直正也のレビュー一覧

• 53歳で初めてオフ会に参加しました【電子特典付き】
    いつもTwitterで
    読ませていただいております。
    ほのぼの温かさ、時には
    せつなさを感じさせてくれる
    ステキなネトゲ漫画です。
  • 普通の恋愛 favorite reason(1)
  • 普通の恋愛(1)
    泣いちゃった。ふみさんの気持ちわかる〜
    不安になるのわかる。この2人の先が気になるから買おうかな。大体ハッピーエンドでしょって思う気持ちもあるけどその過程がどうかが面白いかに繋がるけど過程が長過ぎず短過ぎず軽過ぎず重過ぎず読みやすそう。
  • 普通の恋愛(3)

本当に普通の恋愛って感じでいい!みくちゃんも結局めちゃくちゃいい子やったしなぁ!お隣さんとの距離感のスピードよな笑早いわぁ。
  • 普通の恋愛(2)

めちゃくちゃいい!お姉さん面白すぎる笑少しミクって子が気になるけど…無事同棲かな?結構ほのぼの系でこれはこれで好き!
  • 普通の恋愛(1)
    ゆっくり進んでいく2人を見守りたい。そんな気持ちになる作品です。どちらの目線もあって、悩んでる様子とか好きになっていく過程とか丁寧に書かれていて良き。

タイトルに偽りなし

ゲイ×アセクシャル。ブロマンス寄りの関係から本物の恋人への過程が繊細に描かれています。良いお話で続巻も気になる。ただ、ふみさんが普通過ぎて生々しいので少しはファンタジーが欲しかった。
  • 普通の恋愛(2)

なんちゅーとこで!!

まずページ数が短くて嫌な予感。。そして終わりかた!なんちゅーとこで終わらせるんじゃい!
    気になって気になってしょーがないわw
    早く次をお願いします笑
  • 普通の恋愛(1)

切ない感じが良き~

ゲイ上司×ノンケ部下。 ゲイのふみさんの悩みとか恋人の東を想う気持ちが切なくて良かった~
    ノンケだった東が気持ちを見つめ直して認める所も良き~。
    二人の関係が読んでてすごく癒されました。

心理描写が素晴らしい

作者様が描きたいことがきちんと伝わってきます。どの年齢の方にも読める内容だと思います。あと星1つ分は画力がもう少しあったらなぁという個人的な願望です。笑
  • 53歳でオンラインゲームをはじめて人生初のオフ会に参加する話【連載版】(1)

画力が残念

ほのぼの系から段々とシリアスになってゆくストーリー展開はなかなかに良い。日常的にオンラインで繋がっていても、リアルな世界で実際に会うとどうなるかという状況を実経験に基づいてリアルに描き出している。ただ残念なことに画力が全く追いついていない。
  • カッコいい女の子と12センチの約束【単話版】(1)

話はこれから

まだ、ただのイケメンだった。
    これからデレる要素があるわけだね。
    制服が他の女の子たちと違うのも気になったけど、最近は選べるというから普通なのかな?
    個人的には長身女性は素敵だと感じます。
  • カッコいい女の子と12センチの約束【単話版】(1)

こんな二人もいいよな

「こんな二人もいいよな」と思わせる凸凹コンビの二人の話である。さすがに184cmは女性としては稀な高さと思うが。絵柄はスッキリとしていて、ヒロインであるイケメン女子の魅力をしっかりと伝えてくれるところはとても良い。
  • 普通の恋愛(5)

お母さんのエピソードでしたー。めちゃくちゃよかったです。お母さんってやっぱりすごいなって思いました。で、最後の子は?え?このページ数は?急になんだ?
  • 普通の恋愛(3)

みくちゃんがいい子だった…。新キャラもいい人。なところに元カレ登場でめちゃくちゃ気になるところで続きます。同時発売でよかった…。
  • 普通の恋愛(4)

衝撃的…。でもよかったです。過去は悲しすぎて辛かったですが、本当に東君がいてよかった…。元カレの事情もあったけど辛かった。
  • 普通の恋愛(2)

よかった…。仲直り。みくちゃんがちょっとまだよくわかりませんが続きがめちゃくちゃ気になります。お姉ちゃんはいい人。
  • 普通の恋愛(1)

お試し無料で読みました。絵はちょっと好みではありませんでしたが、すごく良かったです。全体通して平和ですがちゃんと切なくてきゅんきゅんしました。
  • 普通の恋愛(1)

とてもとても、社会人とは思えない、純粋な男性ですね!!!!!ゲイであることに悩んで…。トラウマだよね。でも、イイ人に出逢えたなんて幸せだなぁ
  • 普通の恋愛 favorite reason(1)

話は面白いけど

まだ本編を読んでいなくて、どんなものかと購入して読んでみた。
    ありがちな流れだけど、心理描写はハッキリしていて読みやすい。
    ただし画力が…。本編購入を思案してしまう。