tunralのレビュー一覧

• シロとくじら 2

分かりみしかない

分かるわ〜分かりみしかない、陰キャあるある。今回も面白かったです。シロくんの過去も気になりますが、くじらくんが来なくなったらこの漫画も終わっちゃうのかなと思うと悲しみしかない。
  • ショタくんとおじさん 3巻

色々な感情が詰まってる

かわいい、キモい、ほのぼの、笑える、泣ける…。3巻はショタくんが成長してるのがわかる。意外とおともだちの方が拗らせてるのも切ない。そしておじさんが何者かもわからず完結してしまったのも切ない…w(おじさんはイマジナリー?妖精??みたいな話もあってドキッとした💦)

いやし

この方の描く子供がほんとうに好きです。
    Twitterのとpixivのとちょっとずつ変わってて
    買って良かったです。面白かった。

シロもなんだかストーリーがありそうで続きが楽しみ。
  • 僕らのはじめて~うぶ恋BLアンソロジー~ 【電子コミック限定特典付き】

うぶ恋2巻目

今回も可愛いCPたちがたくさんでした。
    noji先生、こふじ先生、ひばり先生のお話はホントに続きが読みたくなります。マキネ先生の作品は、泣きます。こんなに短いのに、泣きます。電子版限定?で更に後追いをしてくれていて、また泣きたくなりました。この2人をずっと読んでいたいです。
  • 僕らが恋する5秒前~うぶ恋BLアンソロジー~【電子コミック限定特典付き】

ウブなCPがいっぱい!!!

いろんなタイプのCPがいて、先生方の創造力に度肝を抜かれました。アンドロイド?の売れ残りと、無機物にしか食指が動かない人のCPなんてその最たる物でしょう。凄く楽しませてもらいました。
  • 君が好きすぎる!~うぶ恋BLアンソロジー~ 【電子コミック限定特典付き】

大好き過ぎる〜。

うぶ恋でもイロイロなパターンがあるのねぇ〜と、ホクホクしながら読みました。好きな作家さんが何人もいたけど、お初の先生もどういう作品を描かれているのかお試しの様に読む事ができました。どのCPも可愛くて大好き!!!
  • ショタくんとおじさん 2巻

泣いた

「こどもだから」って理由は切ないな〜。子供だとどうしようもないことってあるもんね。
    あと、おじちゃんが良く見たら裸足だった 笑。
    ホントに自分の靴を買いなよ 笑。
  • シロとくじら 1

トコパイ美味しいよね!

pixivで見つけて何回も読み返した末の「え〜い購入!」という流れ。
    くじらがとにかく可愛い。ほのぼのだけど、ちょっぴり背負っているものもあったり。
    これから広がっていくだろうシロとくじらの世界、成長を見届けたい。
    続きが楽しみ!

ちょっと感動して

pixivで見ていた作品が単行本に!
    ちょっと感動して泣きそうになった 笑。
    ショタくんの生活も謎だし、おじさんが誰なのかも謎。

盛りだくさん!

どの作品も素晴らしく、短編で終わるのが残念すぎました…。
    どの恋の形も好きですが、特に好きなのは
    『カエルの王子様』呪いのキスだ。王子にもなれないただのカエルが不釣り合いな恋に落ちるなんて。
    『ペットショップにて』「2週間も待てないって」岩を見て思い出すんだ…
    『親友同士のやり取り』「俺と結婚した方...続きを読む
  • シロとくじら 1

まだ描かれていないエピソードも

pixivで見て、気になっていた作品でした。
    まだ描かれていないエピソードもたくさんありそうです。
    シロくんの穏やかな性格と、くじらくんの幼児ながらも色々考えているところが、調和しているのかな。
    萌えもあるし、笑いもあるし、ちょっとシリアスな部分も混ざって面白かったです。
  • シロとくじら 1

とにかくかわいい!!

絵もかわいいし、話もかわいい…というか、子供も人間関係に悩んで言葉をあまり知らないから表現出来ずに行動しちゃったりとか、実際子供って変に子供扱いする人よりシロみたいに大人と変わらない対応する人に懐くことが多い。そんな所がリアルでとてもいい。
  • “尊すぎて読めなァァァァァァい!!”4Pショート・ストーリーズ

尊すぎて読めない!!!

4ページなのでサクサク読める上、尊いがギュッと詰め込まれているので楽しい。いろいろな絵師の絵がみれるのも楽しい一冊。最近小説も短編の方が面白いんじゃないかと、気軽に読めるのもあって好み始めたので、漫画もこういう短編集をよむことがふえました。
    「盆に二人」が切ない。

萌え沢山♡

ツイッターで回ってくるたった4枚の絵にクソほど萌えて「続きは無いんですか!?」と騒ぎたくなったことがある同士ならきっとたくさん萌えられるはずです。
    表紙の宮田トヲル先生目当てで購入しましたが他の作品も良作が多く楽しく読めました。ツトム先生の作品の続きが読みたいな~!
    とりあえずキュンとしたい!と...続きを読む
  • ショタくんとおじさん 2巻

今回は泣かないと思っても

Twitterから何度も何度も読み返しています。あれだけ読んだのだから今回は泣かないだろうと思って読むものの、やっぱりやえばくんとのお別れのシーンは大袈裟ではなく本当にボロボロと号泣してしまいます。初期は不穏な雰囲気?もありましたが絵も話もほんわかして(作者様本人も)心温まるマンガです。

きゅん死する!

4Pじゃ物足りない!でもそれが良い!でももっと読みたい!各作者さんの他の作品紹介されてるのが嬉しいですね。チェックします。

おじさんは私で、

もしかしたらおじさんは、ショタくんと私達を繋ぐ架け橋なのかもしれない。
  • ショタくんとおじさん 1巻
    可愛くて優しいあったかい話でした。
    Twitterで投稿されていた時から好きで見ていました。
    本になってくれてうれしいです。
  • ショタくんとおじさん 1巻
    Twitterで知っておじさんとショタくんの可愛さ愛しさに萌えに萌えていたら

単 行 本 に な っ た ッ !!

Twitterやしぶにあげてるものはほぼ見ていた身としては

尊い。

どの話も4ページと短いのに悶えさせてくれます(笑)
    恋愛ものが多いのかと思ったけどそれだけじゃない「尊い」がありました。おすすめです!