田滝きききのレビュー一覧

• セックスの誘い方~社会人編【電子単行本】

童貞ギャグ漫画の処女版

「童貞力」と「処女力」と書くと、男性目線ではそれぞれのニュアンスがだいぶ違って感じるのだけれど、「童貞力」と同じニュアンスでの「処女力」に溢れる一作。
    同人誌のシリーズからの読者ですが、社会人になっても冴え渡ってます。
  • バイトやめたい 1

お馬鹿で面白え

きちんとしてる風の、大学生バイトと、ゲーム気狂いのフリーター。
    こじんまりした話ですが、おバカで面白えと思う。
    お好みで。
  • セックスの誘い方~社会人編(2)
    行動的でへこたれないせつこのリアクションがいちいち面白い!エロくはないけれどセックスネタは豊富な楽しいギャグ漫画です。
  • セックスの誘い方~社会人編(1)
    すぐにセックスする流れにならない所だけはリアルだけれど、後は大体ギャグで、ノリが良く、楽しく読み進められます。
  • セックスの誘い方(1)

セックス誘い方指南書かと思って読んだら、残念美人のギャグ漫画みたいな雰囲気だった🥺
    いゃ〜面白いな。いい意味で裏切られたよ。
    続き購入しようと思う🥺
    そして、私もセックスだ‼️

あいかわらず

あいかわらず誘ってお膳立てが整っても… なんですね。意外とリアルかも
  • セックスの誘い方(1)

主人公は肉食系女子?

セックスをしたがる肉食系女子の主人公は実は処女。合コン相手に引かれて、元カレに呼び出されてホテルに行くとセックスの練習台にされかかる。哀しい。

性欲旺盛な処女

25歳のせつこは性欲旺盛で男との出会いを日々求めている。同い年の新入社員の歓迎会かえりにその彼とラブホに入りセックスを提案するも拒否ラれる。そのせつこがまさかの処女とは。
  • 石見さんのGライフ 【短編】1

こんな人いるのかな

まだ序盤も序盤ですが、短編なのでこんな感じで平和的に一人時間の描写を続いていくのかな?と思います。
    こんな人が現実にどれくらいいるのか分かりませんが、他人の生活を垣間見れた感じが良いです。
  • 石見さんのGライフ 【短編】2

Gライフですからね

Gライフって名前の通り、中に向かっていきました。
    次あたりGに行くんだろうか。
    作画関係の問題なんだろうけれども、下着が汚れたりゴムが延びそうで気になる。
  • 石見さんのGライフ 【短編】3

読みやすい

日常系の漫画好きなのでこちらもそのカテゴリな感じで読めました。
    こんな風に趣味!って描く人増えたらまた面白いなーと思います。

素晴らしい作品

ギャグ4コマ構成ですが性に関する知識がためになります。

女性器や肛門を安全に舐めるデンタルダムなんて初めて知りました。

日本の薄っぺらい性教育より断然役立ちますね。

漫画としても読みやすくおもしろいです。
  • セックスの誘い方~社会人編(1)

現実にこんな人はほぼいません笑

女性にも性欲があることは認識できますが、生生しい表現が多々見受けられます。人によって賛否両論となるマンガかもしれません。ストーリー自体は好きです。
  • 石見さんのGライフ (1)

すっごく面白かった

男でも女でも主人公に共感する人間は多いと思う。
    ストイックで真面目に自己快楽を追求してるのに笑えてしまう。
    バカバカしいのに一気読みしてしまった。続きが出るのなら買いたい。
  • 性教育120% VOL.1
    女子校の同じクラスの仲良し三人組が、体育教師・辻先生のアツい性教育で楽しく学びます。
    踏み込んだ内容を分かりやすく教えてくれるので、大人が読んでも大変タメになります!

性嗜好/性指向がさまざまなキャラクターが登場。
    デンタルダム(女性器や肛門を安全に舐める為のシート)なんて初めて知りました...続きを読む
  • セックスの誘い方(5)

オチがついている

おバカなところが素晴らしい。
    ちょっと笑いました。
    社会人編も期待したいと思います。
    まあ、お好みで、、
  • 性教育120% VOL.2

知らなかった

女子力と生理の話、全国民に読んで欲しいレベル。
    1年間のうち2ヶ月も生理って数字にするとすごいな…。痛いの我慢せずに対策しようかなとか思えた。

意外とためになる

コメディ要素も強いけど、教科書のふわっとした日本の性教育よりも断然勉強になる
    カミングアウトとか精神面の問題にも触れてるのがよい
  • 性教育120% VOL.3

百合要素あり

13話こそ保健の授業で教えるべき内容。学生時代の教科書引っ張り出して見てみたけど、ほとんど書いてなかったし、この漫画の方が分かりやすいし、しっかり説明してあった。
    百合要素もあって勝手に応援しちゃった。
  • 性教育120% VOL.2

多様性の漫画

先生で〇〇しちゃいけません!みたいにあからさまに男子読者に媚びて無いのが良い。女子にも男子にもレズにもゲイにもオススメできる。こういう考え方は原作者が良い意味で若いんだろうなと思ったら、やはりそうみたいだった。ニューウェーブとしてこういう作品が出てくれるのは喜ばしいです。