付箋だらけになりました。時にはあの人を思い出して虚しくなり、切なく愛おしくなって、時にはそれも全部間違っていなかった、正...続きを読む
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    暖かい言葉だから夜に読むと心がほんわかします。
    素敵な詩集という感じで沢山心に残る言葉ばかりです。
    片思いしてる時、疲れている時、別れた時…そんな時に読んで欲しい本。
    理想と現実は全く違うし自分がいくら相手とこういう関係を築きたいと思っても上手くいかないし…恋って奥深いなぁと考えさせられます。
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    高校の間ずっと付き合っていた彼に会いたくなりました。いとしいおもいでをそっと包んでくれるような本。

自分を大切にしてくれる人から大切にしていきたいな

雰囲気がふんわかしてる

韓ドラの「キム秘書はいったいなぜ」にこの本が登場していたので気になって購入しました。
    今恋しい人がいないので、正直わたし的には感動しなかっけどたまに出てくる絵が綺麗で可愛い。
    また好きな人が出来たときに読み直そうかな。
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    日本と韓国の恋愛スタイルの違いがみえる本であると同時に、心があたたかくなる詩が多かった本
    読みやすい!!
  • 本当に大切な君だから
    ただひたすらに生きることを肯定してくれて、私って生きていていいんだ、生きていたら辛いことも幸せなこともあって、それが当たり前なんだと感じられます。
    すべての感情や行動を尊く思えます。
  • 着ない服を捨てたら「すぐやる人」になれた
    めちゃくちゃいい。こういう本を待っていた。
    著者ほどではないが、私も怠惰極まりないけど改善したいという気持ちがあったのでこの本の趣旨に合っていた。
    ルーティンの持ち方やタスクの管理方法などよく言われているものが多いが、分かりやすく実践しやすい説明で書かれていた。

-1の理由としては、語り口調が軽い...続きを読む
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    恋愛についての思いを詩にした作品。
    恋をした時の気持ちを思い出させてくれた。
    文字だけで、恋をした時のあの気持ち、苦しさ、喜び、全てを思い出した。韓国の人の言葉の言い回しって素敵だなあ。
    2023 10/3 #12
    今の自分にとても響いた
    本当にすべての瞬間があなただった
    私は本当に幸せ者だね
    心からありがとう。そしてごめんね。
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    熱愛中から別れまで細かな描写が書かれていた。
    絵も美しくとても心に響く内容だった。

一つ一つの言葉が美しい。
    また読み返したくなる一冊。
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    悲しい別れがあり、この本を読みました。
    今のわたしが救われる言葉ばかり。
    きっと時間が経ってから読み返しても、その時の自分はまた救われると思う。

きっとその瞬間が好きだったんだ
  • 結婚するとは思いませんでした。
    韓国で大人気の漫画家「ジェス」のイラストエッセイ。恋とは無縁で寂しがりやだった「僕」が「隊長」と出会い結婚し、3匹の元野良猫とくらす日常を描く。

妻さんが自信満々なところが可愛い!そして2人の距離感がすごくいい。お互いふざけ合ったり、意見を交換し合ったり、イチャイチャしすぎない仲の良さが、見ていて...続きを読む
  • モノから学びます 今日がもっと好きになる魔法
    原題『사물에게 배웁니다』
    地に足のついた慎ましい暮らしぶりを感じた。著者のインスタも本の印象そのままで、人に見せるためのおしゃれな生活じゃなくて自分のための日常、という感じがしてよかった。イラストがふくふくしていてかわいい。

“悲しいときでもおいしいものをおいしいと言うのが悲しく思える年齢にな...続きを読む
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    恋愛に病んだ時に周りの本屋さん虱潰し並みに探して買った本。

刺さる文章もあれば、こんな綺麗事は無いって思ってしまう文。色々あったけど、その時その時の悩みによって感じ方は違うと思う。

好きだったのは

1人が楽なふり
    1人が楽なふりを
    この世で1番上手にできていると思っていた。
    だからいつもそうし...続きを読む
  • すべての瞬間が君だった きらきら輝いていた僕たちの時間
    キム秘書はいったいなぜで知った本。何かを選択するときや、考え方の基準に今後なっていくような言葉がたくさんあり、読んで本当によかった。私の心を少し楽にしてくれた。