たかたのレビュー一覧

• クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった 3

注目して見てます!

一言で言えば面白い。

だけど残念!!っと思います。発展していく2人をもっとゆっくり見たかったなぁ・・・というのが本音。

毎週金曜という限られた時間の中で徐々に2人の仲が進展していく…
    そんな過程を楽しむというゆったり感は無く、駆け足で要所要所を見せられてる感じ。
    ラブコメによくある焦らしがほぼな...続きを読む
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【電子版】5

イチャコラやな〜

今回は海ちゃんのお兄さん、朝凪陸さんに焦点が当たっている巻でした。2人の関係が妙にリアルというか、現実味がありとても読み応えがありました!
    ラストのおまけで夕ちゃんが恋に芽生えてる可能性が出てきたのが楽しみ!
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった 3

てぇてぇんだ

はぁ…てぇてぇ…

好きなシーンには付箋貼りまくる俺ですが、気づいたらベタベタ貼りまくっててほんともう。

ラストの海ちゃんが「私のこと好き過ぎない?」ってシーン、海ちゃんが真樹くんのこと好き過ぎるって言ってるようなもんだろって感じでニヤニヤが止まりませんでした。

海ちゃんのいろんな表情が可愛すぎ...続きを読む
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【分冊版】 1

「クラスで2番目」ってたぶんなろう系からブームなのかな?
    話し自体はおもしろいと思います。
    美醜をランキングにするのは微妙。
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【分冊版】 2

「クラスで2番目」とか失礼なこと言われているけど普通にかわいいヒロインちゃん。
    主人公と同じ趣味をお持ちなようで。
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【分冊版】 3

趣味があうともだちって同性異性関係なく重要だよね。楽しいし。
    主人公とヒロインの関係が幸せだと良いですね!
    カクヨム版で一番好きかもしれない、里帰り編がいよいよ登場
    原作の良さそのままにパワーアップ
    今回の主役はやっぱり陸さん
    陸さんの過去の葛藤、そして決断を見る事が出来ます。

われらが真樹くんも思春期の悩み真っ最中

今回も糖度高め、だがそれが良い!素晴らしい良巻に仕上がってます。
    ご馳走様でした。
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【電子版】4

成長回とラスト数ページ!

進級してクラスが変わって新キャラも登場し、個々の成長が見られる回でよかった。
    現実でもよくある話でとても共感ができた。
    そして相変わらず真樹と海のイチャイチャが見れて尊い☺️
    そして最後の数ページは次回につながる強烈な描写で終わり、次回どうなるのかなとワクワクしています!
    嫉妬してくれる女の子ってか...続きを読む

純愛はやはり良い!

相変わらず、海ちゃん可愛すぎる!
    最高!!!どんどんイチャイチャを提供して欲しい!夕ちゃんも可愛い!いい人見つけて幸せになって欲しい!
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【電子版】2
    ワクワクドキドキのクリスマス編ーー

真樹の心のモヤモヤを解決していく回
    一旦は真樹、両親の三者に気持ちの整理がついたように見えるが、もしかしていつか後日談が語られる…?

一方、相変わらず全巻ラストからのヒロイン・海とのイチャイチャは健在
    もっと沢山イチャイチャしてくれていいよ

友人・知人も増え...続きを読む
  • 年上エリート女騎士が僕の前でだけ可愛い(4)
    学年上がり二年生、学校あるあるのクラスマッチのお話(球技大会)
    カクヨムではここ辛くなってとばしちゃってたんですよね。でもグッドエンディングで良かった。
    この巻のMVPは夕ちゃんです。

最後の最後のエピローグに大爆弾ぶっ込んで来たので正直不穏感満載ですけどさ、頼むよ
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった 1

可愛い

朝凪さんがとにかく可愛い!
    あんまり友達がいない主人公だからこそ、友達(それも女子)が出来て、嬉しい気持ちが全面的に出てるところと、お出かけのところは、バレる!って思ったけど、バレなかったって言うのと青春感がキュンな気持ちとヒヤヒヤした気持ちでいっぱい!
    この作品普通に好き!
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【電子版】
    「クラスで2番目に可愛い女の子」と仲良くなる話

主人公・真樹の目線でストーリーは進むものの、話の中心は2番目に可愛い女の子である海。クラスの中心人物でありながら、周囲から頼られることに疲れ、同じくニッチな趣味を持つ真樹と仲良くなっていきます。

二人のふざけ合っている掛け合いは楽しいですね。

【君のおかげで眼を伏せてた問題にようやく向き合えるよ】

友だち以上恋人未満の関係だった真樹と海は聖夜に合同パーティーに参加する事で、抱え続けた問題に終止符を打つ物語。

時は12月。
    待ちに待ったクリスマスに、真樹は今までの思い出で良い記憶はなかった。
    本来は笑いあえる聖夜は、家族が離散した事で。...続きを読む
  • 年上エリート女騎士が僕の前でだけ可愛い【分冊版】 1
    可愛らしい女上司に萌えます!!早くくっついちゃえと思いながらラッキーエロにドキドキするのも楽しかも。ジレジレが続きそう。
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【電子版】3

イチャイチャ最高!

ついに2人が恋人になった!この展開を待ち侘びたぞ!看病イベントで家に泊まるの最高すぎる👍
    どんどんイチャイチャしてほしい!次巻もとても楽しみです!
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【電子版】
    面白い。中身は普通のラブコメだが、王道のラブコメに飽きてしまった人にはおすすめ。(自分は普通に面白かった。この作品の漫画を手に取り続きが気になりすぎた為、原作を購入。 2時間スタバに篭って読破しました。)

タイトルの通り正統派のヒロイン(天海夕)を好きになる訳ではなく、ヒロインの次に人気がある女の...続きを読む

マジで最高だった!!!

まず、朝凪家が良すぎるw
    相変わらず、空さん可愛いしまさかの大地さんもめっちゃ優しくて最高だったw陸さんもいいキャラしてる!樹さんと真咲さんに関してはいい終わり方で良かった。真樹くんがちゃんと前に進めるようになって本当に良かった!最後は2人がようやく結ばれてこれからイチャラブがたくさん見れるのを期...続きを読む

最高でした!

最初は、漫画を読んで知ったのですが小説も読んで正解でした!ヒロインの子がめっちゃ可愛い!主人公との絡みがとても良い!いい友達感があって良かった。すぐに続きが読みたくなりました!今後も楽しいです!