青沼裕貴のレビュー一覧

急展開

二人の関係が急に深まりました。勝利だけでなくかれんの気持ちも勝利に向いていたんですね。これからの展開が、。

心理描写がすごい

勝利の甘く切ない心の動きをうまく表現しているなと思います。高校生ってこうだよねって感じが伝わってきます

魅力的

女性の目からみてもかれんは魅力的。謎がある存在には男女問わずに惹かれるもの。
    かれんの出生の秘密も気になるし、マスターとの関係も気になる。

とても絵がきれいでした

コーヒーという言葉がタイトルに入っていたので読んでみました。絵がとてもきれいで見ているだけで癒されました。
  • おいしいコーヒーのいれ方 3
    かれんと勝利が両想いになれて何より。5歳年下の彼氏と高校教師。何も事情を知らない人からすればすんなり受け入れるとは思えないけど、純愛を貫いて欲しいと思います。
    中沢先生、残念!
  • おいしいコーヒーのいれ方 2
    かれんの生い立ちが複雑すぎて悲しくなります。
    実の兄を好きになるなんて…。神様は意地悪ですね。勝利には頑張って貰いたいです。

原作が素晴らしいですね。続きが楽しみです。
  • おいしいコーヒーのいれ方 6
    いとこ同士がイチャイチャする漫画です。まぁとにかく両想いになってからはスキンシップが激しくなり、急に怖じ気ついたりもどかしいところもありますがとても面白いです。原作も読んでみたいと思います。今回は風邪をひいたのにすごいいちゃいちゃしています。

アッという間

あっという間に、2巻を読み終わってしまいました。1巻目の終わりで、一体どうなるのかとワクワクさせられた気持ちがホホウと納得させられ、ついでに1巻のトップのシャワーシーンまでF回収。しかし停電になったにもかかわらず、なあんにも起きないなんて・・・

早く2巻が読みたい

一話一話読み進めていくと、登場人物設定を理解しながら、何となくモヤモヤしたようなチョットドキドキするような雰囲気を感じてきますが、最後の話まで、これといって大きなイベントは起きません。最後に次巻への期待を膨らませて・・・
  • おいしいコーヒーのいれ方 1
    親戚と同居し恋愛感情を抱くと言うのはもう定番になってきている話だと思います。ですが、主人公の熱意など引き込まれる点が多々あります。見ていて面白いです。
  • おいしいコーヒーのいれ方 3

ハマりそうです。

無料分から3巻まで読みました。ハマりそうです。しかし、丈くん、勝利くんが大人過ぎです。それがまた良いです!
  • おいしいコーヒーのいれ方 5
    原作は読んでいませんが漫画だけ見ています。主人公とヒロインが仲良くする様がとてもときめきます。親戚同士と言う関係からよくいっぽ踏み出した関係になったと感心します。どんどんいちゃいちゃしてくれと願っています。
  • おいしいコーヒーのいれ方 5
    ちょっとしたすれ違いで距離が出来たかれんと勝利。勝利はかれんに笑顔でいて欲しい一心でかれんが失くした傘を必死で探す。
    健気で一途で一生懸命。勝利がかれんを嫌いにならない限り別れる事にはならないんだろうなと思いました。
  • おいしいコーヒーのいれ方 6
    登場人物がどんどん増えていって楽しくなってきました。
    かれんと勝利が公園で仲直りをするシーンは良かった。勝利の必死さが可笑しかったり頼もしかったり…。
    それにしても丈は焚き付けるの上手い。
  • おいしいコーヒーのいれ方 4
    付き合っているのにぎこちない勝利とかれん。些細なことからかれんが怒ってしまう。きちんと説明すれば良いのに…。
    大学生になった勝利。新たな人間関係が始まりました。面白くなりそうです。
  • おいしいコーヒーのいれ方 1
    こういう事ってあまり無いんじゃないか、の繰り返しという印象です。だからややこしくなるのは必然なのではと思います。何だろう、幾らでも話を膨らませられるというか…。

最後までつきあいたいと思います。
  • おいしいコーヒーのいれ方 1
    コーヒーを飲みながら話して雑談するシーンが多いのかとも思ったけど、実は家庭内の話がメインみたいですね。

原作の雰囲気あるね

小説の原作はけっこう読みました。
    その時のイメージにほぼ近い感じの絵なので、良かったです。
    これからの展開も期待できますね。
  • おいしいコーヒーのいれ方 11
    ほのぼのした二人の日常がかわいらしいなと思いました。かれんとショーリのふたりのほんわかした雰囲気がよかったです。
  • おいしいコーヒーのいれ方 1
    普段の絵柄も味があって、ほっこりしているんだけれども、ところどころある、気合いのはいった絵がすごく雰囲気があります。