北島あずまのレビュー一覧

• 【単話版】凡骨新兵のモンスターライフ@COMIC 第1話
    強化兵手術でモンスターになっちゃった上に、その祖国潰れて200年後に起きるとか、とんでもなく人生ハードモードすぎるんょ…
    中の人が普通っぽい男性兵士なので、これは泣いた青鬼ルートなのか?途中で殺戮楽しくなっちゃうサイコキラー化系なのか?で好みが分かれるだろなぁ。
    最新話がコミックコロナで掲載再開して...続きを読む

良作です

他の方のレビューにもありましたが、この作品が初の単行本とは思えない程に作画、テンポが良いです。
    おっPに釣られて買いましたが、バトルありギャグありでとても楽しめました。
    多くの人の手に取ってもらい評価されて欲しい作品です。

1巻はだいたいゴブリン

作画著者初の単行本という事ですが、それを感じさせない上手さ。画もシナリオの流れも良い。
    楽しんで描いてる感があって、好感が持てます。
    1巻は主人公はともかくゴブリン成分が多い巻でした。無料試し読みで扉画の女性キャラにツラレタ人は少しがっかりするかも?
  • いきなりCLIMAX!Vol.40

オムニバス

上川さんが載ってるので購入しちゃいました。短編が豊富に入ってます。
    どれも、短いお話ですが面白いです。

主人公がモンスター

主人公がコワモテのモンスターで生活する物語。
    しょっぱなのゴブリンでエロ展開になるんでしょうね!
    男キャラがぐっちゃぐちゃにされてたのかな?読み切り増量版は途中で終了
    続いが非常にきになりますね。
    どういった物語になっていくんだろうね。
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生作品読みたくて

波真田先生作品が読みたくて購入。
    短編なので、読者側が想像できる要素が多く、その後の2人なんかも考えてみたり。
    波真田先生の描く世界がたまらなく好きだなあ。
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生の世界観が好き

3人のBL作家が、自分の癖を詰め込んだショートストーリー3作が入っています。
    作家さんを好きになると、エッセイやインタビュー、雑誌のコメントなど追いかけたくなる性がオタク気質なんでしょうが、今は電子で読めるとか本当に幸せ!
    元々狭いアパートで男2人みたいな画面の中の細かな住環境描写とかすごく好き...続きを読む